нейродермит. трещины на руках до крови

вчера увидела,что руки в крови-в первые секунды чуть Богу душу не отдала от ужаса)))
потом поняла,что руки растрескались уже до такой степени,что раны кровоточат
я понимаю,что это-лишь следствие стрессов. все по кругу: стресс-чешутся и покрываются сыпью руки-потом трескаются и шелушатся.
как стправляетесь С ПОСЛЕДСТВИЯМИ? чем мажете,как успокаиваете руки.успокоительные достала-буду пить.

не стоит все на нервы списывать...помогает очень и очень правильное питание...
у меня, кроме потрескавшихся рук, еще и на ногах бляжки были. полностью избавилась,рецидивов нет

ники

появилось как раз в процессе очень правильного питания
сейчас (спустя почти год) месяца 2 на диете,поэтому как раз на питание не думаю

аномалия автор темы успокоительные достала-буду пить.

не поможет. вам к психотерапевту.

а с последствиями - эмоленты, мази с гидрокартизоном. я афлодермом пользуюсь

У меня такое же случается зимой. Холод+стресс+фиг знает что. Старость. )) Летом на отдыхе полностью проходит эта бодяга. Солнце, чистая вода - и руки как у ребенка, даже следов нет. А зимой-осенью-весной все, как вы описываете. Мазь целестодерм пополам с пантенолом, крем для рук - только специальный, хотя бы "Липикар" от ля рош (в аптеке), но рекомендовать по форуму бесполезно, вам надо к дерматологу.

Аноним психотерапевт

ptica_we Солнце, чистая вода

ptica_we вам надо к дерматологу

то,что я не могу позволить себе вышеперечисленное и есть основа моего стресса))дерматолог по прописке сказал "наблюдайте и побольше отдыхайте. вам бы к морю..."
вот я и наблюдаю почти год-уже не могу больше
спасибо за названия мазей
от сыпи я нашла "свой способ"-акридерм. а вот от последующего этапа не поняла пока как избавится

аномалия автор темы вам бы к морю..

++

ООО у меня так же от нервов, трещит кожа до крови и чешется все.
Упокоительные вы правильно достали, нужно еще постараться устранить причину которая вас раздражает, ну или поменять отношение (банально,ага).
Вообще мне помогает пролечить руки мазь эриус смешанная с детским кремом (который с лисичкой). Все это мажу на ночь, ручки забинтовываю, перчатки сверху и спать. Как проснусь -руки помою без мыла и еще на час просто детский крем. За несколько дней все проходит.

мажу жидкостью для рук-кот с аммиаком и глицерином,потом либо лекарем ,либо ньютроджиной для сухой кожи рукног.еще парафин помогает.можно простую даже свечку дома растопить(кот без красителей)намазать и под полиэтилен и в полотенце мин на 20,потом кремом

Ylly ++

поверьте,я всё понимаю

Bis.Mariya поменять отношение (банально,ага)

безумно банально,но это единственно верный выход)) не могу своими силами,к сожалению. хочу с помощью успокоительных пока просто уменьшить реакцию свою на все события. если уж реагирую,то хоть не так сильно.

аноним мажу жидкостью для рук-кот с аммиаком и глицерином

подскажите,что это? не могу понять...

аномалия автор темы

У вас сейчас уникальный шанс осознать, что ваша красота полностью зависит от вашего внутреннего состояния. Не переживайте, берегите ручки , запущенный вариант нейродермита с трещинами лечить будет очень дорого.

автор психотерапевт берет 800 в час. 3-5 часов могут вас избавить и ввести в ремиссию.это не на столько дорого как вам кажется.

Bis.Mariya У вас сейчас уникальный шанс осознать, что ваша красота полностью зависит от вашего внутреннего состояния. Не переживайте, берегите ручки

осознала. самой неприятно,а другим каково смотреть на мои руки...
спасибо!

Bis.Mariya запущенный вариант нейродермита с трещинами лечить будет очень дорого .

к сожалению,этот вариант исключен

Аноним автор психотерапевт берет 800 в час. 3-5 часов могут вас избавить и ввести в ремиссию.это не на столько дорого как вам кажется.

2 года зада точно было бы недорого. в данной ситуации 800 рублей-большие деньги
не думайте,что я не рассматриваю этот вариант
если не справлюсь сама+успокоительные-придется

В легких случаях помогает фенистил гель, а при бляшках воспаленных, шелушащихся - тридерм мазь. Тридерм вообще бомба. Неск лет пользуюсь.

автор, найдите гомеопата...
мази с глюкокортикостероидами быстро улучшат состояние рук, но потом так же быстро после отмены все вернется...
классический гомеопат вам в помощь!

Я пользуюсь Радевитом...мне нра...эта мазь хорошо снимает зуд.

не нейродермит. а с похожими симптомами у меня была экзема. началось все это в 45 лет, сейчас все повторяется у знакомых -кому за 40. думаю горм. перестройка.

У меня так же все, в основном ухудшение когда ветер, холод. Привожу в нормальное состояние руки с помощью элоком мазь. Ну а потом крем для рук питательный после каждого мытья рук. Стараюсь в перчатках на улице ходить если холодно. Тогда с руками все в порядке.

Ну и не запускать, как высыпало сразу мазать. Тогда и проходит быстро и до трещин не доходит. Еще у меня от стирки порошком может быть. Но сейчас машинка-автомат все решает. На мыло нет такой реакции. Все моющие средства при уборке используйте только в перчатках. Ну и конечно многое в голове. Ситуация пройдет и все наладится с кожей само.главное не запускать.

oksi

Да, я что-то забыла про элоком, хорошая мазь.
Еще у меня существенное улучшение после покупки посудомойки

Целестодерм крем, в аптеке.

дамы,вы такие молодцы!
написала список мазей. почитаю описание и что-нибудь уже приобрету.
всем здоровья! ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!

я в таких случаях принимаю внутрь цетрин 1 неделю.А моим рукам только мазь адвантан помогает.'

Надо обязательно что-нибудь успокоительное попить. Лично мне капли Морозова помогают (смешать в равных пропорциях спиртовые настойки пустырника, валерианы, пиона, боярышника и корвалола). А наружно Пантенол 911 мажу. Мазь недорогая но очень эффективная любые повреждения кожи. в т.ч. и трещинки, быстро заживляет.

У меня такое уже 8 лет ,после первых родов примерно через 5 месяцев, и врачи списали на это, и начались мои мытания каких дерматологов только я не прошла,на что только не обследовалась, перепробывала все выше перечисленные мази.диеты. сон в полиетиленовых мешках на руках. И стала удивляться.почему так много людей страдают от одинаковых трещин на руках. И не могут найти причину. Короче одна женщина на работе сказала что это грибок, я сначала не поверила, мне помогает только тридерм . но однажды пришлось обеззаразить руки средством медицинским из квадратной такой б бутылки и удивилась, что руки даже смягчились и трещинки прямо затянулись за несколько часов. Сейчас вот несколько месяцев так спасаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы