Курение

Не могу бросить курить. Покупаю пачку и думаю, что я ее выкурю и брошу. Этих пачек конца не видно. Как бороться с этим?

Аноним автор темы

Постою послушаю,а то у меня уже полторы/две пачки в день уходит.

я просто бросила, все подруги бросили и оказалось одной курить скучно)))
Просто перестала и все.
Очень хорошо работаеют пластыри никотиновые.
Нельзя покупать пачку и думать докурю и брошу, просто не покупать.

Аноним автор темы Как бороться с этим?

а что пробовали? Табекс, никоретте, книгу Карра читать? Просто так, без вспомогательных средств курить бросают очень не многие. Я бы даже сказала - единицы.

Я некоторое время курила в молодости, недолго. Но помногу. Бросила запросто. Просто перестала курить и все. И никогда к этому больше не тянуло.

Neiron

у меня это не срабатывает, могу курить и в гордом одиночестве. Пластырь не пробовала, но думаю, что его работа основана на эффекте плацебо, поэтому может не помочь.

иногда думаю брошу резко, а вдруг сосуды не выдержат.

я просто бросила и все. 2 недели главное продержаться.
5,5 лет прошло, от запаха воротит.

ЛораПалмер

хотелось бы как нибудь без вспомогательных средств.

Работа пластыря основана вовсе не на эффекте плацебо, с чего вы взяли?
Там реально никотин и он всасывается в кровь.
Есть обезболивающие пластыри, противодементные пластыри.
Это очень эффективный способ доставки.

Neiron

КиКошка

а чем вы заменили (заместили) курение? тягу к нему? ведь сигареты дают расслабиться, занять себя.

Neiron Там реально никотин и он всасывается в кровь.

смысл тогда менять никотин в сигарете на никотин в пластыре?

Аноним автор темы иногда думаю брошу резко, а вдруг сосуды не выдержат.

А когда курите, про сосуды не думаете? Курение они не выдержат еще более вероятно.
Не бросайте резко, это на самом деле некоторым людям тяжело. Курите сейчас пачку в день, например. Завтра из новой пачки выбросьте две штуки. и делайте так еще дня три-пять. Потом выбрасывайте уже 4, потом 6 и т.д. Постепенно дойдете до 0.

Аноним автор темы иногда думаю брошу резко, а вдруг сосуды не выдержат.

бред не пишите, а? Чего сосуды не выдержат - чистого кислорода, что ли? Без вспомогательных у вас не получится потому, что ни силы воли, ни хорошей мотивации у вас нет. Придумываете себе отмазки какие-то: про лопающиеся сосуды и последнюю пачку

Mrss

надо будет попробовать. как-то по тв показывали смешной сюжет: там девушка решила после 6 часов не есть, пришло 6 часов. она перевела на часах стрелки на час назад и принялась есть трапезу.

Аноним автор темы смысл тогда менять никотин в сигарете на никотин в пластыре?

тут главное - отучить себя хвататься за сигарету. Избавиться от никотиновой зависимости проще, чем избавиться от самой привычки курить. Как же вы так сильно хотите бросить, а даже никакой мало-мальской статейки с советами не прочитали до сих пор?

ЛораПалмер Как же вы так сильно хотите бросить, а даже никакой мало-мальской статейки с советами не прочитали до сих пор?

статьи и реальный опыт - это разные вещи.
вот пишут, значит, про то, как почистить ковер: берете капусту и наносите ее на пятно, если коротко.

Я вот нынче весной закурила по-новой после 6 лет некурения. ситуация у меня аткая, нестабильная жизненная нынче. решила вот побаловаться. и все лето прокурила, постоянно ощущая стыд за собственную слабость. прямо ужас какие уловки придумывает моск, чтобы получить сигарету. Вот я решила для себя, что все, докурю пачку и больше не буду. ага, при первой же возможности покупки, моск отменяет это решение, и я прямо удивляюсь самой себе, как это вдругтак раз и мое же собственное решение отменено подчистую.
и мучаешься этой зависимостью, от ребенка прячешься.
и вот никакого удовольствия, расслабления нафиг - один напряг. и имиджу это мешает, и здоровью вредит. в общем не знаю, собрала как-то волю в кулак и держусь. неделю уже.
Но мне проще. я уже бросала один раз и помню это чувство свободы от зависимости. вот на нем, пожалуй и выезжаю.
а, ну и когда нестерпимо совсем становится. уговариваю себя, мол, до следующего лета потерплю, а там, если охота будет, снова покурю. , но мысль такая в мозгу произносится только со скрещенными пальцами)))))))))))))))))))))))). шутка. ну, в общем, когда уже тяги нет, значиительно проще уговаривать себя не курить больше никогда!

Аноним автор темы как-то по тв показывали смешной сюжет: там девушка решила после 6 часов не есть, пришло 6 часов. она перевела на часах стрелки на час назад и принялась есть трапезу.

Аноним автор темы вот пишут, значит, про то, как почистить ковер: берете капусту и наносите ее на пятно, если коротко.

такой слог знакомый, один мужик-зануда тут на форуме в таком стиле пишет спалились, батенька

Анонимный ник

все точно так и происходит как вы описали

ЛораПалмер спалились, батенька :hihiks:

еще пока нет. в постеле не курю и окурки тщательно тушу.

Я ходила на исповедь, причастие, не один раз. Одним из грехов было курение. Боженька мне в качестве избавления послал сына, Егорушке 4 в ноябре будет, я не курю и не собираюсь, хоть ситуации разные бывают, но начинать, баловаться точно не буду.

Еще ситуация (с работы): у мужчины больные сосуды, на ногах пульс уже плохо прощупывается, а он все курит, доктор ему: так вы хотите бросить? Он: да! Доктор берет пачку и выбрасывает ее, если хотите , то вы больше не курите) нельзя ХОТЕТЬ бросить, надо БРОСИТЬ!

e_katerina76 нельзя ХОТЕТЬ бросить, надо БРОСИТЬ!

так оно, конечно, но пока не очень получается.

Аноним автор темы

Значит не надо) сил вам и терпения, не модно нынче курить уже

e_katerina76

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы