Гемоглобин 90

мамаrf это к гематологу

К гематологу только по направлению, а направление даёт терапевт, терапевт даст только тогда, когда не сможет ничего с вами сделать.

Автор, а с чего Вы взяли, что анемия железодефицитная? У меня было фолиеводефицитная, за месяц приёма фольки подняла гемоглобин с 84 до 119. Бывает ещё В12-дефицитная.

Astrum* Автор, а с чего Вы взяли, что анемия железодефицитная? У меня было фолиеводефицитная, за месяц приёма фольки подняла гемоглобин с 84 до 119. Бывает ещё В12-дефицитная.

А я думала, что при низким гемоглобине - дефицит железа, пряи кровопотерях скорей всего все-таки железодефицитная

мамаrf с этим к терапевту бесполезно идти, это к гематологу нужно. чтоб попытались причину найти. У меня подруга всю жизнь живет с 80 и двоих детей родила для ее это норма. Надо развернутый анализ крови смотреть и выяснять в чем причина (плохо образуется, мало живет или смертность высокая от этого и лечение будет зависеть).

Не вводите автора в заблуждение.
Если знаете что ноги растут "из гинекологии", так и надо идти к гинекологу,
чтобы первопричину устранять. Гематолог от маточных кровотечений еще никого не вылечил.

Препараты железа будут повышать ваши цифры нв очень ненадолго.

Митиль Если знаете что ноги растут "из гинекологии", так и надо идти к гинекологу,

ну да, наверно все-таки сразу к гинекологу идти, щас немножко силы появятся, сына долечу и пойду

Maina автор темы пряи кровопотерях скорей всего все-таки железодефицитная

При кровопотерях анемия постгеморрагическая. Но причиной может быть нехватка разных элементов. При кровотечениях из организма "вытекает" не только железо, но и витамины. Лучше проверить содержание фольки, В12 и железа в крови. Хотя, конечно, надо первопричину лечить, а потом уже последствия.

Astrum* При кровопотерях анемия постгеморрагическая. Но причиной может быть нехватка разных элементов. При кровотечениях из организма "вытекает" не только железо, но и витамины. Лучше проверить содержание фольки, В12 и железа в крови. Хотя, конечно, надо первопричину лечить, а потом уже последствия

Спасибо! Понятно объяснили)

У папы моего, в прошлом году, как-то резко гемоглобин упал, аж до 49.
Лежал в больнице. Всё проверили, куча анализов, а причину так и не выяснили. Хирург предположение сделал, что возможно это из-за послеоперационной грыжи. У него грыжа иногда вылазит послеоперационная, хотя операция была сделана лет 10 назад.
Но как-то сомневаюсь я что из-за неё. Да и он сам (хирург) только плечами пожал.
В больнице препаратами подняли ему гемоглобин и сейчас всё в норме, ттт.
Но причину всё-таки так и не нашли.

ферлатум - дорогой, но бестолковый препарат, сколько пила в аналогичной ситуации, без толку, гемоглобин продолжал падать
потом обратилась к нормальному терапевту, в итоге:
с цифры 63 за месяц подняли до 120 таблетками сорбифер, плюс фолиевая кислота в таблетках же, плюс магнийВ6

Пью сироп феррумлек, можно даже беременным, только очень сладкий, брррр, но помогает

Полина_Ермолаева ферлатум - дорогой, но бестолковый препарат, сколько пила в аналогичной ситуации, без толку, гемоглобин продолжал падать
потом обратилась к нормальному терапевту, в итоге:
с цифры 63 за месяц подняли до 120 таблетками сорбифер, плюс фолиевая кислота в таблетках же, плюс магнийВ6

Уже купила, придется выпить, но мне вроде получше, еще магнелис пью и витамины, фолиевую еще добавлю

Maina автор темы

год назад у сына обнаружили всего 86. направили к онкологу, а он к гематологу. Полгода - сорбифер дурулес 2раза, фолиевая кислота 3 раза, аевит 3 раза в день. Подняли до 106, аевит и фолиевую сняли, сорбифер принимать далее... Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы