Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие достоинства и недостатки спиральки "Мирена"? Мне врач советует ее поставить, говорит, что она еще и лечебная.
ну так поставьте
или вы на мнение врача наплюёте и послушаете советы форумчан? %) :D
И про
я бы у врача спросила тоже...)))
Врачи иногда насоветуют - я им не доверяю.
меня напрягает содержание гормонов%) Там написано что месячные со временем вообще прекращаются, помоему это неестесственно%) Ну и почитайте побочки спиралей, с ними и беременееют, и воспалительные процессы и перворации матки%)
это не совсем спираль, а контейнер с гормонами, я почитала и из всех методов контрацепции выбрала Мирену, вот поставить только осталась :) www.mirena.ru
спасибо
мне врач советует ее. назначается в основном в профилактических и лечебных целях, как она объяснила, если у вас есть показания- думайте, если нет- то я бы не стала, еще и зная сколько она стоит...
врач говорит, что молодым девушкам она очень подходит, чтобы не "разнесло"
Я прочитала про нее в инструкции, она чудо! Обязательно ее куплю и поставлю...
Девушки, кто ставил спираль: это больно?
там обезбаливают, а вобще процедура неизприятных но не больно (это я про обычную спираль) я ставила когда(обычную) у меня еще мес. не было после 2 родов мне обезболили, а если во время них то говорят не больно.
Я не поставила хотя врач ОЧЕНЬ советовала.Представляете 5 лет скудные или вообще отсутствтующие месячные.Организм работает вхолостую, сброс крови не происхоит, следовательно не происходит обновление организма.Возможно именно благодаря сбросу отработанной крови и ее обновлению женщины живут дольше мужчин?... Не знаю... на 5 лет яичники просто перестают функционировать, неестественно всетаки это..Природа ведь не глупая женщина раз так нас устроила, зачем уж так-то грубо переть против нее.
ну дак раз природа задумала беременеть - что ж щас каждые 2 года рожать что ли? а с таблетками тоже яичники не работают!
Мне вот лично пока хватит детей, а таблетки по некоторым причинам нельзя, так что Мирена для меня очень даже приемлемый выбор!
бред!
Читайте учебник по анатомии + инструкцию к мирене (принцип действия)
Девочки, какие анализы надо сдавать для установки Мирены. Как проходит эта процедура? Сколько это стоит? ;)
а чего на приеме=то не спросили всё?
вся процедура занимает полторы минуты, несчитая обезболивания
вот это точно кроме врача вам никто здесь не скажет :dada:
спасибо большое!!
Девочки а меня вот что волнует У меня стояла спираль Микролайф что-ли не помню
1 произошла экспульсия через 1.5 года
2 Вопрос религиозного плана Вроде как один из контрацептивных эффектов -абортивный ну иначе говоря может жизнь зародится а спираль ей не дает прикрепится к стенкам матки и происходит мини аборт - как бы меня сильно смущает
А как у Мирены Есть у кого спросить ?
дак почитайте на сайте. это же гормоны. утоньшаются стенка матки, ничего вроде как даже не прикрепится.
вот цитата с сайта:
опадая в полость матки, гормон левоноргестрел оказывает на нее определенное воздействие, заключающееся в следующем:
Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.
Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.
Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.
Таким образом, Мирена обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты. А благодаря тому, что Мирена предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями.
ой спасибочки
также как схватки...слабые :D
через справочную аптек узнайте, разбег цен в 1500 по городу...
летом брала (без установки) 7000 руб...-)) весь комплекс услуг около 10 тыс.
Люсик, вы ошибаетесь. Мирена НИКОИМ образом не влияет на работу яичников. Действует она исключительно местно, на уровне внутренней оболочки матки. Пдавляет ее рост, а следовательно организму и "сбрасывать" нечего. Про обновление организма - это очередной миф малообразованных людей. Кровь в организме и женщин и мужчин обновляется совсем в других местах.
Я врач акушер-гинеколог, за 10 лет существования Мирены в России поставила уже больше 500 таких ВМС, у всех женщин отзывы настолько положительные, что некоторые уже пошли по второму кругу. Исчезают менструальные боли, у женщин с миомой матки уменьшаются общие размеры матки, месячные становятся менее обильными и менее мучительными.
так что в свете вот этой информации думайте.
Если возникнут вопросы, я с радостью на них отвечу.
Почему-то мой ответ прошел как от анонима. Я Юлия, ник juliasher врач-гинеколог.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 13:38