МРТ и невролог

подскажите, где лучше сделать МРТ шеи и головы и хорошего невролога. Стали периодически неметь руки и язык, при это очень болит голова.

Гурарий Наталья Михайловна новая больница +там же мрт

если нет направления на МРТ -в 33 не стоит ездить.
А так можно сделать много где: в 40, в Онкологии, в УГМК....
но лучше сначала все же консультацию у невролога.

а в 41 нормально делают

я просто думаю нет поди смысла идти на консультацию без обследования

Аноним автор темы в 41 нормально делают

нормально.
Но мы все же делаем в Онкологии всегда, раньше в 40 делали.
Грамотный врач - скажет какой отдел (голова - шея) нужно сделать. А грамотных у нас мало, к сожалению.
Но если есть деньги, то конечно идите и сделайте, если сильно беспокоят ЭТИ отделы организма. а потом уже на консультацию.
хотя я бы все равно сходила сначала к неврологу...а потом уже делала.

я делала МРТ сначала в 41, потом меня направили в областную и там заставили переделывать. в областной страшнее, конечно, но делают лучше.
шикарнейший невролог была раньше в Институте головного мозга на Ясной, пожилая женщина (которая меня в област. и отправила). сейчас даже не знаю, где она.
маму я недавно записывала тоже в ОКБ платно к неврологу, нам понравилась там тоже. все назначения по делу, тут же позвонила физиотерапевту,маму быстро пристроили на процедуры.

А почему переделать сказали и по какому номеру в областную записывались

Аноним А почему переделать сказали и по какому номеру в областную записывались

про переделывать не помню, на сайте есть номер хозрасчетной поликлиники и часы для записи. ждала недолго, в среду вроде звонила, на пн предлагали записать

А самое главное, если САМИ назначили себе МРТ...то правильно нужно делать- МРТ сосудов головного мозга, артерий и вен. А то МРТ головы...стоит дешевле, но там будет написано, что мозг и все прилагательные к нему, на месте и ВСЕ!!!! А головная боль от защемление сосудов и т д. Так что лучше сначала к неврологу, а деньги потратить на сосудистые препараты-хорошие.

да МРТ без предварительной консультации вообще м.б. выбросом денег
мы вот тоже думали, что маму непременно на МРТ отправят (у нее была неподвижность 1 руки), ан нет - прописали физиолечение и ЛФК! никаких обследований и таблеток

ОЛЬГА72 а деньги потратить на сосудистые препараты-хорошие.

какие?

да, сама назначила )) я просто логически подумала, что как без обследования то на прием идти. Ладно, все же сначала на прием схожу. У меня шейный хондроз, поэтому и думаю, что скорее всего в это проблема наверное

хотелось просто все быстрее сделать-времени в обрез, за 2 часа надо успеть

Надо вначале ЭМГ сделать, рентген головы и шеи, пройти невролога, затем все остальные дорогие обследования

лучшие это комплекс: сосудистые внутривенные+ в\м+ ноотропы в таблетках+физиолечение+массаж (не в острую стадию)+иглоукалывание и вот это точно поможет...месяцев на 3-6, а потом снова курс. Такая это зараза остеохондроз...

ОЛЬГА72 лучшие это комплекс: сосудистые внутривенные+ в\м+ ноотропы в таблетках+физиолечение+массаж (не в острую стадию)+иглоукалывание и вот это точно поможет...месяцев на 3-6, а потом снова курс. Такая это зараза остеохондроз...

угу. я тоже все это прошла. к фиговому неврологу когда попала. и ноотропы, и капельницы и т.п.
а потом,когда через год у другого оказалась (все это лечение очевидно, не помогло) и на МРТ меня наконец-то направили - рассеянный склероз диагностировали, причем уже с огромной кучей очагов демиенилизации и в головном, и в спинном мозге.

я мовалисом спасалась. но сейчас что то это онемение меня пугает.. прям до локтя руки немеют и стопы, потом язык, пото дикая головная боль и через два часа все проходит, как спазмы какие то

анонимный ник угу. я тоже все это прошла. к фиговому неврологу когда попала. и ноотропы, и капельницы и т.п.
а потом,когда через год у другого оказалась (все это лечение очевидно, не помогло) и на МРТ меня наконец-то направили - рассеянный склероз диагностировали, причем с огромной кучей очагов демиенилизации и в головном, и в спинном мозге.

а какие у вас смоптомы были, вот боюсь этого

Аноним автор темы

основным симптомом было онемение, не проходившее несколько лет. рука и нога у меня. ну участки, не полностью.

а у меня на час примерно немеет и потом проходит

Если средства позволяют, то, конечно, лучше сразу все обследования пройти: и МРТ головного мозга, и МРТ шейного отдела позвоночника. Еще бы ЭНМГ верхних конечностей не мешало бы сделать,. Аппарат МРТ в УГМК хороший. И уже с обследованиями идти на прием

я пишу конкретно про остеохондроз, автор написала. что есть такая беда...а вот про онемение...это серьезнее, но тут, может быть и по ишемическому типу проблемы.,конечно МРТ больше покажет, но еще повторюсь...сосуды надо делатьи т.д.

А как называется мрт с сосудами

Сосуды стоит 4500 посмотреть капец конечно

Аноним Сосуды стоит 4500 посмотреть капец конечно

мр- ангиография имеет показания. С жалобами автора достаточно направить на уздг сосудов головы и шеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы