Кто соблюдает или соблюдал диету при проблемах ЖКТ, загляните)

З@Я

завтра запишусь:-)

У меня муж так же мается рефлюксом, изжогой постоянной. Пьет Париет постонно - говорит, что лучше намного. Обследовался полностью, Париет рекомендован врачом.
А пить постоянно раскислители типа Ренни и т.п. - только ухудшать ситуацию, на мой взглд. Там же датчики стоят в желудке. Вы содой гасите кислоту, датчики показывают снижение кислотности - желудок начинает с утроенной силой снова генерировать кислоту. Смысл-то в чем? То же самое, что газировку хлестать.

Аноним автор темы а зефир или безе допускали в диете?

да, изредка
но чаще яблочное повидло на тост

из питательного еще омлет люблю и картофельно пюре и картофельно-капустное(из цветной капусты) тоже
и некислый кисель(яблочный, грушевый, овсяно-ягодный)

я это картофельно-капустное(из цветной капусты

я ещё кабачок добавляю, такая вкусняшка без добавления ложки сметаны есть не могу Сейчас ещё рецептиков по записывала, главное чтобы больше не худеть:-)

Аноним автор темы без добавления ложки сметаны есть не могу

соль, сливочное масло(немного) и овощной отвар - нормальное пюре получается. Даже муж ест не говоря уж о детях
морковные котлетки тоже кстати, нормально, только не жаренные, а тушеные... но вот их точно со сметаной

автор, а тошноты у вас нет?
я извиняюсь, что влезла, но меня беспокоит почти 2 года тошнота. После лечения, назначенного зав. гастро Новой больницы стало значительно лучше, но всё равно до конца не ушло и не прошло :(
диагноз ставят гастроптоз и ДЖВП :(
похудела за первый год на 8 кг. за второй год не набрала нисколько, хотя хоть есть могу. иногда. 172 см и 55 кг я

Назначали омез, +диета: овсяная каша на воде , никаких молочных продуктов, только кефир Данон пила и сыр ела немного, обязательно отварная говядина, овощные супы. Фрукты и ягоды все были под запретом (тоже лето было, и всякие вкусняшки вроде черешни и клубники приходилось игнорировать), можно было есть только бананы , сырые овощи тоже нельзя, только вареные (т.е. салатики помидорные и огуречные пока забыть). Печенье типа "Мария" затяжное, еще "зоологическое" подобное. Главное - кушать мясо, иначе голова начинала кружиться.
т.о. кушаете: пюре картофельное, мясо отварное, бананы (они там все обволакивают - врач говорит), печеньки, каша овсяная, макароны.
1 месяц такой диеты и все стало в порядке, чего и Вам, автор, желаю!
И еще врач строго наказывал после еды минут 30 находиться в вертикальном положении, т.е. не ложиться спать, не мыть полы, не наклоняться.

thinflower И еще врач строго наказывал после еды минут 30 находиться в вертикальном положении, т.е. не ложиться спать, не мыть полы, не наклоняться.

30 минут маловато. Пища в желудке до 2 часов может находиться. По крайней мере повышенное кол-во желудочного сока в нем держится примерно столько. Кстати, это истинная причина не есть минимум за 2 часа до еды, а вовсе не для похудения.

Полностью желудок опорожняется через три часа после приема пищи.

Mrss

Про париет-чистая правда дорого,но очень действенно и на долго!!! Алмагель или гевискон тоже неплохо, до еды.
И самое главное,что хотела сказать-где то вычитала,что гастрит не любит мясо. То есть его лечат поеданием мяса. Не веря ни во что попробовала, и о чудо-боли и дискомфорт исчезли, поправилась, даже больше,чем нужно еще один маленький рецептик знаю-на себе испытывала,помогло, но только в личку, а не то заклюют.

Дусёчек От сдобных сухарей я вес очень хорошо набирала (если переносите).

От сухарей жуткие запоры и от печенья МАРИИ тоже.

KateS автор, а тошноты у вас нет?

тошноты нет, только боли, сдавливание и дискомфорт в грудине и эпигастральной области

записалась на 5июля к Ковалёвой Н.Б.) всем спасибо кто ответил Буду пока придерживаться диеты и спасаться ГЕВИКСОНОМ :-) отпишусь как схожу, может кому то будет полезна информация.

Аноним автор темы отпишусь как схожу, может кому то будет полезна информация.

отпишитесь. я тоже думаю еще раз посетить гастроэнтеролога

Была сегодня на приёме у врача Ковалёвой Н.Б.. Назначили лечения: диета (овощи и фрукты не кислых видов в пратёртом виде можно). Лекарства ;
1)ГЕВИСКОН по 1ст. л.-2раза после еды (лучше супензию)
2)Де-нол 2т.*2 раза 2 недели за 30мин. до еды (боли в желудки при нажатии, когда смотрела врач)
3) пепсан-р по 1 пакетику 2-3 раза после еды.
Буду лечится, надеюсь это лечение облегчит мое состояние.

Nina15 Была сегодня на приёме у врача Ковалёвой Н.Б

в какой клинике она принимает и как она вам как врач? понравилось, ка квела прием? доп. обследования какие-то надо? узи, еще что-то?

KateS в какой клинике она принимает и как она вам как врач? понравилось, ка квела прием? доп. обследования какие-то надо? узи, еще что-то?

• принимате ул. Уральская, д57, корпус 2 (365-48-90(93))
  • не очень, у неё огромный опыт, я думаю она быстро может определится с диагнозом
  • нет, нечего больше не назначила. Только прописала лечения.
    PS - благодаря выписанному лечению + диета и рекомендациям форума мне стало лучше, спасибо всем большое :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы