Плоскостопие...

Добрый день.
Вопрос тем, у кого есть плоскостопие или кто в теме про это!
Поставили недавно и сразу 2 степени. Выписали стельки. Оказалось они все разные, под каждую обувь. Вот, купила пока для туфлей, ношу их, все нормально. Стала класть их же в кроссовки, сначала нормально было, теперь, как будто их и нет, нога болит сильно. Вот, собираюсь для кроссовок еще прикупить.
Вопрос- реально ли они помогают или это все временно? В смысле, можно ли это излечить или навсегда. Врач-хирург в поликлиники внятного ответа не дала, сказала идти к ортопеду и у него все узнавать, пока возможности нет до него дойти.
Сколько пар стелек нужно вообще?? так то они не дешевые, если под каждую обувь, дак огогоо выходит!
В чем ходите дома? Врач сказала, дома лучше босиком, в инете почитала, что дома тоже стельки надо носить.

помимо стелек - массаж нужно делать, причем постоянно...

WildG

вот про массаж вообще не слова не было. видимо, это ортопед должен говорить.
а по стелькам ответите?

Камелия8

по стелькам - нет, извините)

Камелия8 автор темы Оказалось они все разные, под каждую обувь.

У меня одна пара стелек. Перекладываю из обуви в обувь. Плоскостопие у меня сильное, стельки толстые (делаю на заказ на ортопедическом предприятии). В модельной обуви не хожу, потому как стельки в неё не положишь. Меня стельки реально спасают. Ногам комфортно и не болят. Ортопедические стельки из аптек уже не помогают. А для дома я купила туфли в ортопедическом отделе аптеки. Достаточно симпатичные, мягкие, но сильно дорогие. Без них уже никак. Очень комфортные для ноги.

WildG

спасибо, что про массаж сказали, буду знать!

мамуля

сильное- это 3 степень? сколько стоят такие стельки?
какую обувь носите? кроссовки, кеды?

у меня плоскостопие
не знаю, какой степени
никогда не беспокоило, обувь ношу всякую без подобных стелек
у вас то, автор, что-то болит??

Шпалоукладчица

дак даа! у меня ступня на левой ноге вообще сильно болит, после нагрузок на ногу. я рентген сделала, оказалось плоскостопие(((

мамуля У меня одна пара стелек. Перекладываю из обуви в обувь. Плоскостопие у меня сильное, стельки толстые (делаю на заказ на ортопедическом предприятии). В модельной обуви не хожу, потому как стельки в неё не положишь. Меня стельки реально спасают. Ногам комфортно и не болят. Ортопедические стельки из аптек уже не помогают. А для дома я купила туфли в ортопедическом отделе аптеки. Достаточно симпатичные, мягкие, но сильно дорогие. Без них уже никак. Очень комфортные для ноги.

++++++ аналогично. Стельки заказывала 8 лет назад. Одна пара и зимой и летом. Зимой и в сапоги на каблуках ставлю. Летом в мокасины. Без стелек долго не могу. Дома сланцы из " Мerrell", у них удобная ортопедическая подошва.
Стельки поизносились немного, заказывать буду две пары. Одни за закрытой обуви - сапоги, зимние ботинки спортивные, вторые потоньше для более легкой обуви. Готовые не покупала ни разу. Ноги немного разные, стельки сделанные индивидуально - компенсируют разницу.

И еще, массаж, ванночки, гимнастика - нужно делать обязательно, будет намного легче.

avenis

ясно. спасибо.

mikka

а какие ванночки?
и сколько стоят стельки на заказ?

Камелия8 а какие ванночки?

какие нравятся, чтобы ножки расслаблялись. Погреть с солью, маслом, травами, потом массаж сделать.

Камелия8 и сколько стоят стельки на заказ?

На протезном делают сканирование стопы, по результатам стельки.
Цены прилично подняли и предоплата -100%, раньше стельки при получении оплачивали. Сканирование -460 руб. Стельки женские, школьные - 1770= мужские - 1850=
Да уж...

mikka

Спасибо!

Pepper у взрослых не лечится, только облегчение боли с помощью стелек

правильно

mikka На протезном делают сканирование стопы, по результатам стельки.

мама там делала, перекладывает, боль прошла

Плоскостопие нередко связано с проблемами в позвоночнике. Заниматься только ногами мало толку. Гимнастику для спины, массаж общий хорошим курсом несколько раз в год тоже даст облегчение.

Добрый день. Подниму свою тему.
Вообщем, 2 месяца уже хожу со стельками, сначала все нормально было, нога не болела. Но потом стала опять болеть, такое чувство, что как без стелек. А когда снимаю обувь, дак вообще больно.
Записалась на прием ко врачу, но только через 1,5 недели.
Может кто знает в чем дело? У кого то было так?

Pepper

дак нет вроде, в нормальном состоянии.
я не думаю, что за 2 мес могла стоптать их.

mikka Цены прилично подняли

ого, я за 900р делала, и ещё мне там старые чинили, бесплатно, теперь две пары.

В динамо коврик массажный для ног есть маленький с пупырышками прорезиненный и большие массажные как с кабачками. Купите! Помогает снять усталость

Камелия8 автор темы Может кто знает в чем дело? У кого то было так?

А спину проверили? Может оттуда проблема? Стельки на время облегчили состояние.

аноним В динамо коврик массажный для ног есть маленький с пупырышками прорезиненный и большие массажные как с кабачками. Купите! Помогает снять усталость

спасибо!

mikka

неа, не проверяла. надо проверить, да? это к кому идти, к хирургу? невропатологу?
у меня спина не болит и не болела никогда

Камелия8 автор темы Записалась на прием ко врачу, но только через 1,5 недели.

Камелия8 автор темы это к кому идти, к хирургу? невропатологу?

Вы к ортопеду к кому записались? Сходите, и про спину спросите. Если надо, вам скажут к кому лучше обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы