Сожгла спину финалгоном.Зайдите кто знает чем еще помазать?

Мужу шею продуло, он все просил намазать его, а я с детьми туда - сюда. Он уснул, а я спяшего намазала. Толстым слоем Дура. Такой ожог большой. Что делать? Маслом помазала оливковым...он стонет, я реву..ппц короче в квартире

Подскажите знающие...жалко его...

пантенол?

salevan пантенол?

нету

Ну маслом-то зря. Масло задерживает теплоотдачу. Пантенол, да. Бепантен.

О меня тоже муж как-то так намазал)))) побежала в ванну все смывать, маслом тоже вроде мазал, было только хуже. Я орала как резаная, потом потихоньку отпустило. Зато про боль забыла)))

Чудо рядом ...™ автор темы Что делать?

большим количеством воды промыли?
так-то бы просто охлаждающее что-то на полчаса приложить
потом пантенол-спрей
внутрь нурофен или что-то болеутоляющее.

попробуйте сырым яйцом, мажьте постоянно......
я так же в прошлом году дочери этой заразой руку сожгла, кто ж знал что она такая термоядерная...
чего только не перепровали, сырое взбитое яйцо помогло, но мазать надо постоянно, чуть подсохнет и опять мажьте, прям беспрерывно, мин 10 минимум

kvetek внутрь нурофен

принял
яйцом мажу...ппц там картина не радужная не фига

kvetek большим количеством воды промыли?

вроде нельзя водой ожоги?

Чудо рядом ...™ автор темы вроде нельзя водой ожоги?

а мазь как смывали?
нужно водой, прохладной, чтобы охладить и остатки мази смыть

бепантол пенка охлаждающая

или там совсем ожог и кожа слезла и вы боитесь инфицировать? если так - вам в травму ехать надо

сочувствую... летом был ожог 1 степени, мазала зубной пастой для чувствительных зубов, она с анестезином

Антигистаминное дайте, отек снимет
И финалгон в помойку

точно, антигистаминное. и пить теплый чай с сахаром

Naturlich лиотон гель

Naturlich раствор питьевой соды

а не будет никакой реакции с компонентами финалгона?
при хим. ожогах страшно химию еще сверху

Чудо рядом ...™ автор темы вроде нельзя водой ожоги?

можно. маслом нельзя.
у вашего мужа ХИМИЧЕСКИЙ ожог. смывать большим количеством прохладной воды. не мазать никакими маслами и тем более яйцами. нанести пантенол в спрее, мужа отправить на такси в приемник или травму для оказания квалифицированной мед помощи.
и забыть про финалгоны и прочий бред.
продуло шею? кетанол крем или найз гель наружно, найз во внутрь 5-7 дней.

Бепантол охлаждающая пенка, бепантен плюс накрайняк

Чудо рядом ...™ автор темы

Юля, если просто покраснение без открытой раны, то водой можно промыть.
Пантенол, бепантен уже позже ждля восстановления ткани.

не смывайте, хуже будет, пока моешь нормально, как выходишь с душа еще хлеще, я как то также попала, намазала в гостинице в чужом городе, по всему номеру носилась потом, спасло меня пол стакана водки

kvetek а мазь как смывали?

маслом оливковым..ну кожа не слезла, но вполне возможно что слезет
Вот так пока сделала..не знаю...лежит пока притих

Удалить остатки мази нужно, взяв ваточку, промокнув ее в растительном масле и протерев разогретый мазью участок тела. В качестве растительного масла можно взять не только подсолнечное, но еще лучше подойдет облепиховое, оливковое, персиковое, касторовое или какое-либо другое.
Вместо масла можно воспользоваться молоком. Мягкое полотенце хорошенько смочите в молоке и протрите нужное место. Так сделайте несколько раз.
Далее возьмите мыло, лучше детское, сделайте мыльную пену и промойте ею участок кожи.
Промокните сухим полотенцем.
Смажьте кожу питательным жирным кремом и оставьте на 0,5-1 час тело открытым.
Не забудьте как следует вымыть руки с мылом!

сейчас анонимно И финалгон в помойку

вообще не в курсе откуда эта гадость в доме...пойду выкину

kvetek нужно водой, прохладной

Не надо, от воды ещё больше жжёт. Ну отправьте мужа в круглосуточный аптеку, пусть купит спрей от ожогов, нафига на нем опыты ставить и махать чем попало.

еще однажды меня маман попросила перец ей почистить, ведро, а он переопылился с жгучим, так вот, я пока чистила ничо, а ведро закончила, и капец поняла мне, руки горят, вобщем горели так мои руки всю ночь, в таз с холодной водой их отпустила и так спала

Аноним и тем более яйцами.

да он меня уже отправил с этими яйцами

Аноним мужа отправить на такси в приемник или травму для оказания квалифицированной мед помощи

не поедет он

ленушик Пантенол, бепантен уже позже ждля восстановления ткани.

бепантеном помажу чуть позже

аноним спасло меня пол стакана водки

он не пьет

ну хз, зря не пьет, надо выпить так полегче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы