Проблемы у мамы

Добрый день! Мама, 62 года, не может есть. Ест, но очень мало и постоянно давится. Еда проваливается, но потом в районе диафрагмы как бы застревает и идет слизь, она начинает кашлять, ее тошнит.
Ходили в больницу, дали направления. Прошли - все вроде как нормально, только грыжа желудка или пищевода (точно не помню) 1 ст. Прописали таблетки, но лучше не становится. Она есть не может. Сильно похудела. За месяц на 14 кг, все кости торчат, позвоночник и т.п. Не знаю, куда еще бежать. В другую больницу? Может к другому врачу? Сдать доп. анализы?

у моей так язва проявлялась. тоже на 15 кг похудела. сейчас лечится.

Язву можно увидеть на рентгене? ФГС она пройти не может, она корку хлеба не может проглотить.

обязательно врача другого, обязательно анализы ещё. Аналогичное начало, 3 года борьбы и все ... Чем раньше, тем лучше все узнать и адекватно получить лечение. Мясо ест?

всю еду - блендером, если вдруг, не дай Бог, будет другой диагноз, то сильная потеря веса грозит не возможностью проводить лечение.

Как найти другого врача? Идти в платную? Мне самой неверный диагноз поставили. Мясо не ест вообще.

сходите в областную к Метрошиной, очень оппытный и хороший врач) пока пусть Ваша мама ест пюре и соблюдает ДИЕТУ №1, еду не запивает, общий объем не больше 200-300гр и каждые 3 часа.

было много тем про хороших гастроэнтерологов, воспользуйтесь поиском

А вы какие диагностические процедуры делали : ФГДС с биопсией , рентген с барием, КТ?
Прости, не хочу вас пугать, но у меня у мужа так все начиналось, в итоге рак желудка(( .
Обязательно обследуйтесь.

на основании каких анализов и исследований ставят диагноз - грыжа? врача - лучше знакомые, рекомендации

Делали рентген желудка. перед рентгеном что-то выпила.
Ест она не больше столовой ложки.

Обязательно фгс! Не пугаю, но это может быть одним из симптомов рака пищевода, желудка. Пусть потерпит, но это исследование очень информативное, и биопсию сразу возьмут. Узи, рентген только по косвенным признакам позволят предположить проблему, а фгс точно покажет.

Если средства позволяют сделайте фгс платно, мы делали в клинике 365

На узи желудка видно язвы, но вам нужна биопсия, так что тут только фгс, можно сделать под наркозом, если проблемы с введением зонда.

И у врача своего попросите направление в онкоцентр там все обследования проведут

Фгс недорогое, в районе 1000. Здоровье и быстрая постановка правильного диагноза дороже

На ФГС ходила, мучилась, но не смогла. Слезы.

фгс под седацией (во сне)

"Счастливая" в клинике 365

можно сделать.

В диагностический центр на Уралмаше позвните. Меня бесплатно там приняли с болями в желудке. Ну или пару дней очереди придется ждать. делают все аккуратно и быстро.

Аритмия, тахикардия и рубец на сердце не являются препятствием для седации? Я ей говорю - говорит, что, она не выйдет из наркоза. Седация - это наркоз?

Позвоните туда, узнайте. Во время процедуры с пациентом находится анестезиолог, врач-эндоскопист и 2 м/с

А на МРТ не были? Нужно пойти в хорошую профильную больницу, ОКБ например. Поставить диагноз.
Нужно организовать правильно режим питания.
Маме нужно кушать очень маленькими порциями по 7-8 раз в день, буквально по 100-200 грамм.
Пища протертая, полужидкая. Каши, протертое мясо, овощные и фруктовые пюре, смузи, мясо/рыба/курица не менее 200 грамм в день, нужен белок.
Детское питание.
Хорошо подойдет коктейль Нутридринк, это специально для людей плохо питающихся. Кто не может глотать и позволяют догнать калорийность потребляемой пищи и поддержать кол-во витаминов и минералов.

Седация это не наркоз.
Если не может фгс идите на КТ или МРТ

Седация это не наркоз, это потенцирование называется, но если сделать МРТ думаю не надо вам никакой ФГС, тем более идти вслепую страшно, можно повредить что нибудь.

Она просила направление на МРТ, онкоцентр, куда-нибудь еще, но врач говорит, все анализы нормальные и у меня три минуты на пациента. Я в шоке от такого отношения. Советы по питанию поняла. Завтра все организую по питанию. Сегодня она уже есть не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы