Инсульт

Berita автор темы

так что все выполняйте, что врачи скажут, почитайте в интернете про инсульт, не опускайте руки, и не запускайте болезнь, здоровье вашему папе.

У тети был инсульт, видимо небольшой и она быстро в больницу попала. Уже лет 15 назад. Так у нее только с речью проблемы. И изначально речь только отнялась.

аноним Да!Мне так врач сказала.Обычно мес 3 живут.С правосторонним у моей знакомой 5 лет прожила.

Дедули был правосторонний, не восстановился, но прожил 10 лет потом

Sokel Дедули был правосторонний, не восстановился, но прожил 10 лет потом

С правосторонним да,дольше живут.Но полностью они не восстанавливаются.Либо с речью проблемы,либо конечности плохо работают.Усилий по восстановлению очень много надо.Автор он у вас в каком состоянии?Лежит или потихонечку ходить может?Моему дедушке делали МРТ гол.мозга.Показало что инсульт уже не первый.Таким уже жить нужно на таблетках и поддерживать себя только ими.Ну и конечно не падать духом..а это много зависит от близких.

У моего отца был давненько инсульт....больше 8 лет наверное назад, насколько помню инсульт левосторонний или левополушарный, пострадала правая сторона-рука,лицо,нога, да и с речью проблемы и с пониманием речи собеседника тоже...понимал только меня...еле двигались, но ни чего...все разработали и лицо в порядке и руки-ноги слушаются( единственное пропала чувствительность правой руки- не сразу чувствует горячее или холодное, через несколько секунд только доходит например что обжегся) с речью тоже все хорошо, бывают проблемы когда устал, а в общем все хорошо

У мамы левосторонний инсульт был 3 года назад, реабилитацию начали еще в больнице, потом сразу отправили в реабилитационный центр. Восстановилась на 100%. Сейчас конечно постоянный контроль давления+ курсы сосудистых препаратов.

МамаВовчика У мамы левосторонний инсульт был 3 года назад, реабилитацию начали еще в больнице,

От многих факторов зависит,как будет человек восстанавливаться.Какой образ жизни вёл человек(много курил,пил)Настрой больного.

аноним )Настрой больного.

вот, настрой точно влияет на восстановление......

Berita автор темы Гм... даже не думала, что это уже пожизненно. Но вот сегодня читала про инсульты, так действительно пишут, что ноотропы надо будет в качестве поддерживающей терапии потом еще не один год колоть. Значит наверно буду учится колоть целлекс. Хотя мне сказали, что нам положена бесплатная медсестра на дом.

Положена, но на деле это не всегда работает, то медсестры нет, то справок каких-то нет. Я в приницпе предпочла сама научитmся делать уколы. А сколько вашему папе будут целлекс колоть?

Berita автор темы Она могла ходить с смаого начала или нет?

Нет, с самого начала не могла ходить, руку сжимать, укалывания не чувствовала, половина лица онемела. Говорить могла, но дикция нарушена была. Через 3 недели уже ходила, полностью восстановилась быстро, через 3 мес. примерно. Из реабилитационного центра приехала практически полностью восстановившаяся. Контрактур не было. Но она у меня очень активная оптимистка, еще в больнице сама себе руку и ногу разминала, ела самостоятельно, еще и нам ЦУ раздавала.

аноним Какой образ жизни вёл человек(много курил,пил)

Не пила, не курила. Всегда много двигалась, в прошлом спортсменка лыжница.

Mavrikievna

как хорошо что вы написали! Вот так говорят родственникам всякие глупости, потом люди не восстанавливаются.
Автор идите и выбивайте направление в реабилитационную клинику, это обязательно и чем бвстрее, тем лучше.
Ищите в интернете материалы, как массировать руку/ногу, все лекарства принимать, это важно.

Berita автор темы Пока сказали. что надо 20 дней колоть, а там посмотрят на результаты. Но целлекс видимо на самом деле дает какой-то эффект, это видно по состоянию папы.

Маме и целлекс кололи, и капельницы ставили и таблетки по часам буквально пили. Врачи с ней целыми днями занимались. Тяжело это и для меня, и для нее было. Для меня морально, т.к. переживала, плюс постоянно эти врачи дома были, иногда не успевала что-то по дому делать. А для мамы тяжело было физически, она уставала сильно. Но сейчас мне говорит, что если бы тогда не заставляла ее с врачами заниматься, то она бы наверно на всю жизнь осталась лежачая.

аноним Моему дедушке делали МРТ гол.мозга.Показало что инсульт уже не первый.

Т.е. видимо первый инсульт он на ногах перенес? А по состоянию никак не было это заметно?

Sokel Дедули был правосторонний, не восстановился, но прожил 10 лет потом

Т.е. лежачим 10 лет прожил?

Интересно, а есть какое-то принципиальное отличие между пирацетамом и целлексом? нашей бабушке назначали целлекс, а разговаривала на днях с соседкой, так ее брату после инсульта кололи пирацетам.

Berita автор темы А что же тогда было причиной инсульта?

Сильный стресс.

Berita автор темы Мне сказали, что если ехать на реабилитацию бесплатно, то там очередь на несколько месяцев вперед и надо ждать.

Так от Вашей активности зависит. Мы бесплатно отправляли, сразу после выписки.

Faritka Интересно, а есть какое-то принципиальное отличие между пирацетамом и целлексом? нашей бабушке назначали целлекс, а разговаривала на днях с соседкой, так ее брату после инсульта кололи пирацетам.

Принципальная разница в том, что пирацетам мягко говоря устаревший препарат.А целлекс современный, сделан по новым технологиям, очистка лучше и т.д.

Kilika

целоекс и пирацетам вообще разные препараты, не придумыаайте.
Целлекс это отечественный церебролизин.

4e4enicca Мне гвоорили, что есть риск повторного инсульта, сразу после первого

У свекрови (73 года ) так было. Попала в больницу с инсультом ( вечером работа на огороде и баня были, она любила париться ) две недели отлежела, речи ещё не было, но могла кое-как писать, собирались домой выписывать, сын противопролежневый матрас купил, а она в больнице и умерла от повторного.
А у моей мамы ( 74 ) после инсульта вся левая половина парализованной осталась, первые 3 недели в сознание не приходила и кричала все время с перерывами 10-15 мин. в три часа - вот это было нечто. Потом память и речь полностью вернулись, таблеток много пила, массаж особых результатов не дал, в центры одну её не брали, т.к. не ходячая, а лечь с ней не кому ( да и сразу сказали, что она не встанет )
Через год начались галлюцинации и поздно вечером снова кричать начала - обратилась к психиатру, назначили лечение, помогло, ещё 9 мес. жила. Потом повторный инсульт и за три дня её не стало, вернее мозг перестал работать, а сердце ещё билось. Терморегулиция полностью отсутствовала, до 42 температура, " охлаждаем физическими метедами"- врач реанимации так отвечал
А вот у соседа ( 60 лет ) по дачи все хорошо восстановилось. 3 недели в больнице + 2 мес в реабилитационном центре + санаторий. Да, поддерживающие курсы принимает, но продолжает работать + работа спокойная на даче + с внуком .
Максимальное восстановление в первые полгода, не потерять золотое время! Позже все медленнее и труднее и не в том объеме. Сил и здоровья всем вам.

Neiron целоекс и пирацетам вообще разные препараты, не придумыаайте.
Целлекс это отечественный церебролизин.

Может я чего-то не понимаю или как-то не так выразилась, но что пирацетам, что целлекс-это ноотропные препараты. Действующее вещество у них разное, но оба ноотропы. И если их сравнивать как ноотропы, то целлекс эффективнее, по крайней мере в нашем случае это было именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы