Эндометриоз-качество жизни?

Каспер без причины чтоли схуднули?
Или нервничаете? Может Вам успокоительного и массаж?

Нервничаю. Все время страшно. То одно придумаю, то другое. Пытаясь разобраться. Когда гинеколог сказала, что эндометриоз (без ярких признаков) сказала гормоны и т.д. Начиталась "доброго" в интернете", опять нанервничалась. Близкие стали говорить,что что то уже совсем похудела, что уже некрасиво...на весы встала и в шоке..49 кг. Была вообще всегда 52-53. МОжет еда еще по калорийности не достаточна, ведь пока мне лечили СРК..там еда то назначается вся диетическая..Ни булок, ни пирогов, ни пельменей.

Каспер Если есть возможность,сделайте МРТ этого отдела полностью .

Я все спину сделала МРТ. Наблюдаются начальные проявления остеохондроза. И мелкая протрузия диска 2-3. Но она говорят не может болеть.

Саюри Нервничаю. Все время страшно. То одно придумаю, то другое.

Ну это оно и болит))) Вам от мыслей плохих надо избавиться.. Они очень сильно угнетают. Если б воспаление было, болело бы всегда, а не при движении.
А УЗИ по женски не пробовали делать в разные дни цикла? Там вроде 10-12 день от начала цикла надо. Первый раз так сделала, киста была 5см, потом сразу после М 1см.

Саюри мелкая протрузия

Мелкая это сколько? в мм? 4-5 мелкая? болит исчо как.

Аноним а вот потом лапору сделать и искать очаги эндометриоза

Получается, что можно много чего предполагать и искать. А без лапары никто ничего точно не скажет?

Саюри А без лапары никто ничего точно не скажет?

да. Ну может МРТ еще? Проверять органы, если ок, связки, мышцы, позвонки...

Каспер
Мелкая это сколько? в мм? 4-5 мелкая? болит исчо как.

но в грудном отделе, Th2-Th3. В пояснице только начальные проявления остеохондроза.

Каспер Ну это оно и болит)))

два года, регулярно? Так может быть?

Каспер УЗИ по женски не пробовали делать в разные дни цикла?

Да, попробую в разные дни сделать цикла. Вот только думаю, почему я ломаю голову, а гинеколог нет. СРазу лапара и все. ЛЕнь что ли ломать голову и возиться?

Саюри А без лапары никто ничего точно не скажет?

нет. они как клетки возьмут? по узи картине в динамике в рамках одного цикла можно сказать что новообразование предположительно имеет признаки эндометриоза. но окончательно вам скажут только поглядев на материал на стеклах.

Каспер Там вроде 10-12 день от начала цикла надо.

а 5-7 и 23-25 дни цикла

Саюри Я все спину сделала МРТ.

при эндометриозе голову надо снимать. место с гипофизом.

Каспер Ну может МРТ еще?

По МРТ малого таза все в порядке. Один раз им показалось под вопросом маленькая киста желтого тела, но под вопросом. По УЗИ гинеколог сказала, все чисто нет ничего.

Саюри два года, регулярно? Так может быть?

Насколько регулярно?
У меня год так. Заметила,что обостряется, после того как кровать приподниму, чумадан достану . Ну и перед менс. темпа 37,2 и кольнет бывает. Шагну бывает в сторону ногой, как прострелит от паха до живота. Месяц есть, потом долго нету...может киста или фолликулы...хз.

Аноним при эндометриозе голову надо снимать. место с гипофизом.

что там может быть в месте с гипофизом?

Саюри Разу лапара и все

Ну меня, как видите, вообще на выскабливание сразу.

Аноним а 5-7

ну может быть.

Аноним при эндометриозе голову надо снимать. место с гипофизом.

да? Мне такое предлагали при мастопатии, когда пролактин еще сдавала на анализы. Ну я не пошла.

Вообще, если бы не общий наркоз, я бы наверно решилась на лапаро-диагностику. (Хотя, это опять повод для новой спайки).
Как раньше жили без лапары врачи и женщины?

Саюри Как раньше жили без лапары врачи и женщины?

Так и без УЗИ)

Саюри Вообще, если бы не общий наркоз, я бы наверно решилась на лапаро-диагностику

Ну так если не боитесь, сделайте. Там ведь недолго. Для меня вот это ужас ужасный...брр..

Каспер Насколько регулярно?

сейчас почти каждый день просто чувствую это место, через день бывает..то кольнет так неожиданно..то может немного поболеть в этой точке. Но беспокоит именно эта неожиданная боль/или спазм? Если напрягаюсь, сумки подниму тоже может начать..

Саюри что там может быть в месте с гипофизом?

Я знаю, что там смотрят турецкое седло какое-то...знаю что при повышенном пролактине, когда молозиво из груди беспричинно выделяется и мастопатия. Насчет эндометриоза нинаю..

Каспер Ну так если не боитесь, сделайте. Там ведь недолго. Для меня вот это ужас ужасный...брр..

Боюсь. Дело не в том,что долго не долго. А что все таки общий наркоз! Я боюсь общего наркоза. И так сильно похудела, вдруг чего случится..не проснусь..

Каспер Для меня вот это ужас ужасный...брр..

Что именно для вас ужас ужасный? Лапара? Или вот такие гадания, что болит?

Саюри что там может быть в месте с гипофизом?

новообразование, которое может вызывать сбои в работе гипофиза.
делала 15 лет назад снимок турецкого седла в голове.

Каспер да? Мне такое предлагали при мастопатии, когда пролактин еще сдавала на анализы. Ну я не пошла.

если пролактинома в голове то молоко будет выделяться. вроде как элементарные вещи рутинного обследования ;)

Саюри Хотя, это опять повод для новой спайки)

откуда она возьмется при диагностической лапоре???

Саюри Как раньше жили без лапары врачи и женщины?

полостные операции делали. вскрывали и по месту решали что там адемиоз матки или фибромы или другая гадость.
автор вот вы что стонете и охаете? не хотите не делайте, мы ж не против
я еще сдавала иммунологию на новообразования. при эндометриозе они тоже повышены.

Может и правда еще попробывать сходить на конмультацию к хирургу хорошему..просто пусть посмотрит руками, пощупает..покрайней мере исключить что то другое..мышцы, связки...может что скажет.

Саюри Что именно для вас ужас ужасный? Лапара?

Операции, наркоз, операционные, уууу...у меня все сжимается от одной мысли только. Мне когда гистеру назначили, я неделю выла, муж потом мозги вправил немножко. Слава те оспади, не понадобилась.ТТТ

Аноним вроде как элементарные вещи рутинного обследования

Отправляла гинеколог, а потом маммолог скзала, что не надо, ну что то обследовала меня, я не помню уже.

Аноним автор вот вы что стонете и охаете? не хотите не делайте, мы ж не против

Так понятно, что вы не против.
Просто пытаюсь разобраться и узнать, какие проявления эндометриоза, кто с этим сталкивался. Что делал. Как диагностировали. Потому, что начать пить гормоны это не проблема. Но это должно быть оправдано. Вот и хочу понять, как вам поставили диагноз? Всем лапару делали, чтобы узнать есть или нет эндометриоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы