Мирена - спираль.

автор
мама
Екатеринбург

Девушки, подскажите, пожалуйста, какие достоинства и недостатки спиральки "Мирена"? Мне врач советует ее поставить, говорит, что она еще и лечебная.

самомама
Екатеринбург

MARINAV
врач советует ее поставить

ну так поставьте
или вы на мнение врача наплюёте и послушаете советы форумчан? %) :D
И про

MARINAV
достоинства и недостатки

я бы у врача спросила тоже...)))

автор
мама
Екатеринбург

Врачи иногда насоветуют - я им не доверяю.

мама
Москва

меня напрягает содержание гормонов%) Там написано что месячные со временем вообще прекращаются, помоему это неестесственно%) Ну и почитайте побочки спиралей, с ними и беременееют, и воспалительные процессы и перворации матки%)

мама
Екатеринбург

это не совсем спираль, а контейнер с гормонами, я почитала и из всех методов контрацепции выбрала Мирену, вот поставить только осталась :) www.mirena.ru

автор
мама
Екатеринбург

спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

мне врач советует ее. назначается в основном в профилактических и лечебных целях, как она объяснила, если у вас есть показания- думайте, если нет- то я бы не стала, еще и зная сколько она стоит...

автор
мама
Екатеринбург

врач говорит, что молодым девушкам она очень подходит, чтобы не "разнесло"

автор
мама
Екатеринбург

Я прочитала про нее в инструкции, она чудо! Обязательно ее куплю и поставлю...

автор
мама
Екатеринбург

Девушки, кто ставил спираль: это больно?

мама
Екатеринбург

там обезбаливают, а вобще процедура неизприятных но не больно (это я про обычную спираль) я ставила когда(обычную) у меня еще мес. не было после 2 родов мне обезболили, а если во время них то говорят не больно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я не поставила хотя врач ОЧЕНЬ советовала.Представляете 5 лет скудные или вообще отсутствтующие месячные.Организм работает вхолостую, сброс крови не происхоит, следовательно не происходит обновление организма.Возможно именно благодаря сбросу отработанной крови и ее обновлению женщины живут дольше мужчин?... Не знаю... на 5 лет яичники просто перестают функционировать, неестественно всетаки это..Природа ведь не глупая женщина раз так нас устроила, зачем уж так-то грубо переть против нее.

мама
Екатеринбург

ну дак раз природа задумала беременеть - что ж щас каждые 2 года рожать что ли? а с таблетками тоже яичники не работают!
Мне вот лично пока хватит детей, а таблетки по некоторым причинам нельзя, так что Мирена для меня очень даже приемлемый выбор!

мама
Екатеринбург

Lyusik
Организм работает вхолостую, сброс крови не происхоит, следовательно не происходит обновление организма.Возможно именно благодаря сбросу отработанной крови и ее обновлению женщины живут дольше мужчин?... Не знаю... на 5 лет яичники просто перестают функционировать, неестественно всетаки это.

бред!
Читайте учебник по анатомии + инструкцию к мирене (принцип действия)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, какие анализы надо сдавать для установки Мирены. Как проходит эта процедура? Сколько это стоит? ;)

мама
Екатеринбург

MARINAV
Как проходит эта процедура?

а чего на приеме=то не спросили всё?

1. обезболивание (методы во всех клиниках разные)
  2. вставляют зеркало
  3. захватывают шейку матки, приоткрывают её
  4. вставляют спираль
  5. отпускают шейку
  6. достают зеркало %)
    вся процедура занимает полторы минуты, несчитая обезболивания

MARINAV
какие анализы

MARINAV
Сколько это стоит?

вот это точно кроме врача вам никто здесь не скажет :dada:

автор
мама
Екатеринбург

liska

спасибо большое!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки а меня вот что волнует У меня стояла спираль Микролайф что-ли не помню
1 произошла экспульсия через 1.5 года
2 Вопрос религиозного плана Вроде как один из контрацептивных эффектов -абортивный ну иначе говоря может жизнь зародится а спираль ей не дает прикрепится к стенкам матки и происходит мини аборт - как бы меня сильно смущает
А как у Мирены Есть у кого спросить ?

мама
Екатеринбург

угрюмая
А как у Мирены Есть у кого спросить

дак почитайте на сайте. это же гормоны. утоньшаются стенка матки, ничего вроде как даже не прикрепится.
вот цитата с сайта:
опадая в полость матки, гормон левоноргестрел оказывает на нее определенное воздействие, заключающееся в следующем:

1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.

2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.

Таким образом, Мирена обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты. А благодаря тому, что Мирена предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями.

хочу стать мамой
Екатеринбург

peski
peski

ой спасибочки

мама
Екатеринбург

MARINAV
Девушки, кто ставил спираль: это больно?

также как схватки...слабые :D

мама
Екатеринбург

Каппа
сколько она стоит...

через справочную аптек узнайте, разбег цен в 1500 по городу...
летом брала (без установки) 7000 руб...-)) весь комплекс услуг около 10 тыс.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lyusik
Я не поставила хотя врач ОЧЕНЬ советовала.Представляете 5 лет скудные или вообще отсутствтующие месячные.Организм работает вхолостую, сброс крови не происхоит, следовательно не происходит обновление организма.Возможно именно благодаря сбросу отработанной крови и ее обновлению женщины живут дольше мужчин?... Не знаю... на 5 лет яичники просто перестают функционировать, неестественно всетаки это..Природа ведь не глупая женщина раз так нас устроила, зачем уж так-то грубо переть против нее.

Люсик, вы ошибаетесь. Мирена НИКОИМ образом не влияет на работу яичников. Действует она исключительно местно, на уровне внутренней оболочки матки. Пдавляет ее рост, а следовательно организму и "сбрасывать" нечего. Про обновление организма - это очередной миф малообразованных людей. Кровь в организме и женщин и мужчин обновляется совсем в других местах.
Я врач акушер-гинеколог, за 10 лет существования Мирены в России поставила уже больше 500 таких ВМС, у всех женщин отзывы настолько положительные, что некоторые уже пошли по второму кругу. Исчезают менструальные боли, у женщин с миомой матки уменьшаются общие размеры матки, месячные становятся менее обильными и менее мучительными.
так что в свете вот этой информации думайте.
Если возникнут вопросы, я с радостью на них отвечу.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Почему-то мой ответ прошел как от анонима. Я Юлия, ник juliasher врач-гинеколог.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";