ЗЧМТ. Откликнитесь, у кого было.

8 месяцев назад в результате дтп получила сотрясение и эту самую травму. Обследований и осмотра невропатолога не было. Смотрел травматолог, "легкий нистагм"-пирацетам на месяц. Спустя 3 месяца обратилась к невропатологу районному-память подводить начала и зрение плохо фокусировала. По ее мнению, имел место ушиб головного мозга легкой степени (не помню ничего до и после аварии, примерно час вцелом), но это вопрос открыт-может быть болевой шок(начиталась я в сети). Фенотропил 2 р/день в течение месяца и глицин. И тут началось. Головные боли частые, микроподергивания в уголке глаза внешнем на верхнем веке, чувство то ли давления, то распирания в глубине глаз, как будто в складке верхнего века. Сосредоточиться не могу, встаю-головокружения, давление 110/70 (как обычно). Пенталгин перестал помогать. Снова иду к доктору. Снова ответ-терпите, все это будет проходить в течение 2 лет. Голова болит невыносимо больно и часто. Особенно на перемену погоды, что этим летом регулярно.
Как это было у вас? Может близких? Пора ли может бить тревогу-не травма виновата. Понимаю, что надо идти к другому доктору, но я из области, на платный прием денег в обрез. Направление мне не дали-так как есть в местной поликлинике интересующий меня врач

Аноним автор темы Пора ли может бить тревогу-не травма виновата.

Даже если травма тут не при чем, симптомы ни фига не безобидные.

Аноним автор темы на платный прием денег в обрез.

Голова однозначно дороже.

Сходите к остеопату, тоже долго пила курсами, ноотропы с сосудистыми, потом отлично стали помогать от всех симптомов 2 курса в год актовегина (10 раз, в/в). И наконец сходила к остеопату: разобралась как с травмой головы так и с давними травмами типа копчика, смещения в грудном отделе. Больше трех лет уже не пью никаких препаратов, головные боли случаются, но крайне редко, в основном на значительные изменения погоды.

Mrss

С тем и пишу, может кому назначали обследования, чтобы с них и начать, а не с первичного приема в 1500 р. Я в медицине полный профан

Мрт делали? Прежде чем лечить, нужно поставить диагноз, поэтому с остеопатом я бы погодила))). МРТ - не дешевое удовольствие, но при Ваших симптомах без него сложно...

Shtormit

Вообще от родственницы получила отличные отзывы про ее опыт приема у остеопата. Смущает только, что официальная медицина не признает остеопатию. Но отзывы почитаю тут, спасибо Вам за отклик

оксашуля

Не делала( не назначали, я и замерла с мигренью в ожидании конца злополучного срока восстановления.
Терапевт сказала, что подобные явления проходят после смены гормонального фона, то есть либо роды либо климакс. Это она не шутила

Аноним автор темы

По Вашему описанию идет не восстановление, а ухудшение...(((... Ждать климакса долго))))... А рожать до установления точного диагноза я бы Вам не советовала как гинеколог)
Обязательно обследуйтесь. Понятно, что это деньги, но Вам правильно написали - голова-то дороже...

оксашуля

Вы правы, ухудшилось, и именно после месяца фенотропила, хотя может совпадение.
Интернет по симптомам определил шейный остеохондроз и смещение позвонков Чтива не на один час по этому форуму предстоит в поиске фамилий и названий клиник
Узи или мрт, похоже вот в чем мой вопрос

придира

Спасибо за ответ! У нас врач один, потому что село. Даже в райцентр не направили.
33 внесла в список для обзвона, может платный прием есть. МРТ Вы там же делали? И вообще диагностику?

Аноним автор темы МРТ Вы там же делали?

Да, в 33 есть МРТ.

Mrss

Спасибо

Подниму тему

Еще вспомнила , что год после травмы пила противосудорожные препараты, невролог выписывала дабы предотвратить эпи. Приступов не было, но лечение все равно назначили. Потом через несколько лет кто то из неврологов тоже хотел мне фенотропил выписать, но другой врач мне на это сказала, что меня" унесет" с него и выписала актовегин. Очень мне он пошел, особенно радует что всего 10 дней надо с ним заморачиваться было.

Было, два раза. Первый раз капельницы ежедневно недели две и таблетки, второй раз только таблетки,от госпитализации отказалась. Врач сразу сказал что такие травмы бесследно не проходят и теперь головные боли будут меня всю жизнь преследовать ,как и резь в глазах. Ну так и есть, погода,любой стресс, сразу провоцируют головную боль,слабость и неприятные ощущения что глаза сейчас лопнут, найз помогает.

Shtormit

Вы делали обследование?

Элизабет

Все как Вы описываете( и резь, я ее за сухость принимаю, хотя может и от напряжения в глазах. Нимесил помогает, вроде то же действующее вещество, что и найз. Вы проходили обследование в последующем?
Для меня сейчас важно именно понять, последствия травмы неисправимые или что-то новое, неполадка в организме свежая. Но к врачу пойду, прочитала ответы еще раз, недооцениваю состояние

Аноним автор темы Все как Вы описываете( и резь, я ее за сухость принимаю, хотя может и от напряжения в глазах. Нимесил помогает, вроде то же действующее вещество, что и найз. Вы проходили обследование в последующем?

Нет,но планирую на мрт, не лишнее будет точно,пусть посмотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы