Гемоглобин 90

Чувствую себя не очень хорошо - кружится голова, темнеет в глазах, нет сил.... Пила фенюльс, сегодня начала ферлатум. Есть говядину, печень, гречу, гранаты стараюсь, только аппетита нет, реально ли поднять гемоглобин, принимая только этот препарат?

тут нужно врача посетить, чтобы он назначил не только банальные анализы на гемоглобин. едой гемоглобин не поднять.

Низкий гемоглобин показывает, что надо искать причину, начинает развиваться какая-то болезнь (в нашем случае тромбоцетопеническая пурпура, после того как гемоглобин не могли поднять почти год, в это время стали снижаться тромбоциты). Все препараты железа не в коем случае не должны попадать на зубы (он их разрушает и они начинают чернеть).

Lily Marlen тут нужно врача посетить, чтобы он назначил не только банальные анализы на гемоглобин

Запись к терапевту на 2 недели вперед, он уж наверно за это время сам поднимется

Maina автор темы Запись к терапевту на 2 недели вперед, он уж наверно за это время сам поднимется

к платному может быть сходить?

Оксана.К Все препараты железа не в коем случае не должны попадать на зубы (он их разрушает и они начинают чернеть).

я пила в жидком виде железо, старалась, чтобы не попадало на зубы. если и попадало, то с зубами все нормально. не почернели. но принимать аккуратно нужно. конечно.

Maina автор темы он уж наверно за это время сам поднимется

Врядли
У меня в подростковом возрасте упал до 78
Как же мне было плохо
Поднять не могли пока не искоренили причину
За это время я потеряла половину волос , менструации пропали совсем, была синего цвета .
Настоятельно рекомендовали лечь в больницу ,но были экзамены на носу. Надо было ложиться- всё было наладилось бы быстрее.

Оксана.К Низкий гемоглобин показывает, что надо искать причину, начинает развиваться какая-то болезнь

У меня причина - маточные кровотечения, первый раз началось сразу после смерти мамы, тогда увозили в больницу, выскабливали, сказали на фоне стресса, потом лечилась у гинеколога-эндокринолога, стало получше, а сейчас снова началось. Начинаются месячные, ооочень обильные, сгустки см по 5 выходят и льет как из ведра, пью кровоостанавливающие препараты. Понимаю, что надо пойти снова к врачу, но у ребенка пневмония 1,5 месяца, мы лежали в больнице, сейчас все еще на больничном.

Lily Marlen я пила в жидком виде железо, старалась, чтобы не попадало на зубы. если и попадало, то с зубами все нормально. не почернели. но принимать аккуратно нужно. конечно.

А как так выпить, чтобы на зубы не попало? я вот через трубочку щас выпила, все равно на зубы попадает

Мне наверно и не надо к терапевту, к гинекологу наверно надо идти, да? Месячные закончились уже неделю назад.

Maina автор темы сгустки см по 5 выходят и льет как из ведра,

Ооооо, это тоже надо искать причину и лечение затягивается на годы. Желаю Вам здоровья на долгие-долгие годы!!!!!

Maina автор темы А как так выпить, чтобы на зубы не попало? я вот через трубочку щас выпила, все равно на зубы попадает

ну я старалась из бутылочки маленькой этой как-то так сама не знаю как, чтобы минимум попадало, не гонять во рту. меня с гемоглобином 84 в роддоме под капельницу положили. капали раза 3 препараты железа. стало лучше. потом сам поднялся. но у меня падал в связи с беременностью. сколько пьете железо в жидком виде?

Maina автор темы Мне наверно и не надо к терапевту, к гинекологу наверно надо идти, да? Месячные закончились уже неделю назад.

да, лучше к гинекологу и сказать про гемоглобин тоже. обильные мес - это повод обратиться к врачу. Записывайтесь к своему на участок. хотя, я бы к платному пошла, но если нет возможности, то хотя бы к своему.

Maina автор темы А как так выпить, чтобы на зубы не попало?

Нужно сразу в глотку и проглотить, тут же запить водой.

а мне переливание крови только помогло(( (при родах много потеряла ее и никакое железо не помогало есстно, а гемоглобин в это время все падал и падал- был 60)

DanilkinaMama при родах много потеряла ее и никакое железо не помогало есстно, а гемоглобин в это время все падал и падал- был 60)

жуть. у меня была в родах потеря что-то около 500мл. но ниже 84 не упал.

Такая же проблема. Гемоглобин 77, месячные обильные. Пошла к гинекологу, делала УЗИ, показало эндометриоз. Много крови теряется. Терапевт отправил на узи брюшной полости. Пила ферлатум, изменений небыло. Сейчас назначили ферро-фольгаму в капсулах.

Lily Marlen под капельницу положили. капали раза 3 препараты железа. стало лучше

Я бы тоже с удовольствием прокапалась, т.к уже неделю еле ползаю, даже сидя голова кружится, но самим то не прокапать, надо в стационар ходить, а это проблематично

Добавьте к препаратам железа фолиевую кислоту. Только в комплексе с ней получилось поднять гемоглобин. Ну, и к врачу, чем быстее, тем лучше! Не болейте!

Оксана.К Ооооо, это тоже надо искать причину и лечение затягивается на годы. Желаю Вам здоровья на долгие-долгие годы!!!!!

Спасибо большое!!!

Lily Marlen жуть. у меня была в родах потеря что-то около 500мл. но ниже 84 не упал

Тоже после родов много потеряла, да, там еще хужее было состояние, вообще по стеночкам ходила, так что сейчас еще ничего)

аноним Такая же проблема. Гемоглобин 77, месячные обильные. Пошла к гинекологу, делала УЗИ, показало эндометриоз. Много крови теряется. Терапевт отправил на узи брюшной полости. Пила ферлатум, изменений небыло. Сейчас назначили ферро-фольгаму в капсулах.

Как вы себя чувствуете с таким гемоглобином? Мне тоже ставили эндометриоз.

ЯNEЯ Добавьте к препаратам железа фолиевую кислоту. Только в комплексе с ней получилось поднять гемоглобин. Ну, и к врачу, чем быстее, тем лучше! Не болейте!

Хорошо, спасибо за совет, добавлю

Maina автор темы Хорошо, спасибо за совет, добавлю

а вообще железо усваивается с витамином С. но все-таки к врачу нужно сходить и показаться ему.

Lily Marlen вообще железо усваивается с витамином С

я аскорбиновую кислоту пью.
Девочки, а в таком случае нужен гин-эндокринолог или просто гинеколог?

Maina автор темы Как вы себя чувствуете с таким гемоглобином? Мне тоже ставили эндометриоз.

Голова немного кружится.

с этим к терапевту бесполезно идти, это к гематологу нужно. чтоб попытались причину найти. У меня подруга всю жизнь живет с 80 и двоих детей родила для ее это норма. Надо развернутый анализ крови смотреть и выяснять в чем причина (плохо образуется, мало живет или смертность высокая от этого и лечение будет зависеть).

мамаrf это к гематологу нужно

Спасибо, поищу

Конечно к гематологу. Сдадите развернутые анализы и будет понятна причина. Бррр..как вспомню эти переливания. Ужас. Мы ребенка почти год лечили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы