Хочу собрать информацию по удалению "косточек" на стопах (фото из инета в теме для наглядности)

Всем доброго времени суток!
Хочу собрать информацию по удалению "косточек" на стопах (для тети нужно).
Кто делал отзовитесь...
Есть куча вопросов:

• где делали? - че стоит? - как перенесли операцию? - долго ли восстанавливались? - не пожалели об этом?
    Заранее спасибо!

Это называется вальгусная деформация большого пальца стопы. Делали в этом году в 41 больнице (на Начдива Васильева) у Лобанова. Очень много информации по этому поводу есть в и-нете, операцию перенесли хорошо (адски больно только в 1 день после операции), делали сразу на обе стопы, не пожалели. Врач профессионал - уже мульон таких операций сделал, если серьезно нацелились - лучше сходить на консультацию да все узнать лично у врача. По стоимости вроде около 70 тыщ отдали за 2 ноги, но надо уточнять - цены меняются и ситуации у всех разные

Nast0na

о! большое спасибки за первый ответ!
передам тете!

Послушаю, тож интересно. Говорят, больно жутко.

Делала 3 года назад в 36-й, пришлось после травмы, одна нога, вроде 18 т.р. (строго говоря, это стоимость титановой распорки, которую вставили, сама операция бесплатно).
Надо бы и вторую сделать, но очень уж долго на б/л сидеть потом, начальство не поймёт (тогда было месяца 3 я сама чуть не повесилась, а уж на работе с фанфарами встречали)
Насчет больно - делали под спинальной анестезией, я мирно задрыхла, потом кололи обезболивающими, я уже отказывалась, но ставили дооолго, и антибиотики, естественно.
Тяжело было только то, что скакать на костылях пришлось, а на оперированную ногу даже приступать нельзя было. Особенно когда дома на приемы ездить, по лестнице, по обледеневшему крыльцу... как вспомню, так вздрогну.

вот интересно....на каблуках потом можно ходить?
у меня тетя - модница-сковородница

тоже мучаюсь. они и сейчас то болят к вечеру. уж и на каблуках особо не хожу. пыталась найти в интернете инфу, но все про детскую вальгусную стопу только нашла.

надо наверное еще на московской посмотреть.

ну и смущает что после операции жить то тоже только на ортопедических стельках и правильной обуви

Меня оперировали лет 15 назад в 23-й и в 36-й. Под общим наркозом, больничный 2,5 месяца. Бесплатно. На сайте у клиники "На Московской" пишут, что оперируют каким-то суперским способом, что на пятый день выписывают, а там и бегать через месяцок можно))) Но прайсы там безумно космические

Аноним "На Московской" пишут, что оперируют каким-то суперским способом, что на пятый день выписывают, а там и бегать через месяцок можно))) Но прайсы там безумно космические

ага. тоже щас вышла туда.
все равно опасения что "после" будет не слаще чем "ДО"

Аноним в 23-й и в 36-й.

в разных больницах делали?
да...на Московской я представляю какие цены....

NitaEK автор темы на каблуках потом можно ходить

Сказали, что 3-4 см. Ношу на повседневку 5-7 см, на выход повыше. Но увы, дооперационные выходные туфли пришлось ликвидировать, высокая шпилька уже не катит.
Орт.стельки юзала до операции, сейчас как раз почти не использую.

Nast0na

вы уже хорошо ходите, без костылей?
какую обувь носите?
боли есть?

NitaEK автор темы в разных больницах делали?

Ага, ноги-то две, по очереди Так хоть сама на костылях передвигалась, в доме без лифта высоко жили)

а такие операции делают бесплатно? ну...если не иметь ввиду срочное оперирование после аварии, например....

Я уже писала - в 36 бесплатно, кроме материалов. В прошлом году, по кр.мере - я про вторую ногу подумывала...
О, еще вспомнила - 24-ю больницу рекомендовали тоже. Вроде тоже неплохо делают. Но тоже по старым методикам.

А о вальгус про, который сейчас активно рекламируют, есть отзывы?

моя тетя с области, конечно хочется на бесплатную операцию попасть, НО как и куда, именно областникам?

Мне тоже актуально, но я что то боюсь пока

Аноним Меня оперировали лет 15 назад

вот интересно за 15 лет косточка снова не вылезла ?
А еще девочки тем кто сделал операцию там не просто кости вправляют а какую то инородную пластинку в ногу вставляют?

Nast0na делали сразу на обе стопы

а как ходили ? я бы тоже если делала то сразу на обе

Galatea вальгус про,

вот уверена 100% что это ерунда. В свое время форумы какие то читала где врач отвечал на вопросы, вот он сказал что единственный способ это операция

В 36 (кто о чем, а вшивый о бане) были из области. Только не знаю, они туда официально попали или нет. Да и я, строго говоря, прописана не в Ебурге.
Зайдите на сайты 36, 23, 24, Восхито... э.. как он сейчас называется - в общем, в Банковском который.
В 36 мне направление дали в нашей поликлинике, и в Банковский тоже. Выбор был, просто в 36 быстрее получалось, я туда и поскакала.

анонимно не просто кости вправляют

Кость не вправляют, а "спиливают" - остеотомию делают. И вставляют Y-образную титановую пластинку. В металлоискателях аэропортовских не звенит (я первый раз когда летела после операции, снимок с собой взяла на вс.случай). Удалять эту пластинку не собираюсь, я с ней сжилась, хотя предлагали.

Тритата В 36 (кто о чем, а вшивый о бане) были из области.

забавно
я расспрашиваю, потому что не может быть такого - приехали, хрясь и сделали эту операцию....наверное надо кучу инстанций пройти ("недавнешний" личный опыт мамы, только другая операция), чтобы дали квоту на операцию или льготы надо иметь....

Тритата Удалять эту пластинку не собираюсь, я с ней сжилась, хотя предлагали.

т.е. надо потом удалить?
ноги вообще вообще не болят в области стопы и этой косточки?

у нас семейное плоскостопие и с годами эта кость выпирает - бабушка, мама, я. вот думаю с мамой за компанию пойти что ли. глядя на 80 летнюю бабушку с искривленной ступней :(

Тритата

а через кожу не ощущаете ее ? Я бы удалила наверно, те если что можно удалить потом?
А Вы по какой причине делали? У меня конечно ноги бывает болят, но не часто и не так чтоб волком выть, но у меня главная причина эстетическая. Такие есть еще больные как я или все делают только чтобы не болело?

делала на московской в прошлом году, но у меня кроме косточки сбоку первый палец уже лежал на втором под углом 45 градусов, так что вариант "не делать" уже не рассматривался

NitaEK автор темы хочется на бесплатную операцию попасть, НО как и куда,

в институт травматологии в банковском пускай позвонит, но там очередь огромная

Аноним все равно опасения что "после" будет не слаще чем "ДО"

раньше были одни боли - сейчас другие, но внешне ноги стали красивущие
раньше искала один тип обуви - сейчас подбираю другой, но как и раньше просто так любую обувь из магазина не могу носить

juliamail Говорят, больно жутко.

ага, было
но вместе со мной на перевязки ходили и другие женщины, которым было вообще не больно

анонимно А еще девочки тем кто сделал операцию там не просто кости вправляют а какую то инородную пластинку в ногу вставляют?

это все индивидуально и решает врач, у меня ничего нет, кому-то вставляли какие-то железяки

мама в институт травматологии в банковском пускай позвонит, но там очередь огромная

вот по этой причине мы с мамой и уехали в Барнаул, но там была другая операция (http://www.u-mama.ru/forum/family/health/570327/index.html)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы