Давление поднялось на ровном месте...Переживаю((ПЯ

Маме 54 года. Проснулась, кружится голова, тошнота, рвота..Весь день ждали улучшения, но вечером решили вызвать скорую, не рисковать. Измерили давление: 160/90, всю жизнь было 110/70..экг и кровь-норма. Сейчас мама в больнице, ставят капельницы и дают таблетки. Чувствует себя хорошо, только головокружение при вставании и передвижении, медленно улучшается. Очень переживаю за нее(( Врачи молчат, только для галочки заходят в палату, спросить как самочувствие. Девочки, что это может быть? Схожу с ума просто, люблю ее безумно, ведь все было хорошо, такое впервые...

да гипертоническая болезнь у мамы.криз возможно.хорошо что в больнице.под надзором инсульт не пропустят.рано или поздно все впервые.возраст как раз подходящий.

а что должны сказать врачи?почему вы решили,что заходят они для "галочки?"лечение расписано,капают-наблюдают.все верно.не нагнетайте

ЕN

у меня в голове не укладывается, что с ней такое может быть. Ни по одному пункту она не входит в группу риска по гипертонии. Всегда было стабильно 110/70 и тут такое...Может просто стресс так проявился? Она всегда за всех переживает, везде старается помочь, все для нас+работа физическая..

Не нагнетайте. Помощь оказали, наблюдают.
Это погода, наверное.
У меня тоже 155, на ровном месте. Только я одна и далеко за городом. Как подручными способами можно стабилизировать давление?

MamaMiry автор темы у меня в голове не укладывается, что с ней такое может быть. Ни по одному пункту она не входит в группу риска по гипертонии. Всегда было стабильно 110/70 и тут такое..

Что страшного случилось, что вы нагнетаете...не укладывается у вас в голове ?
А когда у ребенка вдруг рак, или у девченки недавно родившей? Вы думаете они в группу риска входят ?

Ваша входит в группу риска по гипертонии по возрасту, она за всех переживает, она занимается физическим трудом, все это фактопы риска.
Кроме того это лишний вес, гиподинамия, курение, определенное питание, т.д.
Это очень хорошо, что первый криз так поздно. Теперь распишут лечение, откапают, будет принимать таблеточки и контролировать давление.
Врачи заходят в палату, назначения сделаны, лечение идет, улучшения есть, почему кипиш?

Спасибо всем за поддержку, я как во сне. Мне так жалко маму, пока тебя не каснется, как-то все равно.Я просто не понимаю, почему врачи ничего не говорят? Причины повышения, дальнейшие действия, лечение. Мама не спрашивает сама. Я не осуждаю врачей, и правда, что они сейчас могут? Наблюдают, капельницы ставят...Не хочу, чтобы это повторилось

Аноним что есть в аптечке?

MamaMiry автор темы

Вы чего причитаете ? У нее инсульт и она парализована ? Нет.
Ваша мама не девочка уже и не молодеет, и здоровье у нее с годами будет ухудшаться, это просто реальность.

Neiron

Нашла адельфан. Одна таблетка не помогла. Имеет смысл пить горстями?

Neiron Кроме того это лишний вес, гиподинамия, курение, определенное питание, т.д.
Это очень хорошо, что первый криз так поздно. Теперь распишут лечение, откапают, будет принимать таблеточки и контролировать давление.
Врачи заходят в палату, назначения сделаны, лечение идет, улучшения есть, почему кипиш?

Вам легко говорить, это не ваш самый любимый человек, самый дорогой.. Она никогда не курила, не пила, ест мало, здоровое питание. Работает в саду, часто на свежем воздухе...Единственное я склонна к той версии, что отец отчасти внес вклад-курит дома, мама терпит(((( Я с ребенком когда приезжаю к ним, чувствую этот запах ужасный. Всю жизнь дымит как паровоз, а то, что родные страдают его мало волнует...

MamaMiry автор темы

Конечно, всем легко говорить, одной вам тяжело.

NataliaNatalia

Спасибо вам. Мне нужно было написать сюда, стало полегче...

ЯнаЯ.

Вы злая, будьте добрее...

MamaMiry автор темы

Я не злая, не вижу повода для таких причитаний, просто вы, видимо впервые с таким столкнулись, но это реальность.
Мама ваша, дай Бог, еще и правнуков воспитает.Зря вы нагнетаете.
Моя с 40 лет с высоким давлением жила, в последние годы и 220 верхнее было.

MamaMiry автор темы Вы злая, будьте добрее...

Вот совсем она не злая,просто все познается в сравнение.
Вашей маме здоровья,у врачей под наблюдением,распишут ей препараты и все будет пучком.

Конечно впервые все...Мне надо успокоиться, принять ситуацию, все хорошо будет

MamaMiry автор темы Проснулась, кружится голова, тошнота, рвота.

MamaMiry автор темы только головокружение при вставании и передвижении, медленно улучшается. И в саду еще наверно накануне наработалась Больше на неврологию тянет, чем на криз Начиная от синдрома раздражения позвоночной артерии ( что более вероятно) и заканчивая о нарушением мозгового кровообращения ( учитывая, что все произошло на фоне повышенного давления) Поэтому просите консультацию невролога обязательно,это в их компетенции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы