помогите, кто смог вылечить кожного клеща - демодекоз ?

Я встречала версию, что клещ живет практически у всех на коже, т.е. причина воспалений не в самом клеще.
Проблема может быть в другом (розацеа, почитайте)

Да, и доктор сказал, что причина в ослабленном иммунитете в т.ч. Но резко же его не поднимешь.

МышЪ розацеа, почитайте

Спасибо, пошла читать.

Даже если клещ убился антибиотиками лицо то все равно страшное остается ((( мой опыт - курс жидкого азота на лицо, а потом дорогущий срединный пилинг, который раз за разом снимал пораженную кожу. Я справилась за 3-4 месяца.

Avaria

мыло дегтярное (исключить все умывашки косметические),
азот раз 10, метранидозол на вечер (я таблетки измельчала в порошок), избегать солнца,
для него среда наилучшая - жирная кожа и нагрев солнечный

вот щас вспомнила, прописывали дифферин мазь еще,
на ночь после метранидозола цинковую пасту, она подсушивает.
вопщем уторм дегтярное мыло и еще что-то было, не помню уже,
на ночь таблы и цинк на кожу

Без косметологии потом все равно не обойтись, клещ убьете, а кожа то все равно в рытвинах и шелушениях, потом всё эту гадрсть надо убирать

Avaria Подскажите, пож, может, еще какие-то средства есть, пусть народные, но более действенные что ли... ПЯ в общем

сама не сталкивалась, но на айрекоменд советуют многие воспользоваться мазью ЯМ (продается в ветеринарных аптеках). Я ей лечила чирьи...

МамаДома а кожа то все равно в рытвинах

слушайте, ну не у всех же такая степень

Я лечилась на Розы Люксембург. Выписывали 2 болтушки:сначала 1 мажешь, потом сразу 2. И выделяется типа газа какого то, вонь жуткая, даже дышать тяжело было , и так 2 раза в день. Лечение на месяц- и не краситься ,и кремами не пользовалаться.

Ой, девочки, спасибо большое за отклики. Буду пробовать все. А то отчаялась уже.

lдамочка и не краситься ,и кремами не пользовалаться.

++ исключить крема и умывалки. да.
болтушки продаются на гагарина/малышева в аптеке в рецептурном отделе.
вощем, автор, сначала лечите, потом на чистки.
послу мыла дегтярного поры забиваются капецки ((( придется потерпеть.

avisferro советуют многие воспользоваться мазью ЯМ

почитала про эту мазь. Что-то отзывы в основном положительные. Надо ее тоже попробовать, несмотря на то, что продается в вет. аптеках))

Умываюсь ля рош позе серия толеран. Тоже исключить?
А вот как без тоналки на работу - даже не представляю Я начальник отдела, народ постоянно тусит, подчиненные опять же... Мне до помойки в выхи с таким лицом страшно на улицу выходить, а тут во всей красе нарисоваться в люди
Может есть какой-то очень щадящий тональник??

Avaria Тоже исключить?

они провоцируют клещика тоже.
вся же инфа есть в инете.
это первое. что врач мне сказала.
переходите на мыло дегтярное.

Avaria А вот как без тоналки на работу - даже не представляю

у вас между кожей и тоналкой скопище кишащее клещиков этих,
среда в этом слое самая благодатная, жирненько,
одно удовольствие им плодиться ))) вам выбирать - щас перетерпеть или дальше мучиться.

Мне помогло fb.ru/article/134833/veterinariya-narujnyie-sredstva-maz-yam-instruktsiya , так же наблюдалась на Розочке, у Корюкиной

Avaria Надо ее тоже попробовать, несмотря на то, что продается в вет. аптеках))

я ей чирьи лечила - два года мучилась от них! действенно)
ну и лишай у кота приблудного свела ей за неделю (может, и быстрее, но неделю мазала так, что уши коричневые были полностью). Храню на всякий случай, вещь стоящая, хоть и недорогая.

Один минус для пользования в люди - он пахнет еще сильнее, чем мазь Вишневского, очень сильно пахнет дегтем. Мне вот этот запах даже нравится, а мужа тошнило))

Мне помогла морская соль

Ресничка )) так же наблюдалась на Розочке, у Корюкиной

А это она Вам порекомендовала эту мазь? Человеческие врачи вообще признают использование препаратов для животных?

Роза Шарона Мне помогла морская соль

А тут можно по-подробнее?

Avaria А это она Вам порекомендовала эту мазь? да Месяц бесполезного лечения, и вот вам ЯМ. Правда помогло, все быстро..

Девочки, еще спрошу - кто-нибудь пользовался Демодекс-комплекс и кремом Синьшэн?
Что-то тоже какие-то восторженные отзывы, даже настораживает Хотелось бы реальных людей послушать.

А клещ этот обильной сыпью(прыщами) бывает всегда? Или точечно тоже бывает? Меня последние пару недель что то одолели прыщики на подбородке и рядом. Обычно в пмс бывают выскакивают штучно, а тут заранее сильно что то, заколебали. Лицо только салфетками бумажными промакиваю давно уже. Вчера подушку пуховую поменяла на ортопедическую, я уж не знаю на что думать.

Makeover

Катя, а зачем дегтярным мылом пользоваться, если говоришь он поры забивает? Я помню оно еще и кожу сушит капецки.

Эвpика если говоришь он поры забивает?

потому что оно клещик убивает.
и это не я говорю, а мой дерматолог )))) оно лечебное.
Дегтярное мыло промышленного производства чрезмерно пересушивает кожу, можно сказать буквально иссушает ее, что доставляет сильный дискомфорт пациентам (особенно женщинам), т.к. курс лечения Демодекоза подразумевает достаточно длительное применение Дегтярного мыла

Эвpика Я помню оно еще и кожу сушит капецки.

ну а что делать.. я не могу вспомнить, что наносила после умывания.
точно какой-то гель аптечный, он и обеспечивал увлажнение.

Эвpика я уж не знаю на что думать.

сделай соскоб, только не умывайся перед анализом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы