Помогите расшифровать анализ ттг

Результат 3, 300 мкМЕ/мл . Сдавала в ситилабе. Это норма, много или мало?

Вроде норма до 4, но где сдаю пишут нормы рядом с результатом...

мама Вадюшки

Написано норма 0,14 до 4, 25

тик-так автор темы

И чего Вам расшифровывать то? Все в норме.

ollala84 И чего Вам расшифровывать то? Все в норме.

Понятно, спс. И куда мне теперь двигать? Что ещё проверять? Собсно пошла проверять из-за проблем - лишний вес большой, скачки давления, сердцебиение, аритмии и головокружения. Тут ладно, норма. Где ещё может быть "дыра"

Я думаю терапевт должен знать ответы на подобные вопросы.

ollala84 Я думаю терапевт должен знать ответы на подобные вопросы.

не терапевт конечно, эндокринолог. Мне при такой норме врач сказал, что если беременность не планируете - то для жизни этого достаточно, а так меньше двух должно быть.

AngelA а так меньше двух должно быть.

Т.е. всё таки многовато? Тем более есть симптомы, мешающие жить. Беременность не планирую, не тот возраст уже

тик-так автор темы Понятно, спс. И куда мне теперь двигать? Что ещё проверять? Собсно пошла проверять из-за проблем - лишний вес большой, скачки давления, сердцебиение, аритмии и головокружения. Тут ладно, норма. Где ещё может быть "дыра"

хм...что, один ттг только решили проверить? а другие гормоны, а биохимию крови, а глюкозотолерантный тест??

Так может в весе проблема то?...

тик-так автор темы Т.е. всё таки многовато? Тем более есть симптомы, мешающие жить.

Вы нормы же видите в своем анализе?
Начните худеть и посмотрите разницу в самочувствии

тик-так автор темы Результат 3

тик-так автор темы Написано норма 0,14 до 4, 25

И в чем вопрос?

тик-так автор темы Тем более есть симптомы, мешающие жить.

Какие?

Перестать жрать и посмотреть, что будет. Анализ у вас нормальный, начните с дневника питания.

BUZZY хм...что, один ттг только решили проверить? а другие гормоны, а биохимию крови, а глюкозотолерантный тест??

Это тоже нормальный эндокринолог на входе назначит.

Многовато, 4 в Европе уже считается патологией, идти к эндокринологу

Mrss Какие?

Тахикардия, аритмия, головокружения. Скорей всего от лишнего веса. Его мягко скажем много.

Аноним Многовато, 4 в Европе уже считается патологией, идти к эндокринологу

так может и переехать в Европу жить? если в России черным по белому до 4,20 норма? или усираться и еще и эндокринологу подоказывать, что все вышеперечисленное от "повышенного" ттг?

В Европе норма спорт и умеренное питание, езда на велосипеде и здоровый образ жизни. А у нас Россия.

повышенное АД в большинстве случаев как у вас -от веса, увы. остальное уже как побочки от ад, возможно, короче в купе с ним.

тик-так автор темы Тахикардия, аритмия, головокружения. Скорей всего от лишнего веса. Его мягко скажем много.

Вряд ли причина только в этом. Очень много полных людей ничего этого не знают.
Идите к эндокринологу. Возможно, что на фоне таких симптомов Вам назначат принимать гормон даже при нормальном ТТГ. На фоне его приема ТТГ снизится, снижать вес станет легче, возможно, что исчезнут сердечные "спецэффекты".
Кардиолога посещаете?

Mrss Идите к эндокринологу. Возможно, что на фоне таких симптомов Вам назначат принимать гормон даже при нормальном ТТГ.

исключаю такой вариант при нормальном эндокринологе. я обращалась с такими же симптомами (кроме повышенного ад). врач наотрез отказался назначать что-то при НОРМАЛЬНОМ ттг

мама Вадюшки исключаю такой вариант при нормальном эндокринологе. я обращалась с такими же симптомами (кроме повышенного ад). врач наотрез отказался назначать что-то при НОРМАЛЬНОМ ттг

У Вас лишний вес тоже есть? У меня он очень большой - 90 кг при росте 168. Т.е. 30 кг излишков (ну ещё бы проблем небыло )

тик-так автор темы У Вас лишний вес тоже есть?

Нет,у меня недостающий.что тоже плохо... пытаюсь его набрать

тик-так автор темы

у меня подруга похудела на диете,не резко,но эффект есть,если не срываться. В Диетах эта тема есть. Про Челябинск,если что. Не реклама...

мама Вадюшки исключаю такой вариант при нормальном эндокринологе. я обращалась с такими же симптомами (кроме повышенного ад). врач наотрез отказался назначать что-то при НОРМАЛЬНОМ ттг

Это как раз не совсем нормальный эндокринолог, раз он рассматривает только один показатель вне связи его с состоянием больного, весом и другими проблемами.
Приведу Вам пример. У меня АИТ и гипотиреоз соответственно. Принимаю гормон ЩЖ уже много лет. Дозировка корректируется в соответствии с анализами постоянно. И вот летом я сдаю снова анализ: у меня ТТГ 0.8 при нижней норме 0.4. По идее надо немного снизит принимаемую дозу, чтобы ТТГ был примерно посредине рамок нормы. Однако принимая во внимание имеющийся в данный момент лишний вес и его положительную динамику в последние полгода на фоне снизившегося ТТГ мой врач принимает более квалифицированное решение: дозу не снижать, дать организму помощь в снижении веса, т.к. чем ниже ТТГ, тем быстрее обмен веществ. В результате вес продолжает потихоньку снижаться. Казалось бы формально врач действует не вполне логично. Но он же думает не только о ЩЖ, он рассматривает мой организм в целом, для которого лишний вес - источник рисков как эндокринологических же, так и других.
Я не поняла из контекста, принимает ли автор гормоны сейчас. И принимает ли какие-то меры к похудению. Поэтому сложно оценить применимость моего примера к ее случаю.

Mrss Я не поняла из контекста, принимает ли автор гормоны сейчас.

Гормоны не принимаю. Пойду с результатом к эндокринологу, послушаю, что скажет. Только я слышала от знакомой (она тоже медик), которая сама на гормонах, что л-тероксин вызывает тахикардию. А у меня она и так. И как быть?

тик-так автор темы л-тероксин вызывает тахикардию

Ничего, что его Ваш организм сам вырабатывает всю жизнь?
Отберите у свой знакомой диплом и сожгите его.
Идите к врачу и разбирайтесь. Поговорите с ним о трудности снижения веса, посоветуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы