противозачаточные таблетки

А "похвалите" свои ПЗ таблетки...
Буду конечно же определяться на консультации с врачом, но хотелось бы иметь в голове какие нибудь названия , вдруг врач предложит несколько вариантов...
Смешным может показаться вопрос - от них не толстеют?
ну и вообще....
Откликнувшимся всем спасибо!

мне последний раз врач активно советовал пластырь или имплант или кольцо, но не таблетки.

Я пью Клайру, но не для предохранения, а для нормализации гормонов. Есть побочка, но бум надеяться что пройдет.

Я пью ПЗ "Зоэли", порядка 800р пачка, но я сдавала всякие анализы и согласно им мне моя гинеколог их и назначила, пью три года, не потолстела

я мидиану употребляю не разжирела. Вес в норме.

Жанин, вроде все ОК ))) Не толстеют!

я пью старый, проверенный временем три-регол. Наверняка есть лучше( более нового поколения ) но я как то не рискую. Три-регол я пью уже много - много лет, не толстею, либидо не снижается, варикоз не появляется. Захотела второго ребенка, бросила, сразу забеременела, родила. Сейчас опять на ОК. Мне достаточно, меня все устраивает

Ярина. Побочек нет. Пью два года, не поправилась. Волосы и ногти стали лучше)

Джесс 2 месяца полет нормальный, до этого пила Линдинет 20 - тошнило, кровило вечно, секса не хотелось. Ни на тех, ни на других не поправилась. Наоборот - 3 кг, ребра торчат сильно, не знаю, как наесть обратно((((

Квакозяброчка Ярина. Побочек нет.

почти год. Кожа стала лучше.

Лампа не толстею, либидо не снижается, варикоз не появляется

Я логест пила 7 лет все отлично . Сейчас кормлю грудью дак пью для кормящих таблетки . А вообще планирую иглу установить на 3 года и не париться с таблетками

LuNasty последний раз врач активно советовал пластырь или имплант или кольцо

видимо врачам активно стали их проталкивать

василиса автор темы

для начала возраст то какой. Я мидиану пила, но мне на тот момент 38 было. Если Вам 20-30 вам они явно не подойдут
нет не потолстела, улучшений и ухудшений тоже не заметила

Линдинет 20, первые три месяца набирала вес 5 кг, потом сбросила их, через 5 мес приема вес больше не ползет вверх. Вернее ползет но это от того что я жру, а не от таблеток :)))

начинала с тризистона ( назначал маммолог), потом регулон, последние жанин. В общей сложности принимала ОК 15 лет, а теперь полная отмена навсегда после сдачи анализа на наследственную тромбофилию.

Жанин, либидо 0, а в остальном ок, до них пила марвелон, мерсилон и три-мерси, тоже все ок было, не толстела, не прыщавилась, про либидо не помню уже

анонимно для начала возраст то какой.

40 лет

василиса автор темы 40 лет

В 40 надо быть очень осторожной при выборе ок. Очень многие ок нельзя принимать после 35. Если начали раньше, то продолжать можно, а если раньше не принимали, то начинать нельзя. Причем в инструкции этого не написано и может даже врач не сказать/не знать. А вот нельзя. Жанин точно нет.

у меня от клайры мазало и грудь болела

Лика-2 В 40 надо быть очень осторожной при выборе ок. Очень многие ок нельзя принимать после 35. Если начали раньше, то продолжать можно, а если раньше не принимали, то начинать нельзя. Причем в инструкции этого не написано и может даже врач не сказать/не знать. А вот нельзя. Жанин точно нет.

блиииин...что делать то
про спирали тоже всякое пишут....решила таблетки....а тут такое

регулон пью либидо страдает конечно, но не толстею от него.

Пью лактинет. До него 2 месяца пила джес - прибавила 8 кг. С лактинета прибавки в весе нет, либидо ниже плинтуса - не надо ничего ((( Варикоз не обострился (с джес было обострение).
Возраст - 40.

Мерсилон хорошо переносила

Лика-2 Причем в инструкции этого не написано и может даже врач не сказать/не знать. А вот нельзя.

Автор, вы врачу сходите, вам тут сейчас по-напишут.
Мне врач сказала что до 40-45 могу на таблетах, потом нужно будет что-то другое придумывать, скорее всего вшивать.

kudriashka

А желание от Клайры не пропало?

Джес. Не толстею, вес легко коррелируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы