Пограничная опухоль яичников.

Аноним 451
автор

В понедельник предстоит операция по удалению матки и яичников. Диагноз- пограничная опухоль яичников. 32 года, ребенку 5 лет. Держусь изо всех сил. Поддержите.

мама
Первоуральск

Страшно, но надо верить в лучшее. Куда ложитесь?

Аноним 451
автор

Milena29 Куда ложитесь?

онкологический центр

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как обнаружили? Держитесь. Главное, что родить успели и вовремя заметили болезнь

Аноним 451
автор

Лолка_Балаболка Как обнаружили?

Ничего не беспокоило, пошла просто на плановый осмотр. Сделали узи, увидели кисту небольшую. Сказали что лучше убрать, но до этого попить ОК. С операцией не торопили. Пошла в другую клинику, назначили лапору. При лапоре обнаружили.

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы

Все к лучшему. Вы молодец, что не затянули

Аноним 451

Лолка_Балаболка Ничего не беспокоило, пошла просто на плановый осмотр. Сделали узи,

Вы в платном мед.центре наблюдаетесь? была недавно тоже на плановом осмотре, УЗИ не назначили, только взяли мазки и кольпоскопию назначили. Не переживайте, всё будет хорошо, главное обнаружили и во время уберут.

Аноним 451
автор

Аноним Вы в платном мед.центре наблюдаетесь?

да

Аноним 451

а мазки у Вас хорошие?

Аноним 451
автор

Аноним а мазки у Вас хорошие?

Мазки отличные, анализы ВСЕ ИДЕАЛЬНЫЕ, ни малейшего отклонения от нормы, развернутые анализы крови, биохимия, онкомаркеры, и т.д

Аноним 451

т.е. если бы не УЗИ кисту бы не обнаружили? о себе она вообще не давала знать?

Аноним 451

аноним автор темы Мазки отличные, анализы ВСЕ ИДЕАЛЬНЫЕ, ни малейшего отклонения от нормы, развернутые анализы крови, биохимия, онкомаркеры, и т.д

ну значит гадость по всему организму не пошла, не понимаю зачем всю матку только удолять

Аноним 451
автор

Аноним т.е. если бы не УЗИ кисту бы не обнаружили? о себе она вообще не давала знать?

нет конечно. Меня вообще ничего не беспокоило

Аноним не понимаю зачем всю матку только удолять

гинеколог сказал, что матка без яичников не нужна- это всего лишь мешок для вынашивания плода. Удалив её, мы избежим дальнейших рисков развития рака.

Аноним 451

автор главное во время, всё будет хорошо.

Аноним 451
автор

Аноним автор главное во время, всё будет хорошо.

Спасибо, я благодарна Богу за то что просто вовремя сходила на плановый осмотр.

Аноним 451

Миленький автор, главное не думайте о плохом. Отвлекитесь, переключитесь на что нибудь другое, пн. пройдёт и забудете это всё как страшный сон. Здоровья и сил вам.

Аноним 451
автор

Спасибо , я не только не собираюсь ныть и думать о плохом, даже беру с собой в палату ноут, буду все это время работать удаленно, общаться с коллегами по работе и с клиентами, у меня масса дел.....

мама
Екатеринбург

аноним автор темы гинеколог сказал, что матка без яичников не нужна- это всего лишь мешок для вынашивания плода.

Верно.
А зачем оба яичника удалять? Опухоль-то на одном? Тогда можно оставить и матку, и один яичник. Или на обоих?

Аноним 451
автор

Mrss А зачем оба яичника удалять?

Опять же для предотвращения риска опухоли на другом, риск очень большой, он не идеальный, там киста с гомогенным содержимым.

мама
Екатеринбург

Ну в таком случае желаю Вам легкой реабилитации после операции. Ребенок у Вас уже есть, это главное, дальше в принципе можно жить и без этих органов. Все будет хорошо, так много женщин живет.
После операции обязательно наблюдайтесь у хорошего гинеколога-эндокринолога на предмет адекватной заместительной гормональной терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";