Об онкоболезнях

Аноним автор темы

Лика-2 живущие рядом, после смерти больного, через год заболевают.... Так что все возможно...

Боже мой, люди, о чем же вы? Бабушка Ваша перенесла операцию, а Вы говорите о заразности...Не заразно это...А то, что в одной семье случается...Вы вообще себе представляете какое это потрясение для близких, когда уходит у них на глаза здоровый, вообщем-то, человек?????? Замечено врачами да и так по жизни часто бывает, что онкология - это болезнь "от нервов". Люди, пережившие сильный стресс, часто подвержены этому. Плюсом наследственный фактор риска...Говорю, потому что пережила все это.
А бабушке Вашей забота нужна, внимание, а не косые взгляды. Если не нравится, что бабушка мороженкой делится, то скажите ей прямо, чтобы она так не делала, так как это не гигиенично и все. Естественно, не при ребенке...И тараканов из головы убирайте!

Elenaaaa Но сами видите, очень опосредованное влияние.

Получается, что заразен не сам рак, а некоторые заболевания, вызывающие предраковое состояние и т.д. Формулировка несколько другая.

Ничего себе! Рак уже заразен- что то новенькое))) у меня папа 6 лет болел, никого не заразил, я до последнего сидела с ним в палате и целовала.....И дома пользовались все посудой , нет у нас такого что у каждого своя торелка, ложка.Благо не обычная больница была а военный госпиталь, разрешили.....глупости какие то . Может такой вопрос созрел из-за брезгливости к больному человеку, так как когда болезнь на последней стадии - человека не узнать вообще?!Намомент болезни, на всех стадиях к папе пускали племянника 2х лет, дома. Папа общался, пытался нянчиться, врачи не запрещали!

я такая ..... И дома пользовались все посудой , нет у нас такого что у каждого своя торелка, ложка.

Вы их не моете что ли?

Вопрос не так абсурден, как может показаться сначала. С темой автора напрямую не связано, но кому интересно для общего развития, вот заметка на тему заразного рака у некоторых животных - shvarz.livejournal.com/384908.html

ребредингника ее и не лечат в обычных. посмотрите сайт нашего онкодиспансера
в 20-х годах раковое отделение было при хирургической больнице
uralonco.ru/page/page14/

на достоверность не претендую, пишу, как мне рассказали

Mrss и прикасаются к ним в перчатках.

это где вы такое видели? Уколы некоторые в перчатках ставят, врача на обходе, ниодного в перчатках не видела, давление тоже без перчаток меряют.

ребредингника вот уж явно не от того, что кто-то кого-то поцеловал..

не я про поцелуи писала, если что

Это только потому что бабушка. Был бы ребенок - таких вопросов не возникло. Неужели к своему ребенку подходить будете в скафандре?

ЯнаЯ. это где вы такое видели?

Никогда не видела другого. В больнице лежала трижды в последние годы (при современных нормах индивидуальной защиты врачей).

У меня была онкология, с уверенностью могу сказать, что это не заразно. А то, что больницы отдельные строят, так это оттого, что мы живем в регионе с высоким фактором риска. Экология, стрессовые состояния, да тот же воздух с выхлопными газами - все влияет на организм. Лечилась как раз на Комсомольской, ни разу такого бреда не слышала, что здание это им построили, чооб не заразить никого. Беспокоиться, я считаю, нужно лишь о том, что у вас тоже может проявиться онкозаболевание, раз у родственников есть, генный фактор большую роль играет. Хотя у меня ни у одного родственника, включая прабабушек и прадедушек, ни у кого не было онкозаболеваний, а у меня выстрелило.

Van der Woody больницы отдельные строят, так это оттого, что

финансируется и строительство, и эксплуатация по другим каналам. Имхо. И СанПиНы строже.
А то по этой логике роддома отдельные, чтобы кто со стороны беременностью не заразился вдруг.

wwz1965 Вы не мой текст использовали .

извините.

awerida У нас на работе коллеги иногда у друг друга пробуют чай в кружках.
Фу...для меня это недопустимо

Mrss

Моем конечно про другое смысл.....

я такая ..... Моем конечно про другое смысл.....

Ну так что там передастся через мытую посуду, даже если предположить наличие инфекции, поспособствовавшей возникновению онкологии? Это же не сибирская язва.

pddbbq

трансмиссивная венерическая саркома у собак действительно заразна. но она и отлично лечится, практически за 6 инъекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы