Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Больно! Боюсь!

Mrss автор темы Как вы детей-то рожаете, милые дамы?

мне было не больно рожать, честное слово. я молчала все роды. а вот к стоматологу - повезло, что родня лечит, прошу обколоть по самое не хочу. если нидайбох что-то где-то не заморожено насмерть - слезы из глаз и "отпустите меняяяяя я уйду с больным зубом". так что сравнение с родами как-то никак)))
шугаринг себе в зоне бикини обезболиваю обязательно, там как-то искры из глаз без этого... вот такой вот болевой порог.

мне не повезло, зубы лечили много и старыми машинками, еще в школе, в 90-х годах. с ужасом вспоминаю это время, даже 2 кесаревых столько боли не приносили, как эти пытки-лечение...
Кстати про "как рожать будешь?" - меня тоже врач спрашивала, когда пульпит без укола лечила, сейчас понимаю - что баба явно садистом была...

Татьяна Вакалюк А вот работу эпилятора не затрут никакие гормончики

Шугаринг вообще не больно практически :)

NATA66 Ногу ломала - люди обычно в гипс закатаются и нехай зарастает, а я неделю на обезболивающих прожила, спать не могла..

А я мизинец на ноге ломала, чуть в обморок от боли не упала, через 4дня улетела в Израиль, там пришлось вынужденго много ходить, прилетела, через 2.5 месяца, пошла к хирургу, а он еще даже не сросся, а я уже почти не хромаю.

У меня, например, высокий болевой порог. Родила легко и весело, зубы могу без обезболивания лечить.
Но есть и обратная сторона медали. Если не болит, к врачу не иду, даже не знаю, что уже надо. Потом лечить, конечно, сложнее. И не только зубы.

ЕN Про разный болевой порог слышали? Да больно, очень больно.

ptica_we чувствительность у всех разная.

Мышkа ага вот так специально, сели началали специально бояться.

неизвестнаяЯ у всех разный болевой порог

Разный. Но все равно любому человеку больно и волос вырвать, и укол поставить. Больше или меньше - больно однозначно.
И потом боль - это же еще отражение ощущений больного места у нас в мозгу. Ведь ходят же йоги по гвоздям или углям. Значит, сознание в принципе во состоянии корректировать ОСОЗНАНИЕ боли. Тогда зачем же себя накручивать специально? Чтобы еще больнее было что ли? Вот что мне непонятно.

шпингалeтки Не стоит сравнивать боль при родах и при лечении зубов - совершенно разные типы боли.

Ну понятно, что каждая боль разная. Я так, для примера.

ЕN У вас тон такой повелевающий

"А такими, как вы, Марь Иванна, я как раз и буду заниматься". Тон письменной речи существует лишь в Вашем воображении.
Мне на самом деле интересна цель, с которой люди смакуют свой страх перед подобными действиями. Может, кто-то объяснит из боящихся.

Света77 мне не повезло, зубы лечили много и старыми машинками, еще в школе, в 90-х годах. с ужасом вспоминаю это время, даже 2 кесаревых столько боли не приносили, как эти пытки-лечение...

Такая же фигня. Только я школу закончила еще в 1986. Как вспомнишь - так вздрогнешь. Но сейчас-то такого давно уже нет. А боятся стоматологов все равно очень многие.

А я офигела от названия темы и автора, как то не сочетается. Зашла и все ок

Рут (белый дракон) Если не болит, к врачу не иду, даже не знаю, что уже надо.

Это уже совсем другой вопрос. Касается регулярного прохождения "техосмотра".

Дамиана я не боюсь

Neiron а я как любой анастезиолог боюсь только наркоза)))

Сразу видно профессиональное отношение!

Mrss автор темы Мне на самом деле интересна цель, с которой люди смакуют свой страх перед подобными действиями.

пугает неизвестность, а не боль. тут выше уже писали. в прошлом году я прошла через 2 операции за месяц. перед первой довела себя до такого состояния, что с подругой обсуждала, что мне кроме тюльпанов, анютиных глазок и сирени на могиле никаких цветуёв не надобно. вроде в шутку. но трясло монументально. на вторую к тем же хирургам и анестезиологу шла уже как на праздник.
так же и со всеми манипуляциями с телом.

Mrss автор темы Может, кто-то объяснит из боящихся.

страх - это чувство. его сложно объяснить)

cheekychiki пугает неизвестность, а не боль

+++

Mrss автор темы Как вы детей-то рожаете, милые дамы?

ну больно, да...
но зубной - это отдельная песня...
если не ходить к зубному - зубы не болят... а вот лечить больно и после еще 2 недели болят...а если не трогать - не болят, просто разваливаются поэтому заставить себя пойти к зубному - это такое усилие над собой сделать надо

после того, как весной сыну выдернули 7 молочных зуба за раз - мне стыдно вообще бояться боли, он зайка мой,все вытерпел.

Mrss автор темы

Тут, скорее всего, страх неизвестности, боязнь того, что будет во время или после операции, родов и тп, инстинкт самосохранения срабатывает. Продумать все невозможно, а вот постараться хотя бы вести себя адекватно, не делать себе еще хуже- вполне возможно.

Mrss автор темы цель, с которой люди смакуют свой страх перед подобными действиями

Да какая цель. Зубы в детстве лечили в школе, был зубной кабинет, практиковали интерны. Родителям было все равно, наверное, ведь могли бы и отказаться, ну прийти в школу, поговорить с медиками, не знаю. Знаю только, что методы лечения были садистскими, сверление малейшего кариеса до тонких стеночек (все зубы испортили именно тогда) дети орут, врач орет на детей, а у кого галочка не стоит, что санирован - не допускали до занятий. У нас мальчик один 2 месяца в школу не ходил, именно столько длилась "практика" у этих "врачей"
Я как слышу - стоматолог, сразу холодным потом покрываюсь, и, простите, в туалет начинаю хотеть. Хоть и знаю, что щас современные методы лечения и анестезия. А страх рождает боль. Ну, это касаемо стоматолога.
А вообще - не знаю, почему больно. Я, в общем-то, не ною, терплю и вида не подаю в большинстве случаев.

Боль терпеть могу, но болевой порог низкий
Боюсь в основном потому, что не доверяю рукам, не понимаю, что делают, а объяснять не все готовы
Мезо больно, но терплю иногда, а вот у гинеколога на обычном приеме в аут ушла :( не столько от боли, сколько от впечатлений неприятных

NATA66 . Да какая цель. Зубы в детстве лечили в школе, был зубной кабинет, практиковали интерны. Родителям было все равно, наверное, ведь могли бы и отказаться, ну прийти в школу, поговорить с медиками, не знаю. Знаю только, что методы лечения были садистскими, сверление малейшего кариеса до тонких стеночек (все зубы испортили именно тогда) дети орут, врач орет на детей, а у кого галочка не стоит, что санирован - не допускали до занятий. У нас мальчик один 2 месяца в школу не ходил, именно столько длилась "практика" у этих "врачей"

Поубивала бы гаденышей за такое....

Mrss автор темы Тогда зачем же себя накручивать специально?

У вас такие вопросы философские. На них ответ примерно там же, где ответ на вопрос "зачем всё?.."

Мне рожать, вообще, не больно было, ну, схватки - да - болезненные месячные, а сами роды - нисколько не больно - прикольно! А, вот, позвоночная грыжа, или - БРОВИ ЩИПАТЬ - УЖАС УЖАС!!!!!

радистка

Брови щипать больно? воистину, все люди разные, и это таки хорошо!

ptica_we У вас такие вопросы философские.

Да тупые у нее вопросы.
Какая там философия? Сплошное высокомерие. Откуда его у нее столько?
Страх иррационален.
Но "машине, регулярно проходящей техосмотры", объяснять подобные вещи также бесполезно, как заставить компьютер плакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы