Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В понедельник предстоит операция по удалению матки и яичников. Диагноз- пограничная опухоль яичников. 32 года, ребенку 5 лет. Держусь изо всех сил. Поддержите.
Страшно, но надо верить в лучшее. Куда ложитесь?
онкологический центр
Как обнаружили? Держитесь. Главное, что родить успели и вовремя заметили болезнь
Ничего не беспокоило, пошла просто на плановый осмотр. Сделали узи, увидели кисту небольшую. Сказали что лучше убрать, но до этого попить ОК. С операцией не торопили. Пошла в другую клинику, назначили лапору. При лапоре обнаружили.
Все к лучшему. Вы молодец, что не затянули
Вы в платном мед.центре наблюдаетесь? была недавно тоже на плановом осмотре, УЗИ не назначили, только взяли мазки и кольпоскопию назначили. Не переживайте, всё будет хорошо, главное обнаружили и во время уберут.
да
а мазки у Вас хорошие?
Мазки отличные, анализы ВСЕ ИДЕАЛЬНЫЕ, ни малейшего отклонения от нормы, развернутые анализы крови, биохимия, онкомаркеры, и т.д
т.е. если бы не УЗИ кисту бы не обнаружили? о себе она вообще не давала знать?
ну значит гадость по всему организму не пошла, не понимаю зачем всю матку только удолять
нет конечно. Меня вообще ничего не беспокоило
гинеколог сказал, что матка без яичников не нужна- это всего лишь мешок для вынашивания плода. Удалив её, мы избежим дальнейших рисков развития рака.
автор главное во время, всё будет хорошо.
Спасибо, я благодарна Богу за то что просто вовремя сходила на плановый осмотр.
Миленький автор, главное не думайте о плохом. Отвлекитесь, переключитесь на что нибудь другое, пн. пройдёт и забудете это всё как страшный сон. Здоровья и сил вам.
Спасибо , я не только не собираюсь ныть и думать о плохом, даже беру с собой в палату ноут, буду все это время работать удаленно, общаться с коллегами по работе и с клиентами, у меня масса дел.....
Верно.
А зачем оба яичника удалять? Опухоль-то на одном? Тогда можно оставить и матку, и один яичник. Или на обоих?
Опять же для предотвращения риска опухоли на другом, риск очень большой, он не идеальный, там киста с гомогенным содержимым.
Ну в таком случае желаю Вам легкой реабилитации после операции. Ребенок у Вас уже есть, это главное, дальше в принципе можно жить и без этих органов. Все будет хорошо, так много женщин живет.
После операции обязательно наблюдайтесь у хорошего гинеколога-эндокринолога на предмет адекватной заместительной гормональной терапии.