щитовидка может сама прийти в норму?

я это ну вот у меня анти-ТПО чуть выше нормы, при этом ТТГ в норме и многоузловой зоб.
АИТ пишут, гипотериоз тоже пишут(ТТГ был выше нормы) - но гормоны не назначают

Полина_Ермолаева врать не буду, не помню. Давно было. Да, читаю тему и припоминаю, что звучало слово "гипотиреоз".
Эндокринолог назначила эльтироксин (извиняюсь за написание), я его даже купила, но тут попался мне умный человек на пути и отсоветовал
потом как-то забылось,
потом на узи узлы находили, сказали наблюдать,
а недавно проверяла щитовидку, все норм и узлов нет

Это не более , чем совпадение. Если бы Вас было две штуки, и одной давали бы гормон, а другой нет, можно былр бы судить о правильности назначения таблеток. Могло запросто ничего не пройти, и здоровье ухудшиться смогло необратимо. Вы на всякий случай проверяйтесь.
У меня тоже был сначала небольшой гипотиреоз, потом он регрессировал, я несколько лет гомон не принимала (врач отменил), а потом уже АИТ пошел.

Полина_Ермолаева но и лелеять болячки - терпеть не могу

Что значит "лелеять"? Если организм сам не работает или работает неправильно, то ложиться и помирать что ли? Спокойно можно относиться к поддержанию себя за счет дополнительных средств.

щитовидка - королева всей гормональной системы женщины
как же себя надо не любить, я прошла через кучу таблеток, потом операцию и сейчас до конца жизни буду пить l-тироксин
я благодарна умного человеку завотделением Морозову М.А. который все правильно и доходчиво объяснил и я решилась сделать операцию

у подруги никто ранее не диагностировал проблемы с щитовидкой: итог не могла долго забеременеть, потом проблемы с ГВ, щас вот мыкается со своими узлами и бушующей щитовидкой
ну поганый у нас край, у многих проблемы с щитовидкой, главное найти грамотного специалиста, а полагаться только на ответы форумчанок, которые и не помнят, что там у них когда-то было и щас рассосалось

Mrss Вы на всякий случай проверяйтесь.

Вы не поверите, но я обойдусь без Ваших советов, всезнающая Вы наша.

Mrss Что значит "лелеять"?

Это значит сладостно рассказывать о том, какие неизлечимые болезни переполняют ваш организм и как героически вы с ними боретесь на протяжении многих лет, и называть их непременно "мой гипотериоз", "моя опухоль" - чтобы болячки знали, что вы признали их своими и не расстанетесь никогда и ни за что

Полина_Ермолаева Вы не поверите, но я обойдусь без Ваших советов, всезнающая Вы наша.

Уж про ЩЖ я точно знаю немало. Не хотите - не читайте мои сообщения, если они Вас так раздражают. Вот почему? ...

Полина_Ермолаева Это значит сладостно рассказывать о том, какие неизлечимые болезни переполняют ваш организм и как героически вы с ними боретесь на протяжении многих лет, и называть их непременно "мой гипотериоз", "моя опухоль" - чтобы болячки знали, что вы признали их своими и не расстанетесь никогда и ни за что

Вам не к энокринологу, Вам к другому специалисту бы.
Я как-то в материалистичной мире предпочитаю жить все-таки.

Аноним автор темы Да, врачей-эндокринологов своих похвалите

Киселева Татьяна Петровна, лечусь у нее. Недавно лежала в эндокринологическом отделении 40-ой больницы, так там с удивлением узнала, что она (Киселева) у нас в области чуть ли не высший разум в этой сфере - многие эндокринологи в сложных случаях отправляют к ней на консультацию.

Аноним автор темы она принимает еще где то платно

В Ставко (обычно в пн и ср. с 16.00 до 20.00).
Но и в 40-ой, мне сказали, тоже платный прием у нее есть (сама не проверяла, мне в Ставко ближе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы