Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рекомендовано консультация невролога и Мрт с контрастом... Охватил ужас и паника, и вообще чего боялась то и случилось . Кто нибудь сталкивался с таким же? Поддержите
дак киста вроде не столь критично? паниковать то рано
По накоплению контраста должа быть видна активность образования.
На МТР сразу пишут, если опухоль то какая предположительно. Киста это совсем не страшно.
Напрягает слово " возможно ", а возможно и не киста..... И как с ней жить если боли головные. Вот не поверите больше всего в жизни боялась трепанации и тд ( короче что с головешкой связано).
А что дает определение активности?
а с чем пошли на МРТ? интересуюсь не ради любопытства сама страдаю головными болями.Но врач не назначает .думаю сама записаться и приехать .Думаю вот только куда лучше чтоб сразу с консультацией.
Скорее всего точно киста, потому что если есть сомнения, то назначают еще МРТ. В мужа моего сразу впились и назначили повторное.
Головные боли головокружение . Сделала Мрт головы и сосудов. Все идеально кроме этой кисты.... Ну я такая вот везучая
Написали рекомендовано Мрт с контрастом
Лучше в 41ю больницу, а на консультацию потом будете записываться, может и не понадобится.
В итоге что у мужа? У вас есть опыт по неврологии куда мне сейчас деться чтобы грамотно проконсультироваться
спасибо . что то я запереживала даже у меня тоже переодически головокружения.в этот раз даже рвота была.Успокаиваю себя только тем что это у меня уже лет 8 как было б чего серьезное давно б померла
У меня боли и головокружение тоже очень давно
Так не тяните и сделайте с контрастом, а пока проблема не ясна, зачем бояться ?
У мужа сразу написали опухоль, контраст показал активную т.е злокачественную ( рак).
Он тоже всегда всего боялся, это я про трепанацию.
Но если не большая, то делают через маленькое отверстие, в Израиле через нос делают.
У мужа тоже давно.
сыну делали там, ничего не обнаружили, а в 9ке переделали - нашли неприятную фигню, спрашиваю - как так? сказали, что у них аппарат не очень чувствительный(((
Я вам в личку написала.
Ну видите, самый точный был в УГМК, три, что ли тэсла, в 41й слабее, но наш доктор нам сказал, что навороченный аппарат может фонить и тогда картина неточной будет.
где делали и за сколько если не секрет?
Я бы не бежала впереди паровоза.
Во первых киста это скорее всего, размер образования какой? Сами снимок смотрели? Где делали МРТ?
Во вторых шишковидная железа или эпифиз крошечный орган и его опухоли, даже если, чаще доброкачественные. Так называемые пинеоцитомы. Текут они очень благоприятно, за ними просто наблюдают.
В третьих, у нас в Екате есть стереотаксическая установка и если нужно вас прооперируют в лучшем виде.
Так что при любом раскладе все неплохо.
Я бы посоветовала все же в онкоцентре сделать мрт, там же не только аппарат важен, самое главное глаза диагноста, а там глаза заточены на все.
Размер 1/1,1/0,9. Сегодня иду с контрастом делать там и видно будет .... После запишусь к онкологу на Соболева !!! Спасибо вам !!!!! Успокаиваете, а то вчера с вечера до ночи рыдала
С кистами ходит половина населения. Не парьтесь пока. Проверитесь и живите дальше
Девочки то есть мрт головы где лучше делать?
первый раз такое слышу... бред какой-то!!!
Девочки, у меня тоже вопрос. Если просто МРТ башки делала и ничего не нашли, то стоит делать мрт сосудов головы?(ангиография?) или любые образования выявляет простое МРТ?