Беременность и укус клеща

Добрый день! Планируем беременность. И возник такой вопрос - сейчас велик риск укуса клещей, а как сказывается укус на беременности? Насколько он опасен для будущего малыша. Прививки поставили всем членам семьи кроме меня, как раз по причине планирования.

Ну и зря-лучше бы поставили прививку и через месяц планировали спокойно. Если клещ энцефалитный или боррелиозный-для плода оч опасно

Каким образом прививка от энцефалита мешает планировать беременность?
Это Вы сами придумали, или какой-то врач Вам посоветовал?

Нам тоже врач говорила, что беременность только через год после прививки, не раньше.

вот так автор темы Насколько он опасен для будущего малыша

Опасен. Не лезьте в лес, сидите в городе, гуляйте по асфальту, так меньше вероятность схватить клеща

Рысёнок* Если клещ энцефалитный или боррелиозный-для плода оч опасно

от боррелиоза прививок нет. у меня беременность на лето пришлась. ездила только в сад, но сейчас думаю вот дура, даже туда не надо было, т.к. уже этой весной меня укусил в саду клещ, ребенок на гв. ставили глобулин, сдавали клеща на анализ.

Кроме клещей еще и другие опасности есть, если так рассуждать, вообще жить страшно

Нууу.... Вот у меня вторая беременность случилась незапланированно. Сразу после прививки (в том же цикле). В прививочном кабинете мне протвопоказаний по беременности никаких не назвали, хотя разговор как раз зашел за ГВ и беременности (у меня старшая со мной была, уже не на ГВ, но меня на всякий случай спросили). И я, не переживая (хотя может зря?) всю беременность проходила и родила. Дочке сейчас 1.2 - вроде все нормально у ребенка. Как пример себя, конечно, не привожу. Стоило наверно получше поинтересоваться вопросом, когда о беременности узнала. Но там старшая заболела и еще какие-то головняки чередом шли, я и забыла

А-мурка Не лезьте в лес, сидите в городе, гуляйте по асфальту

+++
так вероятность схватить клеща практически равна нулю
а так, я уже облазила все леса в окрестности Челябы, т-т-т-т никого не нашла...ну обрызгиваюсь от клещей, естественно, когда в лес захожу. Уж июль начался, клещи уже не так активны стали. Ну едите в сад, осмотритесь вечером, они же сразу не кусают, а вначале пару часов ползают, ищут местечко повкуснее)
Приививку не ставила, так как слабо верю в ее эффективность.

Я беременная по лесам шастала,грибы искала. Пронесло. Тоже себя в пример не ставлю.

Меня в беременность клещи не кусали, даже не думала об этом. Если вы так переживаете, старайтесь не ходить в лес

Знаю одну женщину, которая не зная о беременности (еще даже задержки не было), поставила прививку от клеща. Врачи рекомендовали аборт. Сказали, что очень большая вероятность рождения нездорового ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы