укус заразного клеща и отпуск

Добрый день. мужа укусил клещ, в травмпункте вытащили и поставили иммуноглобулин 3 мл, сдали клеща на анализы, в итоге клещевой энцефалит и Боррелиоз положительны! Сегодня поставили не достающий иммуноглобулин и выписали антибиотики сумамед. сказали если будут какие нибудь симптомы , то бегом в к врачу. но в пятницу мы уезжаем в отпуск, на 3 недели, там врачи про наших клещей ничего не знают, ему не дали ни каких рекомендаций. знающие люди подскажите как быть, может взять с с собой какие нибудь лекарства и как действовать если будут признаки!!!!

нежданчик автор темы и как действовать

мужу не ехать туда , где

нежданчик автор темы врачи про наших клещей ничего не знают

сдавать путевки.

Прием антибиотиков в 1е 5 дней сокращает вероятность лб на 80% у мужа прививки были? Куда едете в какую страну?

Если что, то инкубационный период и у лб и кэ примерно 21 день, так что если заболеет, то к приезду

мама у мужа прививки были?

нет

мама Куда едете в какую страну?

Турция, на 2 недели потом краснодарский край , он на неделю

Проконсультируйтесь в 33 больнице -очень грамотные врачи
Однозначно - жара при укусе клеща противопоказана

Может кровь сдать на титры?

А про инкубационный период - дочку клещ укусил в субботу, а в среду мы уехали в инфекционку, лайм подтвердился. Клещ был КЭ и ЛБ

Рисса Проконсультируйтесь в 33 больнице -очень грамотные врачи

там и был
сказалиЮ, что рекомендуют не ездить, но ничего страшного если поедет

Женский род Недостающий иммуноглобулин в какой срок поставили? В три дня после укуса уложились? Если нет, то очень высокая степень риска, что заболеет энцефалитом. Я бы на его месте не ехала.
Ну или разработайте такой вариант: что если поднимается температура в поездке, то сразу же назад лететь, срочно.

да, укусил в четверг вечером, сегодня все поставили

Женский род Я бы на его месте не ехала.

уперся, поедет и все

Женский род Ну или разработайте такой вариант: что если поднимается температура в поездке, то сразу же назад лететь, срочно.

уже посмотрели, если, что улететь можно будет

салют пионерам Может кровь сдать на титры?

сказали через месяц, раньше безтолку

салют пионерам А про инкубационный период - дочку клещ укусил в субботу, а в среду мы уехали в инфекционку, лайм подтвердился. Клещ был КЭ и ЛБ

а Вы ставили иммунолгобулин? какие были симптомы?

салют пионерам

Сколько клещ был на ребенке? С какими симптомами уехали, с т-рой? Антибиотики профилактически начали давать? Сколько в результате в больнице лежали? Спрашиваю, пч сейчас в такой же ситуации, укусил клещ лб.

нежданчик автор темы клещевой энцефалит и Боррелиоз положительны!

Даже если клещ заразный, вероятность заболеть оочень мала, зависит от того, сколько времени клещ провел на теле от укуса, до момента его обнаружения . Просто наблюдайте если будет покраснение, сыпь, температура то стоит обратиться в больницу - это то, что нам вчера врач сказал, моего 2х летку тоже укусил клещ. На месте мужа поехала бы с готовностью вернуться.

нежданчик

Иммуноглобулин только от кэ помогает, при лб бесполезен. А почему мужу только 3 дозы поставили? Мне сразу 6 поставили.

нежданчик а Вы ставили иммунолгобулин? какие были симптомы

поставили сразу же как увидела клеща
симптомы рвота и темпа, жуткая слабость

салют пионерам симптомы рвота и темпа, жуткая слабость

а покраснение и сыпь на месте укуса были?

салют пионерам

Как долго лечились?

мама Сколько клещ был на ребенке?

точно не могу сказать, скорее всего долго, подцепили возле дома, совсем не ожидала его обнаружить

мама С какими симптомами уехали, с т-рой?

темпа, рвота, слабость, покраснений не было

мама Антибиотики профилактически начали давать?

нет, были у врача, сказали ничего не надо, ребенок маленький, только ждать пронесет-не пронесет. не пронесло

мама Сколько в результате в больнице лежали

сбежала оттуда на домашнее лечение через 5 дней, потом повторно приехали сдали кровь

салют пионерам ждать пронесет-не пронесет. не пронесло

наоборот очень похоже, что пронесло. Даже симптомы не похожи на лайм, вас наверное лечили чтобы просто перестраховаться

салют пионерам симптомы рвота и темпа, жуткая слабость

оказалось просто совпадением и признаками кишечной инфекции

мама Как долго лечились?

3 недели

krispykreme а покраснение и сыпь на месте укуса были?

нет
нам вообще в травмпункте врач сказал, что это стопроцентно не клещ, на мой вопрос кто это - сказал не знаю, какое то насекомое. если очень интересно - отвезите на пер. Отдельный. в понедельник поехали туда, посмотрели, тоже сказали что это не клещ. потом все же унесли посмотреть видимо под микроскопом, подтвердили что это мутированный клещ

krispykreme аоборот очень похоже, что пронесло

кровь показала лайм, ошибки нет

Через сколько в крови нашли антитела?

krispykreme

лайм бывает без эритемы, не помню как правильно называется

krispykreme оказалось просто совпадением и признаками кишечной инфекции

зачем мне что-то кому-то доказывать, думайте как хотите
Всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы