косточки на ногах. болят невыносимо!

Девочки, спасайте.
Начали расти косточки на ногах. Раньше иногда болели, сейчас вообще не могу ходить на каблуках. Вот четыре часа походила, сейчас лежу и встать не могу. Писец:-(
Какие есть способы спастись от этой беды?
Желательно, вами опробованные.

Какие каблуки, ты чо? Растопырки между пальцев, супинаторы-все в ортиксе есть, каблук максимально 4-5 см, обувь широкая.

Не ну операция тож. Тема Валькирии была недавно, обсудили там все.

У меня на левой ноге косточка растет, на каблуках пока ходить еще могу, но я уже готова купить типа вальгуса плюс на ногу.

olik

Там растопырки хватит и приличной обуви... У мну тож на левой.

котёнок™ автор темы Желательно, вами опробованные.

У меня нет такой проблемы, но подруга близкая тоже страдала. Решила радикально - отрезала их нафиг в 36 больнице. Теперь проблем не знает

Кёнас#

Это мы тоже обсудили в прошлой теме. Не все так просто, если плоскостопие вдоль и поперек ноги. Гарантий после операции никто не дает.

года два назад также было. до слез прям болело. что делала - распаривала в ванне и надевала теплые носки. боль утихала. от каблуков с тоской пришлось отказаться. ходила в сандалях - балетках летом, на осень зиму пришлось купить пары обуви без каблуков. ну и спец. распорку между пальцев носила.
сейчас снова могу иногда каблуки надеть. уже боли нет и не растут, вроде :)
всякие крема, таблетки - не принимала. ибо не вижу толка. операция - крайний случай.

Vento del sud Там растопырки хватит

И косточка реально уходит? Или это миф?

котёнок™ автор темы Начали расти косточки на ногах.

Поперечное плоскостопие прогрессирует. Меня уже много лет спасают ортопедические стельки. Раньше в аптеках покупала, сейчас уже дошла до стелек, изготовленных на протезно-ортопедическом предприятии. Они более массивные. Но мне удобно. Косточки в размерах не увеличиваются.

Вот тема www.u-mama.ru/forum/family/health/594491/index.html

olik

Не уходит, но ходить легче реально. Ну и обувь. Без каблов совсем нельзя, в балетках просто сразу начинает ныть нога.

Vento del sud Не уходит, но ходить легче реально.

А вот такую штучку где-то можно купить? А то инет весь пестрит инфой, но выглядит все как лохотрон.
izmenamnet.ru/wp-content/uploads/valgus-plus.jpg

olik

Оль, я свою растопырку брала в подологическом центре, щас салоны Ортикс везде, там всякие варианты есть.

Vento del sud Оль, я свою растопырку брала в подологическом центре, щас салоны Ортикс везде, там всякие варианты есть.

Блин, так-то жесть :( Так ногу свою жалко. :(

olik

И с каблуков уходи, не наш это вариант. Чем быстрее займешься-тем менее болезненней будет она.

Vento del sud И с каблуков уходи, не наш это вариант.

Да как уходить? :( Я только наслаждаться ходьбой в них начала. Ну в общем поняла, что распорка нужна, куплю.

Vento del sud

Не могу я иногда без каблуков. Да и безкаблуков сложно носить стало, ноги сводит

У меня весной это проявилось((.Лето отходила.сейчас куптла стельки ,коврик для массажу и силикон меж пальцев .легче.правда не во всю обувь стельки лезут((,толстоваты .для танкетк отдельные стельки тоже.каблы в принципе не ношу.

olik

4 см и харош ну реально потом как котенок плакать будешь :( я давно с каблов на платформу ушла, щас именно на пенсионерских каблуках хожу, ну ладно, зато косточка более-менее спокойна, я с растопыркой уже года 1,5 :)

Растопырка между большим и указательным у меня есть. Вообще не помогает. Пошла читать тему. Спасибище.

котёнок™ автор темы

Стельки, распорки, широкая обувь чтоб не давило лишний раз.

котёнок™ автор темы

К сожалению, никаких.
Чтобы кость не сильно беспокоила, я кремом мажу ( из Чехии привезла спецом для кости) не знаю, помог или нет, но кости болеть стали меньше, обувь удобная ( какие уж тут каблуки((( ), стельку можно, растопырки, конкретно на московской,19, категорически не советуют, операция ( но это больно, дорого, без гарантий)

Vento del sud 4 см и харош

Эх здраствуй пенсия. :(

котёнок™ автор темы

Помогает, но это процесс доооооолгий... Так то сама с вами, чо говорить... У меня с детства левая нога проблемная, щас вобще все поперло что можно после 40, капец капецкий :(

Oga-Oga

Вот что и обидно что без гарантий, а денег не мало :(

Vento del sud

В моем случае еще и пальцы надо ломать, ну ни нах оно мне надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы