Температура 8 день!!!

Девочки посоветуйте!!! Голова кругом.

Заболели в понедельник темп 38,7 была сбивала, потом всю неделю она так и держалась, сбивалась до 37,5-37,7 поднималась.

В понедельник легкие чистые, горло слегка красновато. В четверг уже жёстко в легких зато горло было только задняя стенка красноватой, а миндалины уже чистые были.

В пятницу опять красное и уже грязь из глазика пошла глаз заплыл не открывался. И все это время температура была. Вызвали скорую (педиатр сказала)-приехали отругали, что обычные вирусы педиатр лечит. Сказали никуда не повезут.

С понед. по пятницу температура большая была.

Давала кагоцел, кленбутерол, ингалипт, аквалор-горло, ромашка, виброцил, фарингосепт, панадолы-нурафены каждые 4-6 часов.

С пятницы аугментин начали пить. Суббота воскресенье температура 37,3-37 была весь день не поднималась и не снижалась. Ничем не сбивала.

Сейчас понедельник меряю 37,3 через 10 мин. 37,6 еще через 10 мин. 38,1 сбила Панадолом через час 36,7.

Педиатру звоню (антибиотик допиваем) говорю опять темпа и опять горло красное.

Та твердит вызывай скорую пусть ренген делают, чтобы ничего не пропустить.

Скорая твердит обычные вирусы с такой темпой лечит педиатр и никуда не везет. Друг на друга сваливают лечение и ничего не прописывают.

У меня уже нервов нет, а сейчас я заболела

темпы пока нет, вызвала себе врача, зато в горле незначит.шишечки сказала есть, горло красное но не ангинное мне выписали флемоксин, пполиоксидоний, иммудон.

А в обходном листе (врач забыла) антибиотика нет есть ингаверин (противовирусный)

Их же вместе с антиб.пить нельзя?

Не знаю что делать как ребенка лечит врачи только перекидывают друг на друга да и я еще заболела (

для начала успокойтесь. Возьмите себя в руки.
Кровь сдавали (до начала антибиотиков).?

Аноним автор темы Педиатру звоню (антибиотик допиваем) говорю опять темпа и опять горло красное.

Та твердит вызывай скорую пусть ренген делают, чтобы ничего не пропустить.

Аноним автор темы

Так Вы хоть что-то сделайте, чтобы рентген назначили, посмотрели легкие. Прокуратурой пригрозите на крайняк. Либо наезжайте на врача, пусть дает направление на рентген, либо вызывайте "скорую" и так и говорите: врач сказала вызывать скорую, чтобы сделали рентген.
Либо (на крайний случай) собираетесь и едете с ребенком в приемное отделение вашей больницы. (вы в каком районе?) - ну это не очень адекватный совет, там свои нюансы...

Аноним смысл менять аугментин на флемоксин? другая группа нужна, имхо.

я так поняла, что автору назначили флемоксин...
я правильно поняла?

Аноним это тоже самое, что аугментин, аугментин еще и посильнее будет засчет клавулановой кислоты. группу менять надо, а не антибиотик.

погодите...
ребенок принимает аугментин. На фоне приема аугменина у ребзя температура.

Автор сама заболела, ей назначили флемоксин.
Т.е., Вы хотите сказать, то автору не нужен флемоксин, потому что ее ребенку не помогает аугменин?
Так что-ли?

Что значит отказывается скорая? вы говорили о том что уже неделю температура! это я думаю самое главное! если при антибиотике температура поднимается, значит все очень серьезно и заболевание продолжает развиваться. Сколько лет ребенку? У меня ощущение что мы в разных городах живем. Я звонила в скорую чтобы проконсультироваться однажды, так они без вопросов приехали. И сестре 12 летней вызывала скорую, так они нас уговаривали в больницу поехать, хотя температура была только 2-й день и 38. Как они могут вам отказывать я просто не представляю. Требуйте и ругайтесь если надо и пригрозите как выше писали. Потому как такая температура и столько времени это очень серьезно, вы ведь не хотите запустить все!

Рентген надо обязательно делать. При общении с оператором скорой настаивайте на том что температура уже 8 дней и приехать они обязаны ни то что к ребенку, но и к взрослому! тут по идее уже ложиться в больницу надо.

на такие случаи у меня есть платный знакомый врач, которая приезжает к нам в любой день недели (в т.ч. в выходные). только она после 7 дней высокой температуры у дочи бронхит разглядела (до этого участковый педиатр ходила и ничего не видела кроме ОРЗ). Она педиатр, работает в детской больнице и по необходимости договаривается с другими специалистами. я бы на участкового плюнула бы уже.... че биться, только нервы портить, а ребенку надо срочно помогать. она кстати и меня лечила тоже. или можно в платную клинику детскую съезить. там вас ко времени запишут, без очереди и анализы могут тут же взять. я бы в таком случае за деньги уже не заморачивалась (не так уж и дорого будет)

я мелкой так делала (наша в отпуске была долго). если малыш у вас "тряпочкой" не лежит с температурой ( у меня с 38 скачет обычно), то ребенка в машину (такси или сама) и вперед в платную больничку на прием к педиатру. я бы перестраховалась.

С начала приема последних антибиотков сегодня у вас третьи сутки. Тепмература ведь сбивается. Поэтому скорая и отказывает. Про рентгн правильно.просите хоть кого, но сделать надо, вам же спокойнее будет.тоже было подрбное и анбиотики два подряд и темпа такая долго не снижалась и под 40. Пневмонии, бронхита ни разу не было, ттт.но анализы рентген, все сдавайте контролируйте! Аугментин какая доза?

Аноним, не тупите. текста не так много, чтобы прочитать его внимательно. почему без лечения-то? аугментин - витамины чтоли? + кагоцел, кленбутерол, ингалипт, аквалор-горло, ромашка, виброцил, фарингосепт, панадолы-нурафены каждые 4-6 часов.
. просто видимо не эффективно

сдать кровь, взять направление на рентген и срочно сделать платно.

ЛисиЧЧЧка

Педиатр к нам неделю ходит, скорую тоже не раз вызывали. Завтра пойду анализы требовать. Нам даже анализы ведь не назначили, а лечим не пойми от чего. Сваливают скорая на педиатра, педиатр на скорую, которая не хочет госпитализировать.
А с горлом только в ж\д р-он с Уралмаша отвозят. Там были два года назад сбежали (одни алкашки и бомжи).

Аноним

проверяли ттт нормально
ингаверин мне выписали

Аноним

Четвертые, если с пятницы с утра. Но в любом случае допить надо и правильную дозу( иначе все как в унитаз сливать). Для жкт что-ниб даете автор реб?

Perla

Операторы без вопросов бригаду присылают и сочувственно кивают. А сама бригада не берет и даже отказную я не пишу (что странно я ж должна написать что не хочу в больницу, например им для отчетности)
Я говорю везите нас они нет показаний нет обычную вирусную инфекцию лечит педиатр отвечают.

Аноним

Ну может это вирус такой, у нас грипп был такой и на третьи сутки было за 38. Ни кашля ни соплей бронхи легкие чистые. Автор лечите не паникуйте. Сами пропейте антибиотик, если вам назнчили. Рентген сделайте реб.

Почему нельзя самостоятельно сходить и сдать оак хотя бы?

у подруги сын болеет уже 3 недели. Температура держалась 8-9 дней. Не снижалась даже на фоне антибиотиков. Сделали ренген, все чисто. Но раз темпа не проходит, положили в больницу. Оказался запущенный бронхит, хотя 3 участковых врача не услышали ничего. В больнице темпу сбили на второй день. через неделю (в чт) выписали с хорошими анализами. В сб опять температура 38 с лишним, опять бронхит. Рецидив. Опять лечатся дома, плюс подруга сама жутко заболела. Сделайте ренген и к хорошему педиатру, чтобы внимательно послушал. Слушать ребенка нужно полностью без одежды (без футболок, кофт и тд.). А у нас врачи футболочку задерут, два раза приложаться на 2 секунды и все....

Сын в прошлом году сильно болел с высоченной темпой, которая не сбивалась. Диагностировали монуклеоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы