плач ребенка вызывает агрессию

NataliaNatalia От кто невыносит рева, уходит, спихивает, как думаете, деть это не запомнит? Не затаит на вас обиду?

Омайгад, что там может ребенок до года затаить? Если каждое свое действие анализировать с точки зрения возможных обид и психологических травм ребенка свихнуться можно, я живой человек, а не идеальный робот-мать, у меня есть свои чувства и эмоции

аноним автор темы боюсь этого очень. что вырастет бесчувственным и "глухим" до эмоций.

Да ну автор, это лучше чем если он будет чувствовать агрессию со стороны мамы. Я просто абстрагировалась именно в критические моменты, когда уже состояние "да заткнись ты уже!" Вот лучше отключиться и чисто машинально покачать, погладить по спинке, чем в нервотрёпке скакать.
С сыном у нас очень тесная связь, обнимашки целовашки, может просто подойти обнять. Никогда агрессию не проявляет, ни к кому, животных всегда аккуратно гладил, когда другой ребёнок плачет сочуствует. Я никогда на него не кричу, хотя могу поругать, но нормально так, объясняя что к чему. Даже сейчас, если совсем в истерику впадает, и вижу что меня не слышит и бесполезно что то объяснять, проще дать пореветь.

NataliaNatalia И ребенок плачет ровно до года?

Моя до 2 месяцев плакала, пока по требованию кормить не начала, голодный бедный ребенок был, а я дурында кормила как врач сказал строго по интервалу и не более 25 минут Потом как наелась так и отрезало , очень редко плакала и только по серьезному поводу У меня вообще спокойный ребенок, ну а сейчас уже большенькая, просто так не ревет. А минуту рева даже я вытерпеть могу

большое спасибо всем!
начинаю понимать, что к чему...

аноним автор темы кто с этим сталкивался, как справлялись? может, совет доктора/лекарства помогали?

Помогла психотерапевт Илона Александровна Солодовниченко. Свердловский областной центр медицинской профилактики.

аноним автор темы на горизонте вторые роды.

А вот после вторых у меня ничего подобного не было, кстати. :)

Машерочка А вот после вторых у меня ничего подобного не было, кстати.

ой, как обнадежили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы