щитовидка может сама прийти в норму?

Делала узи и анализы на гормоны щитовидки- и там и там не норма (признаки АИТ - диффузного тиреоидита). А может прийти в норму со временем само, без лечения?

щитовидку если не лечить...приведет в бесплодию, и со временем она все больше и болше расти будет,душить....в итоге можно умереть

Нет. К эндокринологу идите.

Аноним щитовидку если не лечить...приведет в бесплодию, и со временем она все больше и болше расти будет,душить....в итоге можно умереть затяните, удалят оперативно, будите всю жизнь на гормонах

сколько времени прошло после последней беременности?

Вы не пугайте автора.
У меня тоже такой диагноз. АИТ это то, как сформировалась железа.
В рак либо в что то другое не перерастет.
Анализы тоже не очень были: пила л-тераксин и йодомарин.
После родов, через 1 год анализы в норме. Сейчас таблетки не пью.

multitaps После родов, через 1 год анализы в норме. Сейчас таблетки не пью. я и спрашиваю, сколько времени прошло после родов.

multitaps После родов, через 1 год анализы в норме.

у меня через год были в норме, а через 2 - снова не в норме, снова гипотериоз и АИТ

Нет, АИТ не лечится и сам не прекращается. Пока ЩЖ полностью не разрушится, он будет идти в среднем лет 10.
При этом могут быть периоды более активного процесса и ремиссии, но в целом процесс необратим.
Так что пожизненный прием L-тироксина и постоянное наблюдение у эндокринолога. Но это вполне терпимо,я так живу уже скоро 10 лет.

аноним будите всю жизнь на гормонах

Это что за выражение такое? Человек и так всю жизнь на гормонах, у нас в организме их около 60. Вопрос лишь в том, что их них вырабатывается внутри, а что мы получаем снаружи. Гормон ЩЖ при АИТ принимать в любом случае придется всю жизнь, просто-напросто восполняя недостаточную выработку своего. В чем проблема выпить раз в день таблеточку? Стоит копейки.

Аноним автор темы Ну и вообще таблетками лечиться не люблю, как говорится, "одно лечишь- другое калечишь".

L-тироксином-то что можно покалечить? Он вырабатывается нашим организмом.
Да и вариантов нет.

Пью L-тироксин каждый день уже на протяжении 12 лет, после удаления щитовидки.
Вес - 48-50 кг без особых усилий держится.

Mrss пожизненный прием L-тироксина и постоянное наблюдение у эндокринолога. Но это вполне терпимо,я так живу уже скоро 10 лет.

а я не стала его принимать. вообще
потому как мне объяснили, что приучишь к нему организм один раз, и больше уже без него обходиться не сможешь
прошла куча лет, щитовидка в норме, даже узлы рассосались сами
так что не знаю-не знаю..

Не пройдет само, беременности увеличивают потребность в тироксине. Я пила 0,75. после двух детей моя доза 1,5. это много считаю. Щитовидка надрывается

Йеннифер Пью L-тироксин каждый день уже на протяжении 12 лет, после удаления щитовидки.

и я так же. вес 55-58

Полина_Ермолаева а я не стала его принимать. вообще

С АИТ?

Полина_Ермолаева прошла куча лет, щитовидка в норме, даже узлы рассосались сами

а что для этого делали? Тоже не хотелось принимать, но страшновато... И уже были нехорошие последствия (замершая беременность, я тогда не знала о гипотиреозе)

Mrss С АИТ?

ну АИТ-то тоже разный бывает
анти-ТПО - могут быть очень разные цифры
у меня официально АИТ стоит, но анти-ТПО не намного выше нормы

я это ну АИТ-то тоже разный бывает
анти-ТПО - могут быть очень разные цифры
у меня официально АИТ стоит, но анти-ТПО не намного выше нормы

Это неважно. Начавшийся аутоиммунный процесс может проходить в разном темпе, с периодами улучшения и ухудшения (соответственно уменьшения или увеличения АТТПО и назначаемой дозировки гормона в таблетках), но он не остановится. У меня сейчас, например, антитела вообще в норме, а за много лет АИТ железа-то уже разрушена процентов на 60-70, т.е. вырабатывает мало гормона все равно.

Mrss У меня сейчас, например, антитела вообще в норме, а за много лет АИТ железа-то уже разрушена процентов на 60-70, т.е. вырабатывает мало гормона все равно.

ну вот у меня анти-ТПО чуть выше нормы, при этом ТТГ в норме и многоузловой зоб.
АИТ пишут, гипотериоз тоже пишут(ТТГ был выше нормы) - но гормоны не назначают

Йеннифер Пью L-тироксин каждый день уже на протяжении 12 лет, после удаления щитовидки.
Вес - 48-50 кг без особых усилий держится.

вес держится так же нормально. пью уже 9 лет

во время беременности для ребенка пила + йодамарин, в простой жизни мне нельзя ничего йодосодержащего.

Полина_Ермолаева а я не стала его принимать. вообще
потому как мне объяснили, что приучишь к нему организм один раз, и больше уже без него обходиться не сможешь
прошла куча лет, щитовидка в норме, даже узлы рассосались сами
так что не знаю-не знаю..

у всех индивидуально. но уж лучше пить тем более у нас на урале, чем не пить
я доверю своего врачу

Аноним а что для этого делали? Т

ничего. вообще ничего.

Mrss С АИТ?

врать не буду, не помню. Давно было. Да, читаю тему и припоминаю, что звучало слово "гипотиреоз".
Эндокринолог назначила эльтироксин (извиняюсь за написание), я его даже купила, но тут попался мне умный человек на пути и отсоветовал
потом как-то забылось,
потом на узи узлы находили, сказали наблюдать,
а недавно проверяла щитовидку, все норм и узлов нет

Mrss Начавшийся аутоиммунный процесс может проходить в разном темпе, с периодами улучшения и ухудшения (соответственно уменьшения или увеличения АТТПО и назначаемой дозировки гормона в таблетках), но он не остановится.

спорить не стану, я не врач, мало ли как у кого организм реагирует, все ж индивидиуально
но и лелеять болячки - терпеть не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы