Об онкоболезнях

Как вы думаете, есть ли хоть малейший повод беспокоиться, что онкология может быть заразна? Конечно, везде пишут, что нет. Но всякое говорят. Например, насколько опасно регулярно пользоваться одной посудой? А в случае нашей семьи бабушка (перенесла операцию по онкологии) может дать откусить, например, свою мороженку внуку (что меня напрягает в любом случае, но случается), другого лялика нацеловывает вовсю. Я знаю случай, когда уже к тяжело больному раком не допускали детей из соображений, что это все-таки может передаваться каким-то образом. И есть ли разница в этом вопросе, вылеченная онкология или нет? Ведь она может просто "затаиться"?

Аноним автор темы может дать откусить, например, свою мороженку внуку (что меня напрягает в любом случае, но случается), другого лялика нацеловывает вовсю.

А кроме онкологии другие, точно передающиеся таким путем заболевания, Вас не беспокоят ри таких ситуациях?

Кто его знает....
Про мороженку -это как питье из одной кружки. Не гигиенично
От этого нужно отучать. Воспитывать в детях. Не пить из одной кружки, бутылки и т.д.
У нас на работе коллеги иногда у друг друга пробуют чай в кружках.
Фу...для меня это недопустимо

Официальная медицина на данном этапе считает онкологичесие заболевания однозначно незаразными. Реальное состояние дел не знает никто.
Мне лично приходилось жить в одной квартире с онкобольным человеком, правда из одной ложки есть в голову не приходило, у нас это не принято в семье. Человек умер 30 лет назад, мне пока не поплохело (ттт).

awerida У нас на работе коллеги иногда у друг друга пробуют чай в кружках

спасибо

Аноним автор темы онкология может быть заразна?

Я такой вопрос лечащему доктору мамы задавала, очень меня это беспокоило. На что она ответила, что все медработники давно уже бы заразились...

Аноним автор темы бабушка (перенесла операцию по онкологии)

здоровья вашей бабушке!

Аноним автор темы Я знаю случай, когда уже к тяжело больному раком не допускали детей из соображений, что это все-таки может передаваться каким-то образом.

думаю что все-таки не заразна онкология.
В нашей семье старшая дочь - больна на протяжении уже почти 8 лет. У меня и мыслей не было не подходить к ней, не целовать, не подпускать младших детей к ней. Учится она у меня в спец школе, там тоже куча деток с разными диагнозами.

КапелькаСчастья На что она ответила, что все медработники давно уже бы заразились...

вот вот.

гхм... дремучие люди. извините, конечно..

"онкология" - НЕ заразна. почитайте хоть немного про рак.

заразен вирус папилломы человека (ВПЧ), который может вызвать рак шейки матки у женщин и рак молочных желез (но есть еще куча видов рака, которые к ВПЧ отношения не имеют). основной путь передачи ВПЧ- половой. подробнее вот тут (ну хотя бы тут) http://ru.wikipedia.org/wiki/Папилломавирус_человека

Аноним автор темы Я знаю случай, когда уже к тяжело больному раком не допускали детей из соображений, что это все-таки может передаваться каким-то образом тараканов травить надо.

пысы.
у меня у мамы был диагностирован (несколько лет назад) рак почки 2 стадии. почка удалена. (+ значительно давно были операции мол.желез и детородных органов)
изолировать ее от внука даже речи не было. есть причина задуматься о своем здоровье (тк склонность к онкологии может быть у меня и у моих детей).
но вот ограничивать общение - даже в голову не приходило. рак не ротовирус, при поцелуях в щеку не передается (передается ВПЧ через орально-генитальные контакты. расшифровывать куда надо целовать, или сами?).

мне думается это бабушка мужа. Да? Ну не ваша же родная бабушка, автор?

КапелькаСчастья все медработники давно уже бы заразились

Смешное обоснование! При том, что медработники точно не едят с больными из одной тарелки и прикасаются к ним в перчатках. И тем не менее находятся в группе высокого риска заражения действительно заразными болезнями типа гепатита С и ВИЧ.
Но про онкологию считается точно, что не заразна.

Да, а еще беременеют после того, как попили из кружки беременной женщины и посидели на ее стуле

Анонимчик Да, а еще беременеют после того, как попили из кружки беременной женщины и посидели на ее стуле

ну многие же так делают! )))))))))))))

помню была беременной, лежала на сохранении, мне кололи антибиотики, и я пила бифидум и лакто бактерии. Так меня одна соседка по палате (кстати, учитель русского языка) была готова убить со словами : "мы тут лечимся, выводим заразу, а ты со своими бактериями! Ты нас заразишь!!!"

есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям, по этой причине Джоли грудь себе отрезала. Сам по себе рак не заразен, конечно. Гипотетически после курсов химиотерапии идет ослабление иммунитета, соответственно, к больному может цепляться всякая заразная зараза, но сам по себе рак не заразен

Аноним автор темы что онкология может быть заразна?

осспади даже вич таким способом не передается такта

мамочка мне думается это бабушка мужа. Да? Ну не ваша же родная бабушка, автор?

От этого зависит степень заразности?

Mrss От этого зависит степень заразности?

от этого зависит взгляд на ситуацию... сдается мне что бабушка ни только раком неугодна...

Теоретически нет, но учитывая, сколько сейчас больных , я бы не удивилась...Это просто эпидемия.
также много случаев, когда родственники, живущие рядом, после смерти больного, через год заболевают.... Так что все возможно...

Ни пить из одной кружки, ни из тарелки, ни даже целовать в лицо!я даже как мама этого не делаю!!!! А раньше не задумывалась об этом. Но мои вирусы очень подорвали здоровье ребенка. Хотя меня они не беспокоят совсем.

Смотря какой рак. Про ВПЧ написали уже, добавлю про хеликобактер пилори, передается оральным путем, вызывает язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, оказывает онкогенное действие. Но сами видите, очень опосредованное влияние. Многие десятилетия живут с впч и хп и раком не болеют

mimi89 Но мои вирусы очень подорвали здоровье ребенка. Хотя меня они не беспокоят совсем.

ни факт что они бы их не словили в другом месте.

не доверять бабушке моей подруги у меня оснований нет
ее рассказ: она была знакома с двумя женщинами-врачами онкологами
даже приятельствовали
она называла их имена, я не запомнила. Так вот они научно доказали, что онкология является заразной болезнью, поэтому лечить ее в обычных больницах нельзя, обосновали строительство отдельностоящего онкодиспансера, которую потом построили на ул. Комсомольской, и в котором они долгое время работали. Сначала одна, а потом и другая - обе умерли от рака (в пожилом возрасте).

RoMaxNat не доверять бабушке моей подруги у меня оснований нет
ее рассказ: она была знакома с двумя женщинами-врачами онкологами
даже приятельствовали
она называла их имена, я не запомнила. Так вот они научно доказали, что онкология является заразной болезнью, поэтому лечить ее в обычных больницах нельзя, обосновали строительство отдельностоящего онкодиспансера, которую потом построили на ул. Комсомольской, и в котором они долгое время работали. Сначала одна, а потом и другая - обе умерли от рака (в пожилом возрасте).

ну у меня у мамы был рак (писала).
2 собаки умерли от рака.
собаки между собой точно не целовались. и тарелки с ложками у всех были разные однозначно. и онкология у всех 3 (считая маму) - была совершенно разных видов.
скорее всего имеет место быть прямое влияние места жительства.

RoMaxNat лечить ее в обычных больницах нельзя

ее и не лечат в обычных. хотя бы потому, что больные после всех химио и прочих терапий отлично цепляют всякую заразу на себя. раковую опухоль можно удалить успешно, а погибнуть от того, что кто-то рядом чихнул, а иммунитет - нулевой после спец.терапий.

RoMaxNat Сначала одна, а потом и другая - обе умерли от рака (в пожилом возрасте).

у нас вообще достаточно онкогенный регион.. в силу так сказать особенностей региона.
родственники живут в челябинской области (там где маяк хорошо так задел) - у них и не в пожилом возрасте люди от онкологии мрут как мухи, и в целом здоровье очень хромает (в тч и большой % генетических отклонений у последующих поколений). вот уж явно не от того, что кто-то кого-то поцеловал..

подвести научное обоснование под достаточное количество каких-либо однородных случаев можно практически всегда. докторские с кандидатскими тоже ведь надо защищать на каком-то "новом" материале.

пысы.
не есть одной ложкой и не пить из одной кружки - это по моему элементарная гигиена. ну как собственная зубная щетка, трусы, носки и прочее. и онкология здесь не причем.

А можно тему эту в раздел - ЗДОРОВЬЕ переместить .!
онкология конечно заразна . но не сильно . бояться не надо .

Аноним автор темы онкология может быть заразна?

.....ммммаразм какой, простите мой французский...
У нас обе бабушки это перенесли. Удачно, ура. И что, ограничивать общение? да глупость какая, чесслово.

Lily Marlen

Вы не мой текст использовали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы