Тахикардия была в первые..Думала конец пришел.

У меня первый раз такое.Страшно очень стало,сердце просто выпрыгивало((Прям по нарастающей удары были,на пике это что-то..Чудом обнаружился валидол.Прошло,успокоилось все.
Год назад "для себя" сделала ЭКГ-все ок. Завтра хочу Экг сделать,ну и к кардиологу сразу.
Это что и от чего?

После нагрузки или в покое? Возраст какой?

У меня часто она бывает, но у меня пролапс. В покое возникает. Помогает корвалол.

Milena29 в покое? Возраст какой?

Книжку читала лежала,34 года.Правда чай крепковатый пила,но чот не думаю что от него..

ну.... пароксизм тахикардии как вариант или экстрасистолы.... На ЭКГ надо конечно, на будущее- задерживайте дыхание на вдохе во время яприступа или еще есть такое- массаж каротидного синуса называется, посмотрите в И- нете. И да, валидол-это плацебо от серьезных сердечных проблем он не помогает, так что успокойтесь немного

Вот что мне пришло в голову сразу-лицо умыть и ноги в теплую воду.Страшно очень стало.

а изжоги не было непосредственно перед приступом? Вам по хорошему надо холтеровское мониторирование делать, но начать однозначно с простого ЭКГ

Virinea

изжоги не было.Ничего не было,ни головы не болела,ни пота.ничего.Стучать начало и все,по нарастающей прям.В конце аж прыгало,и прошло-минут через 10-15.

Вот и у меня такое было. Один раз за рулем, второй раз в три ночи проснулась. Сейчас бывает,но намного меньше по продолжительности, порой даже полминуты. Найти ничего не нашли. Всд и адьос. Правда в большинстве случаев перед тахи чую,что нехорошо как бы, а потом уже тахи запускается.

У меня по другому: пропадают удары.. Бьется потом раз и нет одного удара как будто а потом следующий ... И так может приступом быть. Тоже пролапс. Сказали может быть из за него

Диету не нарушали последние дни?Как печень?Скорее всего немного передавили прямую полую вену,которая проходит через печень и сердцу просто не хватило крови и оно начало интенсивно подсасывать,тем более лежали.

МаМашкa GT пропадают удары.. Бьется потом раз и нет одного удара как будто а потом следующий .

Это аритмия,а не тахикардия.

Автор, что это вам точно никто не скажет, пока не зафиксируете срыв ритма (холтер или вызов скорой в момент приступа, иногда делают чреспищеводную электростимуляцию) В молодом возрасте наиболее часты-пароксизмальная синусовая тахикардия(или просто синусовая) и суправентрикулярная тахикардия На пике это что-то(цитата)-если вы имели ввиду в момент восстановления ритма, то можно предположить СВТ с восстановлением через асистолию (пациенты так и описывают)

OLsha Диету не нарушали последние дни?Как печень?

на поджелудочную тож может начаться
витамины, лекарства, шота?)

МаМашкa GT У меня по другому: пропадают удары.. Бьется потом раз и нет одного удара как будто а потом следующий ... И так может приступом быть. Тоже пролапс. Сказали может быть из за него

точно такая же история, тоже пролапс. В те секунды, когда ударов нет, мысля проскакивает, а вдруг не запустится

Соболева

Да, такие же мысли гнусные (( спортом занимаюсь , стало лучше. Магний пью.

OLsha
Это аритмия,а не тахикардия.

Аритмия это любое нарушение нормального ритма-и учащение и урежение.
Тахи это тоже аритмия)

Vasya123 Автор, что это вам точно никто не скажет, пока не зафиксируете срыв ритма

Мне тоже аритмолог сказал,что только посредством чреспищеводного можно найти 'косяк', и самое печальное,не факт,что с первого раза..

Чего делать-то надо в таких случаях? Или лежать и ровно дышать - само пройдет?

Давление потом измерила-114/76-пульс 67.
Но мне страшно реально стало,инсульта боюсь..

Арибет поджелудочную тож

Поднывала вчера чуток.

Аноним автор темы Давление потом измерила-114/76-пульс 67. После-это неинформативно Надо в момент приступа

Vasya123 СВТ с восстановлением через асистолию

Это что?

Vasya123

А Экг на след. день покажет "что было с сердцем",информативно?

Аноним автор темы А Экг на след. день покажет "что было с сердцем",информативно? Да нет конечно! Но ЭКГ все равно надо снять и обратиться к врачу СВТ-это суправентрикулярная тахикардия

Неа,мне после пика приступа сняли. Сказали инфаркта нет,мы поехали. Через 40 мин после начала приступа пульс был 140.

автор, извините, можно тут спрошу? я давление время от времени меряю когда у мамы в гостях, пульс в спокойном состоянии 108-116, в последний раз аж 123 был...чем это грозит, что делать?

Паническая атака бывает при ВСД, неврозе. Вы не переживали, не нервничали в последнее время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы