Вальгусная деформация большого пальца стопы... Фиксаторами кто-нибудь пользовался?

Девочки, после родов на ноге начала расти кость, обувь на каблуках уже не ношу ,да и обувь - тапочки еще подобрать надо, чтоб на кость не давило...
Слышала про фиксаторы для коррекции большого пальца, поделитесь опытом, кто производитель, есть ли эффект ,цена вопроса... И как в этих фиксаторах обувь то одевать или в них только дома на "босую ногу" ходить???
На операцию пока не решаюсь...

девочки, никто что ли не сталкивался с такой проблемой???

у мамы такая кость всю жизнь. счас вот думаю заказать ей из Китая фиксатор...вдруг поможет. а нет так хоть не дорого стоит

Близкая подруга сталкивалась. Но у неё наследственное от мамы. Операцию сделала и проблем не знает. Сначала тоже не решалась оперировать, типа так полечить. Но хирург сказал оперируйся, иначе лишишься ноги. Испугалась и пошла под нож. Делала в 36 больнице. Всё прошло успешно

Кёнас# иначе лишишься ноги.

это каким образом можно, это ж не воспаление, или гангрена какая то.... это же просто деформация

Покупала в ортоаптеке ночные фиксаторы. Есть еще дневные.аптека ортикс на Малышева. Боль поошла

Gelena автор темы лышала про фиксаторы для коррекции большого пальца

У меня есть силиконовая растопырка, которая вставляется между большим и вторым пальцем ноги, не дает большому пальцу смещаться.
Вчера смотрела рекламу фиксаторов-суть та же, растопырка, но еще и держатель, который ложится на косточку саму. Ну как бы те же яйца, вид сбоку, имхо.
Растопырку покупала в подологическом центре. Не помню, чо та рублей 300 что ли.
Носить на босу ногу-ну ношу, нормально, сейчас вот с ней в босоножках. она никакого цвета, кто не присматривается-не увидит вобще.
Толк... ну не знаю, надо постоянно носить, а я забываю вечно, щас вот надо напоминалку ставить, стала косточка беспокоить. Зимой проще-носки-колготки, даже дома можно в носках ходить. летом ну менее удобно, но не ужас-ужас. Ни в какой обуви растопырка эта не мешается. И без нее мне больнее, чем с ней. Не знаю почему, не парилась этим вопросом.

Кёнас# о у неё наследственное от мамы.

какое блин наследственное? индивидуальная особенность. у меня ни у мамы, ни у бабушки не было такого.

Gelena автор темы это каким образом можно, это ж не воспаление, или гангрена какая то.

никаким, бред полный.

LookingGlass(W) в Космо-Урале вот такая статейка есть

Рекламная статейка.
Надо в каждом случае консультироваться индивидуально. Если "шишки" маленькие и особо не беспокоят, то вряд ли хирург посоветует оперировать.
Я сама недавно с такой проблемой столкнулась. Поняла, что "шишки" болят только после одной-единственной обуви. Вывод - те босоножки надо выбросить, в будущем покупать обувь, в которой не сжимаются пальцы, при наличии каблука выше рекомендованного вкладывать специальные ортостельки.

Кёнас# Операцию сделала и проблем не знает.

Где гарантия, что в будущем не повторится? Наверняка ей дали список рекомендаций - обувь с каблуком не выше 4 см, никаких зауженных моделей, ЛФК и т.п.

Ольга (Лёлик)

+++++++ столько заблуждений сразу.

Валькирия записалась я к врачу. иду завтра в 41 на консультацию. надеюсь сразу и рентген сделать. отпишусь потом

Как сходили? Отпишитесь. Тема очень интересует, т.к. собираюсь на операцию. Выбираю больницу

Валькирия распорку между пальцами - кстати, про фиксатор сказали фигня.

вот я так и думала! хожу со своей растопыркой и зашибись.

Валькирия рецидивы очень часто.

вот и трать деньги.

а к какому врачу записывались?

Валькирия где купить мягкую удобную обувь с каблуком 4-5 см??

слушай, а обязательно с каблуком? т.е. то, что совсем без каблука-противопоказано или можно стельками и растопыркой обойтись?
А так то есть такая обувь, тока вид у нее... такой, здравствуй, пенсия.

я тоже склоняюсь к 41 либо 36 больнице. Поцивильнее там, но опять же всё от врача зависит, от его компетентности. На е1 читаешь девушек, после 23 и 24 в ЦПХ исправляют за 100 и 200 т.р.

Валькирия плавание, массаж, ванночки. контрастный душ.

Вот это считаю не поможет. Деформацию кости не исправит

Easy

на московской 19, тоже этими вопросами занимаются; я хочу к ним на консультацию сходить; после беременности тоже стала беспокоить одна нога; и ходить долго не могу, болеть свод стопы начинает;

Валькирия нельзя балетки

черт... тока купила
Но кстати, я на платформе хожу, гораздо удобнее каблука, нога меньше устает, косточка не болит или меньше болит, если весь день на ногах.

Easy Вот это считаю не поможет. Деформацию кости не исправит

да, но облегчит боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы