Плоскостопие...

mikka А спину проверили? Может оттуда проблема? Стельки на время облегчили состояние.

вообще-то там вроде бы связь наоборот) из-за плоскостопия неправильная нагрузка на коленные-тазовые-позвоночник (осанка, и остеохондроз) и тд и тп

WildG вообще-то там вроде бы связь наоборот)

Вы правы, может быть и такой вариант. Но позвоночник проверить надо. Если уже есть нарушения бесполезно заниматься только ногами.

со спиной советую к остеопатам, сходите к палееву, он в центре свечниковой принимает, может поможет вам и боль снять от плоскостопия. есть еще валик с пупырышками, тоже хороший массажер для расслабления, встаешь на него и вес переносишь назад - вперед))

Камелия8 автор темы Вопрос- реально ли они помогают или это все временно?

ОЧЕНЬ помогают.
Только для каждой обуви свои стельки, и уж ясно-понятно что тте, что для туфлей для кроссовок никак не годятся.

Покупаю стельки в атеке. Тоненькие - для туфель. Потолще которые - во всб остальную обувь перекладываю. (Кроме кросовок. они у меня и так с нужной подошвой.)
Если стельки забуду положить в бувь - устану в два раза быстрее. Когда болят ноги - катаюсь ногами по скалке. НАступаю на камни. Массаж руками.
На морях - всегда босиком. Если 2 недели там практически не обуваться, то по возвращении домой - пол года ноги не боялт вообще.

mikka Вы к ортопеду к кому записались?

нет, к хирургу, который мне и выписал стельки эти

Аноним сходите к палееву

спасибо!

Ангельский_Лик™

да, я уже поняла это. у меня сейчас 2 пары стелек.

Я другой аноним

на сколько вам хватает стелек? и можно поподробнее о кроссовках, какие нужны?

Чего то как то странно мне кажется, что если плоскостопие и болит ступня (одна), то это от проблем со спиной. спина не болит совсем (ттт)/ Я просто не сильна в этом вопросе Неужели такое может быть?

Камелия8 автор темы что если плоскостопие и болит ступня (одна),

А снимок стопы делали? Лучше делать сразу в нескольких проекциях. Может там не только плоскостопие. Вы в июле тоже про стопу писали.

Стельки у Вас индивидуальные или готовые брали? Не нашла в теме.

Камелия8 автор темы олит ступня (одна), то это от проблем со спиной. спина не болит совсем (ттт)/ Я просто не сильна в этом вопросе Неужели такое может быть?

Может,может, но вы мне не верите. В организме всё взаимосвязано.

mikka

я готовые стельки брала в Ортиксе.
я вам верю, спасибо, за ваше мнение! просто с плоскостопием с трудом смирилась, а если еще и со спиной проблемы...... а мне 28 лет всего

Камелия8 автор темы я вам верю, спасибо, за ваше мнение! просто с плоскостопием с трудом смирилась, а если еще и со спиной проблемы...... а мне 28 лет всего

Рано слезки платочком утираете! У Вас еще вся жизнь впереди, чтобы стать здоровой. Меняйте образ жизни. Я в 25 лет была более больной, чем в 40.

Камелия8 автор темы я готовые стельки брала в Ортиксе.

я на заказные никак? Может у вас ноги разные? Сходите все же к ортопеду на консультацию. За одним и свои стельки покажете, подходят они Вам или нет.

mikka Меняйте образ жизни

как???
я не курю, пью немного. раньше ходила все время в бассейн, потом родила, забросила, сейчас опять хочу начать. питание не всегда правильное.

mikka я на заказные никак? Может у вас ноги разные? С

дак я даже не знала какие стельки надо, вот и пришла ко врачу. она мне про заказные ничего не сказала. выписала рецепт и сказала в Ортикс прийти. сейчас у меня к хирургу прием будет, если ничего внятного опять не будет, то к ортопеду запишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы