вопрос тем кто носит брекеты или стоматологам.

поставила брекеты на верхние зубы из-за щелей, внизу зубы были идеальные. Сейчас снизу стали щели, причем приличные. Это нормально? Я у врача спросила она говорит так надо было на обе челюсти ставить брекеты. Что то я расстроилась. Или у всех так?

(((

Конечно на обе челюсти надо ставить брекеты, они же расширяют челюсть. Если верхняя расширится а нижняя нет, рот закрываться не будет и зубы друг на друга попадать.

Врач такая интересная она должна была настоять на том что надо на низ тоже ставить

Элизабет Конечно на обе челюсти надо ставить брекеты, они же расширяют челюсть. Если верхняя расширится а нижняя нет, рот закрываться не будет и зубы друг на друга попадать.

Спасибо, просто изначально ни кто про это и не говорил. Верхняя не расширялась, там спереди только щель былаи то не сильно большая, а теперь снизу такая стала.

Элизабет брекеты, они же расширяют челюсть

это же не аппарат елизарова)) брекет-система челюсть точно не расширит, для этого другой "аппарат" используется.

автору - сходите на консультацию в другую клинику, раз своему врачу не доверяете.

Галчона
автору - сходите на консультацию в другую клинику, раз своему врачу не доверяете.

схожу, сейчас мой врач в отпуске до конца месяца, мне их по сути уже снимать надо, щель снизу появилась месяца 1,5 назад.

Я даже не думала, что кто то может прставить брекеты на одну челюсть.Ставят на обе, прикус меняетсяя иначе никак. Идите на консультацию к хорошему орту

анонимка автор темы

где лечитесь? если не секрет.
Ну и обычно да, на обе челюсти ставят брекеты...

Akulinka Я даже не думала, что кто то может прставить брекеты на одну челюсть.Ставят на обе, прикус меняетсяя иначе никак. Идите на консультацию к хорошему орту

многих видела на одной челюсти, снизу зубы ровные были.

Галчона где лечитесь? если не секрет.
Ну и обычно да, на обе челюсти ставят брекеты...

в областной на щорса.

Галчона это же не аппарат елизарова)) брекет-система челюсть точно не расширит, для этого другой "аппарат" используется.

Зубы расширяются, незнаю как это по научному. Проще говорить что расширяется именно челюсть, пусть даже просто визуально. Я делаю снимки регулярно, чтобы смотреть как меняется все. В том числе и как стоит зубной ряд изнутри фоткаю. Дак очень заметно стала шире, более того очень заметно изменилось лицо из-за этого.

Галчона Ну и обычно да, на обе челюсти ставят брекеты...

cтавят, НО не сразу. Сначала на верхнюю дугу, потом через пару месяцев (мне через 4 месяца поставили) на нижнюю. Нужно не догадываться, а сходить к врачу чтобы все разъяснил. У Вас за пару месяцев зубы привыкнут к нагрузке от брекетов....пойдет смещение, и чтобы прикус был правильным и совмещен с верхними зубами....начнут двигать и нижние. Предупреждаю....на нижних еще сильнее давление чувствуется на кетанове сидела(((

Я ставила только на верхнюю, но мне наоборот стягивали зубы.

анонимка автор темы

У Либик .

ФренсисМорган Я ставила только на верхнюю, но мне наоборот стягивали зубы.

так я тоже только стянула щель между передних зубов сверху.

Галчона У Либик .

да

аноним Предупреждаю....на нижних еще сильнее давление чувствуется на кетанове сидела(((

это зависит от того на сколько надо разворачивать и двигать зубы,у меня слезы-сопли только после смены верхней дуги,а низ вообще практически не беспокоит....по крайней мере в сравнении болями наверху по теме: брекеты не всегда ставят на обе челюсти, но если прикус разный и искривление зубов и внизу и вверху,то конечно на обе....я ходила в областную к стоматологам,осталась ими не довольна и ушла в приор (не реклама),цена выше,но не на столько,чтоб переделывать потом и еще в два раза больше времени тратить на лечение,еще и переплачивать. Сходите на консультацию со снимками к другому врачу,если захотите,пишите мне в личку,я подскажу ФИО своего врача.

анонимка автор темы

Прикус меняется..и неважно ровные зубы или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы