Клещи - страшные паразиты!

Mrss

Пока в приказах иммуноглобулин для всех положен, почему-то не отменяют. Но для привитых он бессмысленен в лучшем случае.
У нас вся семья привита, младшая дочь с 10 месяцев привита, вакцина с 6 месяцев разрешены в случае реальной опасности укусов клещей - а у нас именно так, дачи-сады-озера.

Женский род . Иммуноглобулин привитым не нужно ставить только в том случае, если после прививки сделан анализ на титр (на наличие антител против энцефалита), и этот анализ удовлетворительный (есть нормы содержания антител в крови).

После полного курса вакцинации титры антител высокие, и необходимости в определении их нет - но частные лаборатории делают на этом хорошие деньги, поэтому всеми силами стремятся убедить вас делать эти анализы.
Я по этому поводу консультировалась и с Романенко, и с Ковтун - ответы именно такие. В приказах есть иммуноглобулин для привитых, но логики в этом нет никакой.

Танюшка_Б корова не является переносчиком энцефалита, только козы

Может быть. Я не знаю, какое именно молоко он пил. Козье тоже многие пьют и детям дают.

Женский род Иммуноглобулин привитым не нужно ставить только в том случае, если после прививки сделан анализ на титр (на наличие антител против энцефалита), и этот анализ удовлетворительный (есть нормы содержания антител в крови).
Прививка не всегда прививается, увы. У всех организмы разные, и по разному реагируют на введённые препараты. Потому и существует этот контрольный тест (анализ крови) после прививки.

Мы как раз такие проверки делаем периодически, чтобы понимать, не зря ли прививаемся.
Просто реально приходит человек в больницу с клещом. На титр антител анализ делается не мгновенно, а иммуноглобулин, насколько я знаю, желательно поставить быстро. Вот и ставят на всякий случай сразу. Тем более пожилому или ребенку, у которых выше вероятность низкого титра антител.

Прививки не все можно

Женский род Если ваша мама привита, ей надо просто в начале каждого сезона делать анализ на титр, если она давно уже прививается, то, скорее всего, антител в крови у неё достаточно и иммуноглобулин ставить не надо.

К сожалению, она не делает, хотя я ей говорила не раз. Думаю, что ей ставят на всякий пожарный, т.к. выработка антител на прививку в таком возрасте (76) уже может быть снижена.

шпингалeтки Пока в приказах иммуноглобулин для всех положен, почему-то не отменяют. Но для привитых он бессмысленен в лучшем случае.

Сами понимаете, приходит человек к врачу в специализированный центр 33 ГБ ни фига не с насморком. Ему говорят: надо поставить иммуноглобулин. Какой укушенный будет возражать - болезнь-то сильно страшная? Кстати, когда она подхватила лайм боррелиоз, ей тоже ставили иммуноглобулин при укусе, а болезнь проявилась позже. Так очень легко перенесла. Может, как раз из-за иммуноглобулина, кто знает.
Кстати, пожилым людям его бесплатно ставят, так что какую-то корысть приплетать смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы