Кто соблюдает или соблюдал диету при проблемах ЖКТ, загляните)

Врач прописал стол №1, соблюдаю 3 мес., худая до диеты была, сейчас ещё минус 8кг. Что кушать чтобы не худеть?

А усваиваемость пищи нормальная? Поджелудочная ферменты нормально генерит (или замещаете)? Дисбактериоза нет?

Заболевание какое? Мясо-рыбу-творог едите или одну овсянку на воде?

у меня гастрит и рефлюкс, питаюсь маленькими порциями каждые 2-3часа всё протёртое и варёное. Поджелудочная в порядке была, анализы тоже. Не знаю как при таком питании не худеть. Постоянная изжога одолела

ем мясо и рыбу один раз в день, творог и молоко обезжиренное, овсянку на воде, по пол булочки в день, банан ещё съедаю. Очень много приходиться двигаться, с такой диетой точно скоро откинусь, а выхода другого не вижу. Раньше ела много сладкого и пирожных, сейчас только в мечтах:-) Мой нормальный вес 59кг, сейчас я при росте 170см-51кг.

Так вы препараты -то принимаете? Нольпазу там или омез хоть простой? А то на одной диете рефлюкс никуда не денется.

Омез раз в день пью уже 4 мес., на час легче становиться потом опять изжога появляется. После обеда обычно пью маалакс или ренни, помогает ненадолго.

Так доза у вас , автор, маловата. Смысл вообще принимать терапию тогда. Препарат должен ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА снимать изжогу примерно со 2-3 дня приема. Это элементарный и всем известный стандарт лечения рефлюкса, который знает любой гастроэнтеролог. Если рефлюкс кислотный. А если рефлюкс желчи, то омез в адекватной дозе может до конца не снимать симптомы и надо добавлять к терапии прокинетики( ганатон или мотилиум).Вы у гастроэнтеролога - то были?

да была у трёх) третий назначил ОМЕЗ курс лечения на 1мес., потом снижать дозу, я уже 3 мес. снизить не могу+строгая диета. До конца не проходит, временами лучше, а бывает так грудную клетку раздирает. Со мной ещё постоянная нагрузка 10кг:-) вроде после еды постоять надо часик, а мой товарищ то заплачет, то повалит.

Каша Малашина ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА

а такое бывает? Меня каждый день одолевают боли

Каша Малашина

как долго можно принамать эти препараты?

Конечно бывает при неэффективной терапии, омез видимо не работает как следует, надо заменять терапию.
Диета слишком строгая имхо. Да все протертое и паровое, но подсушенный хлеб вам можно, суфле и пуддинги можно, яйца, молоко и творог не обезжиренные, а со сниженной жирностью.
И не кислые кефир нельзя, все кислое нельзя.
Я бы сменила гастроэнтеролога.
В МЦ Уральский принимает Ковалева Нина Борисовна и можно сходить в Альфа Страхование клинику к Постниковой, в 40 ГБ хорошие гастроэнтерологи в гастроэнтерологическом центре.

Добавьте к лечению занятия боди-флексом. Я уже больше полугода не вспоминаю о своем гастрите, срк, рефлюксе.

Neiron

Спасибо, запишусь обязательно. А по выходным кто из них работает?

Анонимка

спасибо, нашла информацию.

Аноним автор темы ем мясо и рыбу один раз в день, творог и молоко обезжиренное, овсянку на воде, по пол булочки в день, банан ещё съедаю.

творог и молоко для меня - гарантированная изжога. Полбулочки - это что? Это сдоба имеется в виду?

Аноним автор темы Омез раз в день пью уже 4 мес., на час легче становиться потом опять изжога появляется.

омез мало

Аноним автор темы спасибо, а там наклонов нет?

к бодифлексу плюсану. Те упражнения, которые вам не понравятся по самочувствию - просто не делайте

Аноним автор темы третий назначил ОМЕЗ курс лечения на 1мес.

при этом курсе изжога была? Если да - то изначально маленькая доза была или не подходит препарат

Аноним автор темы После обеда обычно пью маалакс или ренни, помогает ненадолго.

спросите у врача про фосфалюгель или алмагель - они с обезболивающим эффектом

я это Это сдоба имеется в виду

обычная булочка "Ежик" или с творогом, ем не свежею. А что тогда можно есть? Если булочку исключу ветром скоро сдует.

я это омез мало

как врач прописал, запишусь в ближайшее время к другому. Хотя ходила в врачу доктору мед.наук.

я это к бодифлексу плюсану. Те упражнения, которые вам не понравятся по самочувствию - просто не делайте

спасибо, обязательно попробую.
Как долго по времени Вы принимали препараты чтобы избавиться от этой болезни?

я это при этом курсе изжога была?

Легче становилось, ну до конца не проходило. У меня не изжога, а как сдавливание грудины. Сейчас выпила ГЕВИКСОН, лучше стало.

Аноним автор темы А что тогда можно есть?

хлеб подсушенный(типа тостов, мазала детским мясом)
а почему мясо/рыба 1 раз в день?
галеты(печенье) несладкие
сухари обычные, которые в магазине в пачках продают, смотрю только, чтобы состав нормальный был
лаваш тонкий
это из мучного
сыр кстати ела еще, не жирный
да, в общем-то и сейчас ем...
из каш - гречу еще, хлопья. Их даже по моему самочувствию - лучше, чем овсянку...

Аноним автор темы Как долго по времени Вы принимали препараты чтобы избавиться от этой болезни?

у меня язва ДПК была и гастрит. Препараты точно в лечебной дозировке принимала месяца три(это омез был и вентер) и после этого только омез еще долго

сейчас, блин, снова на диете - спустя 14 лет после того раза - после язвы - только на этот раз атрофический гастрит+обострение панкреатита+СРК

я это

спасибо большое, а зефир или безе допускали в диете? Сладкого сильно хочу, в магазине около конфет чуть не реву:-)

можно зефирину, вот целый сайт гастрит.ру
Все подробно расписано, вам можно гораздо больше чем вы кушаете.
И мясо с рыбой и курицей не один раз в день нужно кушать.
gastrit.ru/patient/about/dieta/

Одной диетой вам не вылечиться, идите к специалисту

Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы