Инсульт

У папы на прошлой неделе был инсульт. Врачи сказали, что его состояние стабильное и можно забирать его домой. Он плохо шевелит рукой и нога плохо работает. Правда ходить может. Ему выписали кучу лекарств пить. Неужели они все нужны? И еще вопрос? как быстро человек после инсульта может восстановиться или отец теперь навсегда останется наполовину парализованный?

Berita автор темы как быстро человек после инсульта может восстановиться или отец теперь навсегда останется наполовину парализованный

Как бог на душу положит.

вам надо щас усиленно его реабилитировать. если это не сделать, то все может повториться.

Автор, вам эти все вопросы надо задать врачу)
После инсульта дейтсвительно пьют много лекарств, проконсультируйтесь у другого доктора по назначениям, если этому не доверяете.
ну и восстановление - очень длительное, и неизвестно восстановится человек или нет.

У нас друг два года уже восстанавливается, но пока одна рука так и не работает (((

Терпения вам!

Останется ли он парализованный- это больше от вас самих зависит. Ему надо больше двигаться, чтобы разрабатывать руку и ногу. Ноотропы надо колоть (нашей бабушке целлекс выписывали), чтобы стимулировать работу головного мозга и чтобы заставить здоровые клетки взять на себя функции поврежденных.

конечно по таблеткам проконсультируйтесь у другого врача, а по поводу восстановления все зависит на сколько быстро ему была оказана помощь после приступа, ведь там счет идет на часы, чем быстрее тем лучше, клетки же отмирают. У меня бабушка с инсультом лежит тоже много таблеток назначали были улучшения.

Berita автор темы Вчера села и все расписала в тетрадке, когда какие таблетки давать папе, когда и что колоть. Да, после инсульта целая гора таблеток на столе лежит. Надеюсь, все это поможет. Жаль только , что уколы не умею делать, а то целлекс сама бы колола. А так надо будет с медсестрой договариваться, чтобы приходила колоть каждый день

Колоть не можете, но ведь можно научиться. :-) Когда медсестра прийдет, попросите, чтобы она вас научила это делать. Ведь целлекс вам не один раз прийдется колоть, его курсами несколько раз надо колоть, плюс потом один раз в полгода в качестве поддержки.

Berita автор темы

да давно, 4 года, но мы сами виноваты за незнанием ситауации в больнице она оказалась спустя 2 дня по ее просьбе,т.к. ей же надо было в огороде все убрать, ну и возили пару раз в санаторий Чусовское озеро там много инсультников лежит, потом она сама руки опустила ни чего не стала делать. а надо было просто на скорой с мигалками гнать в больницу и потом заниматься и заниматься с ней.....сейчас лежит и почти не встает уже.

Berita автор темы

у бабушки в прошлом году случился инсульт. а так как она живет далеко и одна, то маме моей ( своей дочери)говорила что все хорошо. потом соседка маме позвонила и рассказала все, сразу скорая и больница. но время было упущено. 2 недели в интенсивной терапии, потом ее перевезли из Иваново сюда. еще почти месяц в местной больнице ( они в области живут), потом месяц дома и на реабилитацию в Березовский. Там 3 недели. Перевезли домой и на следующий день ей стало плохо и снова на скорой в больницу. Через сутки бабушки не стало. Гора лекарств, времени не помогла...

Адуванчег

сочувствую

Yuli_anaSim

мама очень винит себя, так как в этот день у меня день рождения был и она оставила бабушку в больнице буквально на 3 часа и приехала ко мне. а уж какое чувство вины у меня...

Berita автор темы

попробуйте на консультацию в Березовский съездить, Клиника мозга вроде называется, там как раз по инсультникам специализируются, врачи очень понятно и доступно родителям объясняли что и зачем.

Адуванчег

сколько бабушке было?

Yuli_anaSim

23 числа тсполнилось 76, 28 ее не стало

Ещё имеет значение какой инсульт?Левостороний или правост-й.Если левая сторона.Долго не живут.С правой могут и годами жить...Дедушка у меня был с инсультом.Сил вам и терпения!

Адуванчег

блин...хороший бабушкинский возраст .....жаль понимаю вас........а моей 75 будет ....

аноним

какое это имеет значение? от сердца?

Yuli_anaSim какое это имеет значение? от сердца?

Да!Мне так врач сказала.Обычно мес 3 живут.С правосторонним у моей знакомой 5 лет прожила.

аноним Мне так врач сказала.Обычно мес 3 живут

у нас как раз левосторонний был, первый инсульт в начале мая, второй в конце июля. ровно 3 месяца

Berita автор темы Он дома восстанавливается или его отправляли в реабилитационный центр?

он везде был. И в больницах лежал, и в санатории был, курсы массажа постоянные.

Faritka Останется ли он парализованный- это больше от вас самих зависит.

ну и от самого человека. Наш друг оооочень себя бережет. Мы смотрим со стороны, если бы это была женщина, она бы уже бегала. А он ничего не делает - я больной, я инвалид ((

Yuli_anaSim а надо было просто на скорой с мигалками гнать в больницу

разбежались они. Мы скорую ждали не меньше часа, хотя сразу сказали, что инсульт. Потом нас "катали" по городу: сначала на Компрессорный, потому что было падение и надо было делать пункцию. Просидели там часа три, потом перевезли на Буторина. Папа пролежал там 2 недели и ему ничего стоящего от инсульта не делали. Выписали, и через 2 недели снова инсульт, который его и добил. Очнулся: ни речи, ни памяти, ни движения. Через 4 месяца он отмучился.

Berita автор темы

Девочки, работаю реабилитологом, уже убились всем врачам и пациентам повторять- реабилитацию после инсульта можно и нужно начинать как можно раньше! С первых дней, с первых суток! Даже если человек в коме!
Ну в какой больнице вам опять сказали, что нельзя в раннем периоде!?! Пока лежит человек и не шевелится, очень быстро формируются контрактуры, потом замучаетесь разрабатывать!
Объем упражнений, нагрузка подбирается каждому индивидуально. Даже если просто пассивно, за папу будете сгибать - разгибать каждый сустав руки, ноги- это тоже реабилитация.
Вызовите врача из клиники павлова, съездите на консультацию в клинику мозга, на Чусовское озеро. Специалисты вам все расскажут и покажут что и как делать.
Но пожалуйста, не оставляйте папу просто лежать! Препараты обязательно нужны, они обеспечивают питание клеток мозга, но без движения они бесполезны. ..

===

да, к сожалению некоторые врачи не разбегутся............

=== разбежались они

Это точно!Приезжали..забирать не хотела...когда температура поднялась..я вызвала ещё раз скорую..увезли.В больнице не какого ухода...одна видимость.Пролежни появились.Тоже не мог ходить...не было глотательных движений.Вывели трубки.В 63 года умер.В итоге при вскрытии написали диагноз.Умер от сепсиса.Получается занесли там что-то.

Ususik Наш друг оооочень себя бережет.

да, почему то нет стремления у некоторых как то выкручиваться, бороться за жизнь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы