помогите, кто смог вылечить кожного клеща - демодекоз ?

Makeover

Так вот стоит ли делать то соскоб, если у меня не постоянно эта фигня, а периодически и точечно?

Эвpика Так вот стоит ли делать то соскоб

хм.. ну подбородок, это гинекология. не знаю. подумай

Makeover

Да я знаю. Но я проверялась по этому поводу, гормоны сдавала и тд и тп, гинеколог причины не увидел.

не знаю даже.
подбородок у тебя жирнится сильнее, чем щеки. например?
руками не ляпаешь его?

Только на днях была на Щербакова, тоже нашли демодекоз, выписали орнидазол в таблетках, розамет крем (метронидозол тот же) и мицелярную воду для умывания (вот она как раз самая дорогая из прописанного), еще зачем то хлористый кальцый...Насчет косметики сказали - если уж надо, можно воспользоваться пудрой с антибактериальным эффектом, но не тональником....Не представляю пока как без грима я буду на работу ходить...
Надеюсь поможет .... жутко надоело ходить с таким ужасным лицом. Но если честно, показалось, что не сильно то они там пытались найти проблему, т.е. всех отправляют на на этот анализ на клеща и лечат от него, я пока не уверена, что причина именно в нем...

Аноним что причина именно в нем...

так его обнаружили?
на каком основании лечение то назначили?

Аноним тоже нашли демодекоз

а, вижу, что нашли.
тут может быть несколько причин, и он в том числе,
т.е. клещик+жкт или гормональное

я и думаю, что причина может быть не только в нем (есть основание так думать, к тому же кое-что из назначенного я принимала и раньше самостоятельно- безрезультатно), а выяснять другие причины никто и не пытался. И с ЖКТ проблемы есть (лечение прохожу периодически), были озвучены, но на диагноз и назначение не повлияли. Про гормоны тоже никто даже не спрашивал. Мне показалось, что лечение назначили по принципу, раз нашли клеща (он же у всех живет, а в анализе не определяют количество и т.п.)- будем лечить от него в надежде что поможет...

Аноним выписали орнидазол в таблетках, розамет крем (метронидозол тот же) и мицелярную воду для умывания (вот она как раз самая дорогая из прописанного), еще зачем то хлористый кальцый.

Вот это ничего не помогло, в т.ч. и антибиотик юнидокс солютаб, и таблетки дазолик и т.п.
Поэтому уже и готова кинуться в сторону каких=то нетрадиционных методов.
Потому что врачи из КВД

Аноним раз нашли клеща (он же у всех живет, а в анализе не определяют количество и т.п.)- будем лечить от него в надежде что поможет...

Хотела все-таки попробовать обратиться еще в НИИ на Щербакова. Но что-то, судя по отзывам, тоже не особо эффективно.

Аноним а в анализе не определяют количество

хмм они ж вроде под лупой смотрят, и кол-во видно,
меня сразу и гинекологу эндокринологу отправили, жкт ессно проверять направили

Avaria

Как ни странно помогла мне именно она каждый вечер делала крепкий солевой раствор и прикладывала на кожу пока не начинало щипать потом смывала водой и все ,недели 2 и я забыла как страшный сон.

ооо, я помню мы от подобранного котенка чуть эту заразу не хапнули всем семейством, спаслись мазью цинковой

у меня подозрение на клеща-и дали направление на соскоб-так сказали 3!!! дня не умываться-не протирать лицо потом 3 дня брать соскоб и тоже не умываться-т.е. 6 дней, капец, а счас читаю-можно просто утром не умываться?

МышЪ Я встречала версию, что клещ живет практически у всех на коже, т.е. причина воспалений не в самом клеще.
Проблема может быть в другом (розацеа, почитайте)

++++
лет 10 назад я мучалась с чем-то подобным, на клеща сдавала несколько раз , но не обнаруживался. Читала что его сложно выявить в анализе, почитайте.
В итоге поставили периоральный дерматит, потом все прошло. И много лет не было.
А тут снова начались высыпания, я к врачу, он - гормоны, а их ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!!
Потом один врач высказал теорию что клещ живет у всех на лице и при снижении иммунитета, заболеваниях каких-то начинает паразитировать.
В общем гормоны я мазать не стала и так одно время сидела на тридерме, после них только хуже.
Нашла форум русмед и там много читала. Вопрос задавала.
В общем не знаю был ли клещ или периоральный дерматит его же называют розацеаподобным дерматитом. Но мне помогло следующее - метрогил утром (очень сушил мою не жирную кожу) заменила на розамет и вечером мазь эритромицин.
Все прошло через неделю. При тяжелых случаях антибиотики назначают.
Высыпаний больше не было - область носогубной складки и подбородок, но мажу все еще. Нужно мазать 3 месяца, чтоб не было рецидивов, так как кожа обновляется три месяца.
Вообще могут быть гормональные сбои, заболевания жкт, на все это отправляют проверяться. Но в итоге бывает ничего! не обнаруживается.

Аноним Только на днях была на Щербакова, тоже нашли демодекоз, выписали орнидазол в таблетках, розамет крем (метронидозол тот же) и мицелярную воду для умывания (вот она как раз самая дорогая из прописанного), еще зачем то хлористый кальцый..

+++
вот розамет и я делала, только на ночь эритромицин. И внутрь ничего не пила и не ставила уколы, но знаю что кальций ставят и орнидазол тоже назначают, но у меня так все прошло

схема диета и не пользоваться никакими кремами Т к это питание для клещей. Вместо тоника эмульсия бензилбензоата умываться дектярным мылом крем Демотен и таблетки дазолик курс. Все прошло

natuciamama и не пользоваться никакими кремами

я лицо мажу кремом, а носогубный треугольник - крем розамет. Если все лечение без крема, то засохнет все лицо

natuciamama умываться дектярным мылом

это тоже не для всякой кожи, сушит сильно мне кажется

Лечила лет 7 назад на Щербакова. Собственно от клеща назначали трихопол и болтушку. А так сказали, что он у всех практически есть, надо искать причину, почему активизировался. У меня гормон мужской повышен был, его снижала. Плюс чистки у косметолога. Больше не появлялся. Так что думаю главное причину устранить.

Меня спасла мазь Ям. Спасибо девочкам, посоветовали вроде в этой же теме.
Правда, когда я в июле ее искала, уже тогда говорили, что ее снимают с пр-ва. Не знаю, сняли в итоге или нет, попробуйте поискать. Продают в вет. аптеках. Когда не помогает ни один препарат, намажешь на лицо еще и не такую какашку))

Avaria Меня спасла мазь Ям. +++++++ Сейчас посмотрела нашу переписку, Вы как раз и спрашивали про эту мазь у меня, отлично, что помогла.. я рада Мне вот тоже она помогла..

Можно я скажу что не надо принимать?))) В НИИ на Щербакова мне поставили диагноз демодекоз. Лечили, кроме всего прочего -витаминов и т д - тибералом. Вот от чего я сама чуть коньки не откинула, реально. Все побочные эффекты у меня проявились, абсолютно все! И самое смешное-диагноз был ошибочный. Когда я поняла что скоро откинусь а фигня не проходит, да и не особо она была похожа на картинки в интернете- потопала на Розы Люксембург. Там его сразу сняли...

Брали и у меня соскоб на клеща не обнаружился но по характерному расположению и виду врач сказала что он есть, назначила мне мази ,мази чередовать,сначала 1мазь на 10 дней, потом 2 мазь 10 дней и 3 мазь тоже 10 дней.
Эмульсию бензилбензоата 10 дней
Ям 10 дней
Метрогил 10дней
И начинала пить трихопол таблетки на 10-20дней смотря какая доза у табл.
Отправила сдать анализ на хеликобактерпилори повышен показатель (врач сказала что сдать лучше кровь из вены чем дыхательный вроде называется.)
Выписала :
Омез 14дней
Денол 14 дне
Комбифлокс 14дней
Бифиформ или любое другое
Натощак прополис после всего лечения на 3мес
Повторить анализ на хеликоб. Через 3 мес.

После мазей получше стало ,но как от следов избавиться не знаю
Врач сказала что клеща не вылечить если не лечить хеликобактер.
Сейчас начинаю пить таблетки с антибиотиком

Мама***,
А хеликобактер всей семьей лечили? Такая же проблема появилась с лицом. Прочитала про хелик, что это семейное заболевание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы