Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Гемоглобин 112, врачи говорят нужно делать фгс тк по их словам кровь гдето теряется, у меня не болит ЖКТ, но есть обильные месячные. У гинеколога наблюдаюсь. Делать фгс стоит или нет? я думаю терапевт перестраховывается.
Гемоглобин всю жизнь пониженный, с детства. Периодически пью таблы с железом, пропила месяц, мсяц перерыв, гемоглобин еще чуть ниже стал.
а кал на скрытую кровь сдавали?
еще слышала что железосодержащие препараты способствуют развитию рака, кто нибудь эту информацию встречал?
так а что вас останавливает то? Хуже то от него не будет
нет, на это не направляли,наверное не входит это в объем бесплатных исследований, может лучше правда сходить сдать самой куда то платно
так поди многоможно сделать всего, от чего хуже не будет, только вот смысл- если не беспокоит-все равно могут быть проблемы там? Идеального наверное ни у кого нет, боюсь залечат из за какой нибудь ерунды, антибиотики назначат...сталкивалась уже по гинекологии, одна врач назначила, а др. пототм уже сказала, что необязательно, а я 10! дней их пила
риск заражения всякой гадостью не учитываем?
Я про это и думаю, вмешательство есть, и стоит оно того или нет
если не беспокоит ЖКТ я бы не стала делать ФГС. 1) процедура не из приятных 2) как бы не навредить (инфекция и прочия гадость). Вам нужен хороший врач, может к гематологу он же по крови.
а ФГС входит, насколько я знаю там очередь чтобы его бесплатно сделать чуть ли не за пол года.
да, на фгс очередь 2-3 мес, но у меня срочности в этом вопросе нет, анализ на скрытую кровь попрошу или сделаю платно.
Я думаю скорее всего хороший гинеколог, тк большая кровопотеря. В ЖК только руками разводят- я думаю назначат оральные контрацептивы для лечения этой проблемы. Сложилось впечатление, что так только и лечат это. Опять же пить гормоны мне не хочется, это разовый эффект имеет, пока пьешь и потом некоторое время норм, потом все возвращается
а питанием гемоглобин не поднять? у меня после родов был низкий ела говядину, печень, икру, гранаты, гречку. всё пришло в норму.
я говядину не ем почти, печень много есть нельзя- это фильтрующий орган-много токсинов, икры тоже много не съесть. Ем курицу и рыбу, ну и растительное железо тоже
тоже низкий гемоглобин, направляли на фгс, сделала, все отлично. думаю не стоит делать, если ничего не беспокоит. ну просто кровь такая, всю жизнь низкий, на самочувствие не влияет.хорошо повысить уровень железа помогают витаминки от Амвей, не помню как называются, представитель поймет о чем речь, кстати от обычных железосодержащих препаратов число гемоглобина напрочь стояло на месте. железо усваивается еще из продуктов животного происхождения - говядина, печень.
у меня влияет, есть какая то слабость, утомляемость - после рабочего дня уже ничего не хочется, часто хочется спать.
говядина у меня плоховато усваивалась- запоры, тяжесть в желудке, раздружилась я с ней. Ем только куру и рыбу.
а тип анемии какой? точно железодефицитная?
анализ крови соэ+онкомаркеры и с фгс пока подождать, но с перестраховкой лучше сделать и успокоится.
пишут что железодифицитная, а на основе чего непонятно, сдавала ощий анализ крови,
онкомаркеры какие сдают то? это что критичная цифра 112?
По общему анализу железодефицитную не ставят, биохимию надо сдавать. Врач у вас халтурщик
ой, биохимию тоже сдавала- попозже, видимо на глазок поставили сначала, потом перепроверили.
анализ крови сдавали ? соэ сколько??????????
не знаю, они ведь ничего не озвучивают толком и я не спец., не знаю на что внимание обращать, знаю, что биохим норм
что значит-не озвучивал? анализ на руках?
нет конешно, где его на руки дают в гос.поликлиниках?)))