плач ребенка вызывает агрессию

когда ребенок плакал, меня всегда аж трясло. жалость заменялась агрессией. понимаю, что это не нормально. почитала про послеродовой психоз (не депрессию) - пожалуй, это про меня. кто с этим сталкивался, как справлялись? может, совет доктора/лекарства помогали? задалась этим вопросом, т.к. на горизонте вторые роды. просьба-без укоров и по существу. перекличку "яжемать" проводить не нужно. детей очень люблю, но с эмоциями не справляюсь.

нельзя придерживаться эмоциям, когда плачет ребёнок, попробуйте представить как ему плохо и как он в вас нуждается, кто как не вы его защитит и поможет. Мне это обычно помогает.

аноним автор темы когда ребенок плакал, меня всегда аж трясло. жалость заменялась агрессией.

я вас очень хорошо понимаю, испытывала аналогичные приступы какого то бешенства, ярости, агрессии. что делать с этим не знаю.

аноним автор темы когда ребенок плакал, меня всегда аж трясло. жалость заменялась агрессией.

автор, а у вас дома порядок? и обед из трех блюд? Это не сарказм, это вопрос.

Аноним попробуйте представить как ему плохо и как он в вас нуждается, кто как не вы его защитит и поможет.

когда именно плакал, представлять не получалось. просто безумно хотелось, чтобы замолчал. а через несколько минут, конечно, доходило, что он беззащитный. и тогда уже я сама ревела, от безысходности.

аноним* я вас очень хорошо понимаю, испытывала аналогичные приступы какого то бешенства, ярости, агрессии. что делать с этим не знаю.

уже прошло?

...(с) автор, а у вас дома порядок? и обед из трех блюд? Это не сарказм, это вопрос.

если честно, не понимаю, к чему вы клоните, но вроде порядок. готовить почти всегда успевала.

NataliaNatalia А думали, почему вас это злит? Ну ревет и что?
Вы в детстве сами плакали? Как родит относились к этому?

думала... понимала, что если взять на руки, то скорее всего успокоится. но брать не хотелось. хотелось закрыть уши и уйти из дома.
родители были замечательные. с огромной любовью и гиперопекой.

Отключайтесь. Я себя так настраиваю: 1- ребёнок не может сказать или как то подругому попросить, так что плач это просто просьба, это не крик 2-абстрагируюсь, просто не слушаю. 3- чисто машинально выполняю действия. 4- если совсем не вмоготу, ухожу в другую комнату, и жду несколько минут опять же не слушая крик.5 - повторяю как мантру, что так будет не всегда, что всё равно постепенно становится легче.

Сейчас то у меня сыну уже больше двух, так что естественно так не делаю, уже договориться можно. Но с рождения он мне давал жару, спал только со мной, орал постоянно когда бодрствовал (потом оказалось проблемы с ШОП).

аноним автор темы уже прошло?

можно сказать да, бывает оооочень редко. и не только на самом деле от плача. приступ агрессии может спровоцировать и другая ситуация, но всё реже и реже. если хорошо вдуматься в причины вспышки, наверное, это от бессилия что-то изменить.

аноним автор темы если честно, не понимаю, к чему вы клоните, но вроде порядок. готовить почти всегда успевала.

Просто агрессия к плачущему ребенку в некоторых случаях является проявлением перфекционизма. Ребенок плачет=>я не могу его успокоить=>я его не понимаю=>я плохая мать. Типа так.

Так то это нормально, автор. Плач ребенка один из самых раздражающих звуков, это природа так задумала, чтоб ни одна человеческая особь не осталась равнодушной, а помчалась удовлетворять потребности малыша )))

Вам банально посоветую пустырник, ну или что покрепче после консультации с доктором. Не все мамы с крепкими нервами, надо себя беречь

NataliaNatalia Ну вот вы ревете когда, то поняли бы агрессию по отношению к себе? Чем мол тут разрыдалась, тока злишь, или нет?

я уже несколько лет практически не реву. а когда реву, то мне от себя противно. потому что нужно быть всегда сильной (у меня такая установка).

аноним

спасибо за советы!

аноним абстрагируюсь, просто не слушаю

боюсь этого очень. что вырастет бесчувственным и "глухим" до эмоций.

аноним* если хорошо вдуматься в причины вспышки, наверное, это от бессилия что-то изменить.

наверно...

аноним автор темы я уже несколько лет практически не реву. а когда реву, то мне от себя противно. потому что нужно быть всегда сильной (у меня такая установка).

Точно - перфекционизм. Позвольте себе быть несовершенной. Сознательно абсолютно.

...(с) Просто агрессия к плачущему ребенку в некоторых случаях является проявлением перфекционизма. Ребенок плачет=>я не могу его успокоить=>я его не понимаю=>я плохая мать. Типа так.

верно. у меня всегда всё по плану, режимно. до мелочей.

NataliaNatalia Ну вот может дело в гиперопеке, что они не научили вас кого то опекать, а научили только принимать опеку.
Понимаете?
Вы не готовы, не знаете как опекать своего ребенка, не научены отдавать, и не знание этого вас злит, а не то что он плачет, позамечайте, может вас впринципе злят ситуации, когда от вас кому то что то надо.

ой как вы похоже правы значит, я эгоистка. что-то нужно менять...

Elenaaaa Вам банально посоветую пустырник, ну или что покрепче после консультации с доктором.

разные успокоительные были перепробованы( на очереди флуоксетин. но потом стало отпускать.

oleganna Ненавижу орущих детей.

но это же неправильно как научиться их любить в любом виде?

Elenaaaa Плач ребенка один из самых раздражающих звуков

Согласна, я не могу слушать, меня трясти начинает. Когда мелкая была и плакала часто меня реально колошматило, муж брал на руки дочку и выносил из комнаты, мне звук бормашины приятней. Ребенка кстати люблю, сильно. Но не могу выносить рев. Второго точно не стану рожать, еще раз я этого не перенесу. Природу своего поведения без психологов знаю-чистой воды эгоизм

аноним автор темы верно. у меня всегда всё по плану, режимно. до мелочей.

Значит, учитесь рушить планы.

аноним автор темы значит, я эгоистка. что-то нужно менять...

Перфекционистка.

аноним автор темы как научиться их любить в любом виде?

Для начала - дать себе право НЕ ЛЮБИТЬ детский плач. Разделить ребенка и его эмоции.

аноним автор темы как научиться их любить в любом виде?

Я люблю и ревущую, но слушать не могу, это выше моих сил, выхожу или на мужа спихиваю

тоже было, и теперь, когда ребенок старше и просто начинает ныть, гундеть или слишком громко разговаривать, тоже раздражаюсь. пытайтесь как-то справиться с этим, а то будете как я)))

Ой, сколько хороших советов! Девочки, спасибо! НатальяНаталья, вы мой кумир! Господи, такие элементАрные вещи написали, а я об этом даже не задумывалась раньше, почему так. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы