В женской консультации предложили стерелизацию

На приеме у доктора предложили стерилизацию. Вся в раздумьях. Говорит: "Двое разнополых детей, и здоровье уже может не позволить (высокое давление, пью таблетки каждый день) , не хотите ли попробовать? Три прокола, перережут трубы, никаких побочек и т. д. Тем более, что это по ОМС можно сделать" Рожать больше не хочу, но как-то задумалась, ведь необратимо все. Кто делал? Расскажите Ваш опыт

может проще мужу стерилизоваться?

сколько вам? мне тоже предложили, но у меня все родные заохали-заахали "Да ты что! Да как так то!". Муж сморщился... и я не стала.

Zezka может проще мужу стерилизоваться?

А причём тут муж, если автор не хочет больше рожать?

А сколько Вам лет?

Фаина-а А сколько Вам лет

34

Аноним автор темы высокое давление, пью таблетки каждый день

Вы не хотите решить эту проблему?

Если возникли сомнения, значит не сейчас точно! Может позже, когда сомнений не будет. Необратимые действия нужно совершать в полной уверенности!

Как врач: "У Вас есть все показания. Как врач опять же, я была бы обязана предложить Вам эту операцию (учитывая проблемы со здоровьем). Операция действительно не сложная, гарантия стремиться к 100%"
Как женщина:"Я бы не стала, и Вам не советую)))))). Жизнь такая длинная и непредсказуемая.... Желание родить ребенка возникает по разным причинам в разном возрасте. Иногда - без причины и позже, чем Вы думали))))"

я бы подумала.... может и согласилась бы ....но мне пока меньше. мож к 34 еще соберусь..хотя мало вероятно. а так наверное я б согласилась. с мужем бы обсудила

S-Ulia Вы не хотите решить эту проблему?

а как еще это решать? Я же говорю, пью таблетки. И еще это наследственное

У меня тоже 2 разнополых детей, сама думала о стерилизации, но дальше дум дело не дошло. Третьего ребенка не планируем, но в последнее время думаю-если вдруг, буду рожать. После третьих родов стопудово стерилизацию делать. И ещё-а вдруг новый муж, всякое бывает, а он ребёночка общего может захотеть...

Мне 41, детей пятеро, думаю над тем же вопросом. Пока не готова.
В 34 я родила третьего. Ощущала себя на 24. Но собиралась стерилизоваться, полагая что троих за глаза.
Потом еще двоих, с другим мужем, в 38 и 41. Вот такая штука жизнь...

Клава Мне 41, детей пятеро, думаю над тем же вопросом. Пока не готова.

ого

я бы не согласилась, мне 30 лет, не хочу больше детей. но вдруг разведусь и выйду второй раз замуж, захочется общего ребенка, да и муж на третьего подбивает, точно бы не согласилась. может в 50 лет бы перевезала.

Аноним автор темы а как еще это решать? Я же говорю, пью таблетки

Таблетки не лечат, они убирают симптом, временно
Лишний вес? Гормоны?

Аноним автор темы не хотите ли попробовать?

в особенности

S-Ulia Лишний вес? Гормоны?

От лишнего веса почти избавилась, гормоны проверяла - в норме. Когда был лишний вес, приступы были чаще. А сейчас редко, но так метко...Последний раз 180/120 было, думала помру

S-Ulia Таблетки не лечат, они убирают симптом, временно

это понятно, вот только если их не пить....

Аноним бы не согласилась. может в 50 лет бы перевезала.

зачем????

Везучая зачем????

кроме смеха, не у всех климакс в 50...
маме 55, М. регулярных нет только последний год есть нерегулярные

Аноним автор темы 34

Аноним автор темы (высокое давление, пью таблетки каждый день)

А лечиться не пробовали?

Аноним автор темы это понятно, вот только если их не пить....

Я не призывают вас прекращать пить таблетки
Я говорю о том, что многие проблемы со здоровьем решаемы, и в вашем случае мне видится куда более логичным решить проблему повышенного АД, чем решать, резать трубы или нет.
Есть йога, цигун, диета - я не уверена, что вы прямо всё испробовали

Аноним А лечиться не пробовали?

еще раз спрошу как??? Таблетки-то для нормализации давления. Может я чего не знаю

S-Ulia диета

взаимосвязь есть, если нагрешу с едой - давление обеспечено. Сейчас мало позволяю себе расслабляться в этом плане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы