Очень переживаю, хр.панкреатит-приговор?

Сч@стьe

Нет, не во всем виноваты. На вопрос, почему так и что происходит, нет ответа и диагноза понятного.
Как понять, про желчный тоже, врач пожала плечами, сказала, ну у вас ведь в этой области боль. Но там еще и печень и кишечник...

Myrtus автор темы Как справляетесь

Время от времени дохожу до врача, который объясняет мне, что с моим очередным диагнозом можно жить долго )

Дочери ставили такой диагноз + гастродуоденит, проверили хеликобактер, его пролечили, и уже 2 года без приступов живет. А до этого раз в 2 месяца стабильно в 9-ку с приступами на скорой приезжали.

у меня хронический панкреатит, жирного, жареного и т. п. не ем. а катаюсь по полу с болями после того, как понервничаю. так что спокойствие, только спокойствие

Аноним

а как вы поняли что это именно ХП? Ведь это может быть гастрит, который от нервов точно также обостряется и порой сильно..

Да, когда точно знаешь диагноз и что от тебя требуется. Какое лечение. Если врач сомневается и пожимает плечами, я переживаю. Ведь это грозное заболевание.

Сходите куда-нить в УГМК. Там за ваши деньги вам час будут подробно объяснять. Вы все поймете и успокоитесь.

Myrtus автор темы[/user][а как вы поняли что это именно ХП?]
у меня и гастрит есть, но он болит совсем по другому. тут именно боль в левом подреберье

Запишитесь в 33 к Лосевой Марине Эдуардовне. Запись на месяц вперед но попросите что срочно и Вас в лист ожидания запишут... Если кто то откажется Вам позвонят. Врач от Бога. По существу и ничего лишнего.

живу с подросткового возраста с полным букетом: хр. панкреатит, хр.гастрит, дискенизия желче-выводящих путей, последний раз правда лежала на госпитализации 7 лет назад, а так все детство по больницам....нормально живу, алкоголь и всякие вкусности/копчености/вредности присутствуют в жизни, не в период приступов канеш...
имхо диагнозы не очень страшные и очень с жизнью совместимые

Кобра Сходите куда-нить в УГМК. Там за ваши деньги вам час будут подробно объяснять. Вы все поймете и успокоитесь.

и не только объяснят, а ещё и на бумаге всё вам разжуют, и для особо непонятливых телефон оставят

У вас боли-то есть? Поджелудочная болит так,что мама не горюй. Вы циклинулись на ней. Диффузные изменения есть почти у всех,даже детей. А если бы было что похуже,то за время вашего обследования ,а оно уже несколько месяцев как я поняла,вы бы уже загнулись. Сама паникер,знаю о чем пишу,тоже херней всякой страдаю.А анализы в одном месте сдавали? Может разные лаборатории? Кстати,амилаза не только в пж вырабатывается,но и в кишечнике. Так что я бы так рьяно о панкреатите не парилась. Не те цифры в любом случае,знаете как реально растет амилаза при панкреатите, в несколько раз,а не на 20 единичек. Не тревожьтесь!

Skazzzka Поджелудочная болит так,что мама не горюй.

При неврозе и тревожности болит все :) Уж поверьте :)

Задайте вопрос на сайте Галине Михайловне (гастроэнтерологу), думаю, она развеет Ваши сомнения.

Аноним у меня хронический панкреатит, жирного, жареного и т. п. не ем. а катаюсь по полу с болями после того, как понервничаю.

такая же история)) с хр.панкреатитом уже лет 10живу...стараюсь питаться часто,но мо маленьку...ну и высыпаться -это самое главное....

Кобра

Да верю :-). Проходили-знаем :-)

Ну реально, пейте ОМЕЗ и КРЕОН раз вам назначили и успокоительное какое-нить типа Афобазол или Эглонил(посоветуйтесь с врачом). Главное успокоится. Раз сами пишите, что стресс был, значит надо успокоится.

у моей мамы вообще был панкреонекроз, месяц в реанимации, 12 операций.
ттт, восстановилась, по узи поджелудка с функ. изменениями, но болей нет, ест все, даже чайную ложку кагора нуа праздник позволяет себе :-)

Skazzzka У вас боли-то есть?

Болей как таковых не было. Были расперания, тяжесть в желудке...если распирание сильное-то боли.
Анализы показывают панкреатит:амилаза общая (122) и панкреатическая (67) повышены.
Гастро сказала:плохо, это хр.панкреатит! Назначила еще больше креон не 10000, а 25000.
Сейчас больше волнует периодически тошнота , распирание и тяжесть бывают иногда.
На ФГС:гастрит, но не сильно.
Я растроилась..с гастритом как то проще. А вот поджелудочная..:(

ZubiZu

а как обстоят дела с весом?

Как при этом, если уж не поправиться, то не терять вес?

я тоже с 70 до уже 53 похудела, не могу набрать вес.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы