Клещи - страшные паразиты!

Ребенка (11 мес) укусил клещ,вытащили,поставили иммуноглабулин,сдали клеща в лабораторию!Оказался ЭНЦЕФАЛИТ.У ребенка держится тем пература вплоть до 39гр. приехали в 40 больницу ,нас футболили как могли в итоге идите лечите кашель. Через пару дней опять поднимается температура ,вызвали скорую ,привезли опять в 40 ,сразу положили, взяли кровь на заболевания, сделали пункцию,РЕБЕНОК ЗАРАЖЕН ЭНЦЕФАЛИТОМ МИНИНГИАЛЬНОЙ ФОРМЫ(ВОСПАЛЕНИЕ ОБОЛОЧЕК МОЗГА),лечимся 3 неделю ,слава богу идЕм на поправку,ждем повторной пункции!МАМОЧКИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ К СВОИМ ДЕТКАМ!!!!!!Какие страшные последствия бывают от этих паразитов на слуху не передать,а побывав рядом с теми с кем это случилось молишь бога что у тебя все обошлось!!!!УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!

ужас.. Поправляйтесь скорее!

где укусил?

держитесь! поправляйтесь! здоровья!

Поправляйтесь поскорее!

скорейшего выздоровления!

поправляйтесь

ксения36 автор темы сдали клеща в лабораторию!Оказался ЭНЦЕФАЛИТ.У ребенка держится тем пература вплоть до 39гр. приехали в 40 больницу ,нас футболили как могли в итоге идите лечите кашель.

так то очень странно, почему сразу не взяли анализы

Сочувствую очень, страшно то как(( скорейшего выздоровления вашему малышу и без последствии!!!

Поправляйтесь, здоровья вам, сил и терпения, все будет хорошо! Где укусил?

Прививаться надо. И привитым после укуса клеща не нужен укол иммуноглобулина - он снижает выработку своих антител.

Выздоравливайте! Сама переболела энцефалитом в 10кл, привезли в больницу практически в бессознательном состоянии, месяц в стационаре. Ужас! Как вспомню...

Пожалуйста, не злоупотребляйте капсом. Иначе:

1. Написание заголовков тем и сообщений заглавными буквами, многократное использование знаков препинания. [1]

Укусил за Г.Березовский

Неужели в городе подцепили?

СПАСИБО ВСЕМ !Общими усилиями и поддержкой близких я надеюсь только на положительный результат! А про прививку -детям до года не ставят против клеща,по крайней мере наши педиатры даже не зарекались про прививку

г. Березовский ,пос.Сарапулка там нас укусил

ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ
Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.

Как можно скорее вам поправиться и без серьёзных последствий!

Дай, Боженька. здоровья малышу! Молитесь, все будет хорошо

ксения36

Отключите капс. Правила для всех одинаковы.

ксения36 автор темы Ребенка (11 мес) укусил клещ,

где просмотрели? Ребенок без осмотра по лесу ползал?

Модератор

Так вроде у нее не все подряд капсом и к 16 пункту ну никак не подходит: У автора выделено только ключевое и главное. кстати это выделение сильно облегчает чтение ее постов (в пункте 16, капс приводит к обратному )

Да, вот это реально страшно!

шпингалeтки Прививаться надо. И привитым после укуса клеща не нужен укол иммуноглобулина - он снижает выработку своих антител.

Странно, у меня маму постоянно кусают клещи, просто почти каждый год. И ей ставят иммуноглобулин в 33 ГБ, хотя она постоянно прививается. Может, потому что она пожилой человек, на собственную выработку антител может не хватить иммунитета?

Кстати, кому интересно. Противоклещевую обработку дачных участков можно заказывать. Очень эффективно. Мы стали делать года три назад - маму перестали хоть кусать. Она, видимо, очень вкусная для них. Никого больше на этом же участке ни разу никто не тронул.
Контакт не подскажу, заказывает всегда мой племянник. Но погуглить - наверняка найдете. Особенно если сговориться с соседями, можно и подешевле договориться, т.к. обработчики поедут не к одним хозяевам.

Еще инфа для любителей деревенского молока. Мой коллега (вполне здоровый мужчина около 50-55 лет) болел энцефалитом, попив парного молочка. Никто его не кусал 100%. Кипятите хоть.

Mrss
Странно, у меня маму постоянно кусают клещи, просто почти каждый год.

В среднем один то ли из 100 клещей толи из 1000 энцефалитные
Правда они еще вагон заразы переносят

Про молоко да - если животное болеет (козы точно болеют) от никипяченого молока можно

ВДУЧ В среднем один то ли из 100 клещей толи из 1000 энцефалитные
Правда они еще вагон заразы переносят

Да, она лайм боррелиозом болела, кстати.
Я знаю, что энцефалитных мало. И удивляюсь не тому, что она не болеет энйцефалитом (тем более привита и каждый раз при укусе ездит в 33 ГБ), а что

шпингалeтки

пишет о недопустимости иммуноглобулина привитым людям. И привожу пример, что привитого человека все равно постоянно им колют.

Mrss Еще инфа для любителей деревенского молока. Мой коллега (вполне здоровый мужчина около 50-55 лет) болел энцефалитом, попив парного молочка. Никто его не кусал 100%. Кипятите хоть.

корова не является переносчиком энцефалита, только козы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы