Научите жить с панкреатитом

Узнала что такое панкреатит недавно, когда на свадьбе друзей сильно переела. Живот распирало так, что я 2 ночи не спала. Никогда ранее проблем с ПЖ не знала. А в тот раз так прихватило, что я порядком сильно испугалась. Кишки будто бы кто в узел завязал. Начала пить сразу уголь так как подумалось на отравление. Утром следующего дня был несильный понос. Ну и панкреатин добавила. В настоящий момент диагноза панкреатит нет. Узи показало диффузные изменения в паренхиме ПЖ. Пожалуйста научите, как вы живете с панкреатитом?

только диета, ничего жирного и жареного

А как он реально проявляется? Какие симптомы?

Гугл в помощь, идите к гастроэнтерологу и вам там все расскажут.
Диффузные изменения в ПЖ не равно панкреатит.
Соблюдайте диету, стол 5, алкоголь исключить. Это весь секрет жизни с хроническим панкреатитом.

Neiron Соблюдайте диету, стол 5, алкоголь исключить.

Это же не жизнь

Аноним Это же не жизнь

Одновременный закуп по несколько упаковок мезима, фестала, лактрофильтрума и алкозельцера - это да, жизнь! (наблюдала вчера в аптеке)

Аноним автор темы сильно переела. Живот распирало так, что я 2 ночи не спала. Никогда ранее проблем с ПЖ не знала.

Всё бывает в первый раз. Контролируйте, что едите и сколько. Можете больше и не вспомнить про это.

аноним можете пить-есть-веселиться - тогда проживете весело, но недолго. А можете соблюдать диету, тогда промучаетесь подольше.

аноним

Меня тоже интересует какая симптоматика у панкреатита. В субботу поела в кафе (моя тема вчерашняя) вчера весь день провалялась с темпой 38, сбивалась. Поноса-рвоты не было, но кишки будто в кулаке сжали, такая боль и слева под ребрами подныаает. Сегодня общее самочувствие получше. Так что же это? Панкреатит?

Панкреонекроз не жизнь, а пятый стол и ноу бухла, по сравнению с этим, вполне ничего себе)))

Neiron

я вот поняла вы по профессии врач, не подскажите кто у нас в городе хороший гастроэнтеролог , можно в личку.

Когда и что можно начинать кушать? Так как я все-таки не поняла что у меня отравление или панкреатит. Кишки продолжают бурлить, это когда теперь нормализуется. На 2-3 сутки начался жидкий водянистый стул, разве при панкреатите он может быть? Или все же отравление? Час от часу не легче. Не знаю что в итоге лечить.

аноним Хлынов.

а где он принимает

Umni4ka

Я не пью вообще. Вот и не понимаю откуда ноги растут. Питание тоже более менее здоровое. Посмотришь как народ жареную картоху ежевечерне наворачивает...ужас....у нас все тушено-парено-варёное...
А где расположена ПЖ? Одни источники пишут что по центру...другие пишут что слева от пупка... а точнее??

мне врач говорила, что она идет по центру слева у нее хвост, а справа голова.

[cit]tahyxa не подскажите кто у нас в городе хороший гастроэнтеролог , можно в личку.
И мне если не сложно, 3 года уже мучаюсь, хожу по врачам, а приступы не проходят.

Дашуська

А как Ваши приступы себя проявляют??

Масяня11 А как Ваши приступы себя проявляют??

Началось все с ровного места, дико затошнило, было очень плохо, но так и не вырвало. Потом боль адская, живот отдавая в спину и тем-ра до 38 поднялась. Сидела голодом день, потом овсянку на воде(кисель), потом потихоньку вышла из этого состояния.
Теперь начинаются боли в подреберьях, отдавая в спину. Тошнота, бурление в животе, тем-ры больше не было. Очень тяжело бывает, но я уже просто научилась терпеть. Иногда стул неустойчивый, не переваренные куски. Вообще считается, что поджелутка дает о себе знать, если накануне были погрешности в питании, у меня и через 2 дня может вылезти реакция.

Дашуська

Дааа...не слабо так-то... а я сухарика 2 съела час назпд и заболело снова ниже пупка весь живот

Дашуська а приступы не проходят.

А вы на строгой диете? Или погрешности есть? Если есть-никакой врач вас не вылечит. Чудес не бывает.

Каша Малашина

Строгая диета это какая?

Никакого алкоголя. Чипсов-сухариков -соков из коробок и прочей дряни. Жирных супов и колбасы. Приправ в большом количестве, кетчупа, майонеза, горчицы итд. Много сладкого, сахара. Много ягод и кислых фруктов.диета №5 посмотрите.

Каша Малашина А вы на строгой диете?

После первого приступа больше 6 месяцев сидела на строжайшей диете, похудела до 50кг, для меня это критично, т.к есть нефроптоз обеих почек, они у меня вообще упали ниже некуда. Причем и на диете(с таблетками вкипе), боли особо не уходили. Врач сам велел расширять диету потихоньку.
Сейчас да, есть погрешности в питании, но у меня УЗИ прекрасное, химия никогда не была даже с малейшими сдвигами, КТ сделано-все прекрасно. Откуда боли врачи понять не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы