Тромбы у ребенка

Ох, в трансе я. Сыну 7 лет. У невролога наблюдаемся с рождения. Есть проблемы. В последнее время участились и усилились головные боли . Стали дополнительно обследоваться. Отправила она нас на УЗДГ сосудов шеи с эмбулогенной программой ( смотрят наличие тромбов). И насчитали у нас их за 5 минут 9 штук. Сегодня были у гемостазиолога. Будет консилиум в 1 областной. Надо сдавать анализ на генетику и биохимию свертываемости. Но скорее всего это генетика. У меняпапа умер в 42 года от геморогического инсульта. Я в шоке. Больше не знаю что сказать. Это опасно. Чревато инсультом. 7 лет(((

Я, конечно, о плохом не думаю. Не знали мы эти 7 лет об этом и жили. И дальше будем лечиться и жить. Предупрежден , значит вооружен. Но блин, пить всю оставшуюся жизнь препараты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов... Как пьют люди после 60, у кого есть с этим проблемы...

Уффф.... :( Я не в теме, но хочу Вас поддержать... Держитесь, надо держаться, надо хороших и умных врачей, надо искать выход...

Камила Идрис

Врачей я нашла хороших. Во врачах не сомневаюсь. К.М.Н.

Темная ЛОшадка автор темы Но блин, пить всю оставшуюся жизнь препараты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.

Ну а что делать то? Придётся пить. Примите, как данность, что ребёнку необходимы пожизненные лекарства. Живут же диабетики всю жизнь на инсулине.

Кёнас#

Вот это и пытаюсь - принять и осмыслить

Анализ на генетику оооочень дорогой. Но гематолог сказал, что он сделает все возможное, чтобы мы попали под какую то программу и сдали его бесплатно. Неужели так бывает в наше время?)))

Сейчас нет здоровых детей есть недообсследованые! Заболеванием крови это всегда серьезно! Живут с ними именно столько как будете лечиться! Бывает годами ремиссия, бывают обострение, но кровь прийдется сдавать регулярно и подбирать дозу антикаугулянтов. Сил и терпения вам желаю! Первое время очень тяжело это принять, но это такое же заболевание как и миллион других!

мамаrf

Ох, точно, еще и кровь регулярно сдавать. Я об этом не подумала... Ребенка жалко

Анализ 1800 стоит на выявление генов, я конечно не консилиум но слабо верится что в 7лет голова из за повышенной свертываемости болит, посадят на варфарин и больше ничего не сделают.я бы отсрочила лет до 20-25 прием антикоагулчнтов.ну это только мое мнение.

Поддержу вас только)))), держитесь, все хорошо будет.

Вас Львова наблюдает?

Джонс

Да, не факт, что голова из-за этого болит. Но вот нашли еще и эту бяку
По анализу я не спец. На листочке было штук 13 параметров ( генов?) каждый 500-700 рублей. Ну не суть.

Джонс

Нет, львова сосудистый невролог. Нас наблюдает Кузнецов. И невролог -Гуляева

Каспер

Камила Идрис

Спасибо, девочки.

мамаrf Первое время очень тяжело это принять, но это такое же заболевание как и миллион других!

Плюс. Автор, всё будет хорошо. Ваш ребёнок будет жить долго и полноценно. Только лечитесь аккуратно.

Кёнас#

Спасибо, Ольга

ребенку меньше последствий и больше возможностей.

Может вам генетика дать? Никитину? У нее бесплатно.

Я вам по секрету расскажу что это очень новое для екатеринбурга направление выявление тромбопатий, сейчас у неврологов особенно шары дикие они это все стали включать в обследование но пока реально что с этими данными делать и сколько вообще таких детей и взрослых не знают, итог все равео один антиуоанулянты, но ведь и до этого жили люди не тужили риски смертности возрастают после 30 в основном

Однако

Слава богу. )))
Дождусь, куда же я денусь.)))

И да правильно не факт что будете пить препараты при нормальной коагклограмме никто препараты назначать не станет

Джонс

Ну значит нам идти этой неизвестной дорогой...
Муж вон спит и в ус не дует..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы