препарат Фемостон, врачи загляните пож.

вопрос врачам или знающим:

2/10 прописал гинеколог.
прочитала инструкцию.... ужаснулась

это на самом деле так опасно?
и второй вопрос: к концу цикла стала сильно отекать. ноги как столбики(((( - в побочках это есть.

стоит ли покупать вторую упаковку/курс или уже отменять?

может есть замены этого препарата с меньшими противопоказаниями?

Фемостон может?

аноним автор темы стоит ли покупать вторую упаковку/курс или уже отменять?

только если цель оправдывает средства

Мисс Блэк Фемостон

точно. списала не верно

Мисс Блэк цель оправдывает средства

как узнать оправдывает или нет?

ап. есть специалисты?

ну посоветуйте как быть?
стоит лекарство дорого. не знаю что делать.

Смотря какая цель. Я, конечно, не специалист. В связи с гормональными нарушениями прогестерона и эстрогена во мне, со сбоем цикла и огромным желанием родить второго ребенка был назначен фемостон на три цикла. После чего забеременала сразу в первом цикле, сыну скоро год. Но я слепо доверяла доктору.

gingema Смотря какая цель

цель заменительная терапия
велено пить пожизненно
а там такие жути пишут про рак и так стращают, что я что-то побаиваюсь.
и врач ведь знала про это (или уже и не помнила что там пишут?)

да еще и отеки эти напрягают((((

ап

аноним автор темы велено пить пожизненно

надо узнать что будет если не пить

А вообще у всех гормональных препаратов побочка, серьезная побочка и серьезные отдаленные последствия. Так что решать надо глобально: пить или не пить.
Если вам надо подешевле, то это одно, препарат не подходит - другое.

Мисс Блэк решать надо глобально: пить или не пить.

вот как раз этим и занимаюсь

Мисс Блэк что будет если не пить

старость будет проявляться быстро и явно)))

Мисс Блэк препарат не подходит

и это тоже.
опять ноги иголками стучат - отек увеличивается(((
и даже утрами он есть

аноним автор темы старость будет проявляться быстро и явно)))

тогда может и правда что-то другое попробовать?

Я пила фемостон, явной побочки не было, но вот то, что в инструкции написано - напрягало, каждый день думала пить или не пить.

есть врачи то?

настал день "х")))
осталось 2 таблетки.
покупать другу упаковку или нет??

что скажете про препарат ???

ап

Врачи есть, если вы плохо переносите препарат, нужно его заменять, возможно на препараты с антиминералкортикоидным действием, которые предотвращают побочку и отеки.
Посоветуйтесь в врачем? Прям опишите все побочки и спросите не показаны ли вам Джес, Ярина или еще какие то подобные ОКи?

Neiron вы плохо переносите препарат

ну отеки не самое смертельное. может организм привыкнет - пройдут.

меня больше напрягает подробная инструкция и большие страшилки в ней. ужастики про рак и прочие побочки.
насколько страшен этот препарат? почему мне врач его назначила так легко? неужто ничего другого не придумано?
она говорила что есть еще другие, но не такие хорошие (куда уж хуже) и подешевле из-за этого

у меня мама умерла от рака. если честно, то меня инструкция очень напугала.

Neiron Посоветуйтесь в врачем?

хлопотно к нему попадать
по записи же все

аноним автор темы почему мне врач его назначила так легко?

так они любы гормоны назначают так легко, но у всех гормональных таблеток, которые гинекологи назначают, такая побочка.
Вообще ЗГТ - палка о двух концах.

аноним автор темы вы не читали инструкцию к аспирину? Нурофену? Прочтите))) тоже испугаетесь)))
ОКи не однозначны, но это не значит что у всех от их приема разовьется рак, варикоз и так далее.
Инструкция пишется не только врачами и юристами тоже, в ней долдно быть указано ВСЕ, что бы потом избежать судебных исков, в случае чего.
Насчет записи к врачу.
Вы же не думаете, что вот я реаниматолог по специальности и менеджер фарм компании по фактическому месту работы, возьму и порекомендую вам препарат?
И вы возьмете и станете его пить?
А кто будет отвечать за эту прелестную вакханалию глупости?
Вы готовы?
Так что не хлопотнее чем та ответственность, что может наступить))) ттт
Чаще ЗГТ благо, но есть некоторые но.
Вот и все.

мне его тоже назначили. Тоже первый месяц заканчиваю. Неожиданно прекратились мески, до этого резко заметила признаки старения, кожа чутко сухая истала пр. До этого года два предполагала у себя гормональные нарушения, но они сильно не напрягали, к врачу не шла. К тому же думала ну толку на гормоны сдавать, пить все равно не буду. А тут когда месек резко не стала сильно напряглась. Прошла маммолога, сдала на гормоны. Врач назначила их. И решила пить все таки. Может у меня бзик определенный, но климакс в 43 не радует совсем. Врач сказала, что пока не он, но если не пить таблы начнется скорее

Драгоценная Тоже первый месяц заканчиваю.

как все проходит?
у меня все хорошо было. только последнюю неделю отеки.
осталась 1 таблетка
решила в понедельник без записи прорваться на прием и узнать покупать или нет следующую пачку ( а то 600ре не лишние, да и бросать нельзя посреди пачки)

аноним автор темы решила в понедельник без записи прорваться на прием и узнать покупать или нет следующую пачку ( а то 600ре не лишние, да и бросать нельзя посреди пачки)

если частная клиника, то можно позвонить и соединят с врачом или запишут вопрос и потом свяжутся

Я пью второй год. Мне 35 и ранняя менопауза((( Выбора "пить - или не пить" нет, мне без него плохо(((

Olla если частная клиника

нет, консультация районная

Аноним Выбора "пить - или не пить" нет, мне без него плохо(((

привыкание было? или сразу хорошо все пошло?

на самом деле с таблетками я себя чувству лучше, это реальность.
напрягло меня только отек и страшилки в инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы