В женской консультации предложили стерелизацию

Аноним автор темы еще раз спрошу как??? Таблетки-то для нормализации давления. Может я чего не знаю

Дак установите для начала причины АД. Но только не надо про наследственность, это не причина, а повод

Автор, про психосоматику слышали?
"Психосоматика заболеваний.
Гипертония, или гипертензия (повышенное давление).
Самоуверенность — в том смысле, что готов взять на себя слишком много. Столько, сколько не в состоянии выдержать.
Между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь.
По причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, и в связи с этим вытеснением своих глубинных чувств и потребностей. Все это создает соответствующее внутреннее напряжение. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца.
Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость.
К гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно «проглатывать обиду».
Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции."
Есть что-либо подобное в Вашей жизни, Автор?

S-Ulia Дак установите для начала причины АД

с нашими врачами не особо установишь, просто говорят, как приступы снимать и все. Ну анализы еще сдала, типа в норме.

я это не у всех климакс в 50...
маме 55, М. регулярных нет только последний год

да какой смех
мне 53, идут как часы
кто нас спрашивает))

Аноним автор темы

рано чет вам , я почти в 38 родила, стерилизацию не предлагали

К.

Спросила девушка про стерилизацию....

К.

как все сложно, ничего не понимаю в психосоматике, надо поподробнее почитать, может и есть что-то подобное

Аноним автор темы с нашими врачами не особо установишь, просто говорят, как приступы снимать и все. Ну анализы еще сдала, типа в норме.

У вас интернета нет? Вам негде взять информацию? Нет других врачей? Нет он-лайн консультаций?
У вас двое детей и гипертония, с таким отношением к здоровью и вправду стерилизация только, и завещание написать

оксашуля Спросила девушка про стерилизацию....

ага

а я думы думаю о стерилизации. 15 лет принимала ОК, а теперь навечный запрет. Мужа отправляла, категорически против. Может все-таки решусь, через несколько дней 44 года, дети есть, больше не планируем.

=== Может все-таки решусь, через несколько дней 44 года, дети есть, больше не планируем.

вот я бы тоже лет в 45 решилась...
в 35, как сейчас, - нет, не пошла бы. Мало ли что в голову взбредет

я это в 35, как сейчас, - нет, не пошла бы. Мало ли что в голову взбредет

И мне 35, точно не пойду, до 40 еще родить хочу.

оксашуля Спросила девушка про стерилизацию

Имхо, основная проблема не в стерилизации, ну, стерилизуется автор и что дальше, гипертония то останется и, соответственно, повышенный риск инсульта, не дай бог. Зачем это нужно?
Выявляйте причины гипертонии, Автор. И здоровья Вам.

S-Ulia йога, цигун, диета

А вы уже вылечили давление этим?
Гипертония не лечится. Точнее, она лечится, ежедневным приемом препаратов.
Можно корректировать диетой, здоровый образ жизни тоже поможет, но 98%, что во время беременности давление будет повышаться.
Таблетки чаще всего, на всю жизнь. И почти все они противопоказаны во время беременности.

Аноним автор темы Таблетки-то для нормализации давления.

Отчего высокое давление?

NATA66 А вы уже вылечили давление этим?

А вы уже стерилизованы?

К. Выявляйте причины гипертонии, Автор. И здоровья Вам.

Спасибо

S-Ulia

Вы вопросом на вопрос всегда отвечает?
Вы так легко о лечении гипертонии говорите, что я предполагаю, вы её йогой вылечили и после этого детей благополучно выносили и родили.
Я не стерилизована. Пока не задумывалась об этом.
Автора прекрасно понимаю в её раздумьях, т.к. предохраняться при гипертонии тоже проблематично.

NATA66 Автора прекрасно понимаю в её раздумьях, т.к. предохраняться при гипертонии тоже проблематично.

спасибо за поддержку

NATA66 Вы так легко о лечении гипертонии говорите, что я предполагаю, вы её йогой вылечили и после этого детей благополучно выносили и родили.

Человек 34 лет страдает гипертонией, и из всех средств лечения ей известны только таблетки. И она не испробовали ничего из лечения, да и диету держит с трудом, она даже не знает, каковы причины её гипертонии
При таком подходе, я уже сказала - стерилизация без вопросов

NATA66 Вы так легко о лечении гипертонии говорите

И?

Интересно, а в 31 с одним ребенком по ОМС могут стерилизацию сделать ?? Очень хочу!

S-Ulia

Вы так и не сказали - ВЫ вылечили нетрадиционными методами?
Моя мама пыталась в своё время - диета, травы, и т.д. итог - инфаркт обширный.
Ну, это просто пример, конечно, её ошибка была в том, что она полностью отказалась от таблеток. Поверила в миф о "рабочем" давлении и уповала на народную медицину.

Шматрица Интересно, а в 31 с одним ребенком по ОМС могут стерилизацию сделать ?? Очень хочу!

Если нет других показаний (соматические заболевания, при которых противопоказана беременность), то двое детей - обязательное условие.

оксашуля Если нет других показаний (соматические заболевания, при которых противопоказана беременность), то двое детей - обязательное условие.

У меня двое, разнополые,32года и всё равно в ЖК завернули, а я очень хочу!
Мужа пока обрабатываю на этот счет, результата нет

gareevka У меня двое, разнополые,32года и всё равно в ЖК завернули, а я очень хочу!

Это нарушение Ваших прав. Обратитесь к заведующему любой гинекологией.
Хотя сама я против такой операции в Вашем возрасте)))))
Может, и к лучшему, что завернули

У меня однополые, но АД в наличии (таблетки принимаю).
Никто ничего в ЖК не предлагал, хотя больше не планирую рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы