укус заразного клеща и отпуск

Рисса Проконсультируйтесь в 33 больнице -очень грамотные врачи
Однозначно - жара при укусе клеща противопоказана

+++++++++++1000000000

я Однозначно - жара при укусе клеща противопоказана

перелапатила весь интернет, такой информации не нашла. девочки, а от куда такая информация?

Рисса Однозначно - жара при укусе клеща противопоказана

А я наоборот слышала, что при лайме используют тепловые терапии.

Укусил клещ меня в июне 2008 года, поставили глобулин, сдала клеща на анализ-отрицательный. Я обрадовалась. Ни покраснения , ни жжения на месте укуса не было.
Через неделю-две поднимается температура, кости болят, меня тошнит, лихорадит с бредом и начинает ломать весь организм. Я пью колдрекс и отлеживаюсь -надо же, посреди лета заболела ОРВИ!
Через неделю опять эта картина повторяется уже с потерей сознания на пляже. Вот после этого скорая отвезла меня в 33 больницу, где подтвердили ЛБ. После укуса прошло недели 3.
Уколы в стационаре, потом ушла домой и ездила ежедневно на уколы туда. Сдавала повторно кровь и в сентябре выписали.
Так что насчет жары девочки, скорее всего, правы....

Alena457 И у меня была инструкция ни какого алкоголя и прямых солнечных лучей (месяц)

да, запретила алкоголь, бани и сауны и прямые лучи, под зонтом можно сидеть!

однозначно любое тепловое воздействие и физические нагрузки запрещены, проконсультируйтесь в центре иммунопрофилактики, можно по телефону

салют пионерам кровь показала лайм, ошибки нет

почему вы так категоричны?
мы ни разу клеща не ловили на ребенке, никаких симптомов и подавно не было,однако в ноябре переболели менингитом и выявили у нас и клещ.энц и лайм-вот откуда?? до сих пор выясняем...

Я своему детю купила детский отпугиватель клещей. Радиус действия прибора составляет 1,5 метра, благодаря чему "кровососы" отпугиваются загодя, а не в непосредственной близости от ребенка. Так, что теперь мы спокойно с ним ходим в лес на прогулку и выезжаем на природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы