Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Больно! Боюсь!

Читаю многие темы и в глаза бросается:

• волоски удалять больно,
  • зубы лечить больно,
  • родинки удалять больно,
  • обследование какое-нибудь пройти - боюсь боли
    и еще куча вариантов.
    Как вы детей-то рожаете, милые дамы?
    Мне кажется, проще надо относиться к таким неприятностям, они тоже часть нашей жизни. Ну бывает, что поделать...
    Конечно, боль никому радости не приносит, но ее боязнь иногда отравляет жизнь еще больше.
    Прямо вот специально бояться и нервничать по таким вопросам мне как-то кажется странным.
    Или люди в своих темах просто преувеличивают свой страх. Зачем тогда?
    Еще попутный вопрос: как научить детей спокойнее относиться к неприятным медицинским манипуляциям.
    Тема просто порассуждать, поделиться мыслями.

Mrss автор темы Как вы детей-то рожаете, милые дамы?

Мне проще родить чем к стоматологу зайти в кабинет

так и приучать, ты не боишься, и деть. глядя на маму- не боится.
не руку же без наркоза отрезают, так уж, приятно видимо побояться.

Какую-то заезженную банальность скажу: чувствительность у всех разная. И есть немало людей, для кого боль - настоящая, не выдуманная проблема, странно было бы их этим унижать.

BiznesLedi

мож это с детства страх? подруга говорит, тогда не обезболивали.
а сейчас о, укольчик- и вперед)фигня

Это то, что надо перетерпеть, чтобы потом не болело-так отношусь. Без проблем удаляла родинку, зубы почти не боюсь удалять, эпиляция-фигня)

я не боюсь

так и рожала, боялась ужааасно!
И еще месяц накануне побаивалась, представляя что предстоит

Mrss автор темы Прямо вот специально бояться и нервничать

ага вот так специально, сели началали специально бояться.

Боль - неприятно, а сильная боль... вот страшно просто, предвкушая, так сказать...

Мышkа

дык, хоть представляй хоть нет, все равно предстоит, смысл бояться?
все уж, как уж будет)))

Обычно боятся не боли, а неизвестности. После первой эпиляции, врят ли кто будет опять говорить, что боится. Так же и зубы лечить, главное дойти до стоматолога. Я вот коронки щас меняю, две поменяла, еще две на очереди-боюсь.., что там под ними ужас, и придется импланты ставить, а вот как снимут их, снимок сделают, ясность появится.

Во-первых, у всех разный болевой порог, во-вторых, я не боюсь ни врачей, ни естественных родов.

Вот я сижу у стоматолога в кресле. Плохо мне. Она видит и спрашивает - добавить анастезии? Я киваю, она берет шприц... Короче, пришлось доставать все изо рта и объяснять, что, несмотря на то, что лечит она верхний зуб, добавить анастезии нужно в нижний противовположный и, вообще, у меня болят зверски и реагируют на каждое ее движение обе челюсти с этой стороны((((((((

ptica_we чувствительность у всех разная

не совсем понимаю, откуда у людей иногда столько страха.
пока не могу припомнить, чего я вот прям боюсь)
ну, неприятно, когда едешь по узкой дороге в горах, но не могу сказать, что это прям ужас и страх.

и ты ды

а я как любой анастезиолог боюсь только наркоза)))

NataliaNatalia мож это с детства страх? подруга говорит, тогда не обезболивали.

именно. я после удаления нерва без всяких там уколов в 90х к стоматологу очень долго не могла сходить. вот прям до слёз. а взрослая тётка уже. и каково было моё удивление этой весной, когда я вылечила все зубы и не слезинки не проронила. да здравствует современная медицина!

я больше не понимаю тех, кто боится делать гастроскопию. там-то уж о боли речь не идёт, просто неприятно. а люди таааакую панику наводят, что я. когда первый раз шла, думала, что реально жесть жестяная и надо наркоз просить.

Так щас практически всё обезболить можно. И роды, и зубы... Ну эпиляция неприятно, да :)

Neiron анастезиолог

это описка?

tibif Так щас практически всё обезболить можно. И роды, и зубы...

нифига((((( вот не обезболивается мне до конца((( потому и страшно, что каждый раз не понятно, до какой степени снимется боль и в каком месте по нервам даст.... может заболеть не там, где лечат(((((

Дико боли боюсь, стоматолога - боюсь, зуб без нерва просила с анестезией ремонтировать, врач говорит - вам зачем, он без нерва, не больно, я настояла. Рожать тоже было больно, очень, я все вспоминала, что дышать надо, тужиться и прочее, а какое там... боль же адская, мозг отключает. Ногу ломала - люди обычно в гипс закатаются и нехай зарастает, а я неделю на обезболивающих прожила, спать не могла..
Дочь - стоматолога не боится вообще, с 6 лет, когда первый раз необходимость возникла, спокойно зубы лечит, руку ломала - ну, всплакнула чуток, и все, а у нее со смещением был перелом, смотреть страшно.
Так что, по разному у всех.

А почему людям нельзя бояться боли? У меня например, так случается, что если я заранее настроена, что будет больно, потом такое облегчение, когда на самом деле не так уж и больно. Иногда, конечно, бывает на самом деле больно. Например, самое больное было гистеросальпингография и удаление зуба мудрости. Боюсь снова испытать эти неприятные ощущения.

ЯнаЯ. Обычно боятся не боли, а неизвестности. После первой эпиляции, врят ли кто будет опять говорить, что боится. Так же и зубы лечить, главное дойти до стоматолога.

дети идут лечить зубки нормально, страха нет, а я, из детства идет, даже не больно, а в обморок на кресле падаю, и ничего сделать не могу с собой))) психологи не помогают, в родах опять же адекватна, не орала)))))) болевой порок в норме, терпеть могу

Для меня после родов боли в плане лечения зубов и т.д. не существует. Мне кажется это такая ерунда. С возрастом появилось чувство страха за здоровье своё и близких мне людей, а это гораздо сильнее, чем боль. Иногда бывает так накатывает что без успокоительных сложно :-)

Не стоит сравнивать боль при родах и при лечении зубов - совершенно разные типы боли.
Я двоих детей без всякого обезболивания родила - но у стоматолога без обезболивания даже в кресло не сяду. Мне на поверхностный кариес ставили анестезию как на пульпит - иначе больно, да. Депульпированный зуб слегка треснул - восстанавливали с обезболиванием. И никто мне не задавал вопрос о родах. В советском союзе да, не принято было обезболивать стоматологическое лечение или там аборты, мелкие хирургические вмешательства - типа, потерпишь. А люди не хотят терпеть боль. Лечение должно быть комфортным, а не пыткой.

Боязнь боли - здоровый инстинкт самосохранения, а умение стоически терпеть боль частенько приводит к трагическим результатам. Человек не обращается к врачу, не умеет вовремя пожаловаться, врач не может понять симптомы, и пр. Бояться боли - это не капризы и не трусость, а норма.
Я лично терплю сильнейшую боль с не изменившимся лицом, имею в анамнезе несколько неприятных историй в связи с этим, когда все затягивалось до беспредела.

хаха. С ужасом и воплями.
Все равно потом гормончики эти воспоминания затрут.
А вот работу эпилятора не затрут никакие гормончики

Mrss автор темы как научить детей спокойнее относиться к неприятным медицинским манипуляциям.

не, медицинские манипуляции - дело святое. Только вот какие? Зубной? Обезболим, если надо будет, да и не лечил ребеночек ни разу еще, ттт. Обработка раны? Массаж? Что за манипуляции Вы имеете в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы