Мажет перед месячными

Прошу прощения за столь деликатную тему, но все же...

У меня цикл 27 дней, последний год за 3 дня до месячных начинает ощутимо мазать, потом 3 дня месячных м мажет еще 2 дня, началось такое примерно после того как начали планировать с мужем беременность. Врачи разводят руками, говорят все в порядке, такое бывает.. Мне как-то непонятно, всю жизнь у меня месячные начинались - внятно и понятно, а теперь черт знает что, может у кого-то была похожая история? Зря я переживаю?

Также было, не знаю из-за чего это.

ollala84 Также было, не знаю из-за чего это.

Тоже после планирования началось?

С одной стороны, вариант нормы. С другой стороны, может быть признаком некоторого гормонального дисбаланса. У гинеколога-эндокринолога были с этим вопросом?

ollala84 Также было

Аноним автор темы Тоже после планирования началось

Аноним автор темы Врачи разводят руками, говорят все в порядке, такое бывает

но после назначения мне утрожестана (тонкий эндометрий) эта мазня прошла

на гормоны надо вам сдать в первую и вторую половину цикла(разные гормоны, направление у врача) + УЗИ также в 1 и 2 половину.
П.С. мне аналогичная ситуация не помешала заБ 3-м ребенком :)

Аноним автор темы

Возможно, я уж не помню)

Цикл сбивается при гормональных изменениях в организме.
Сдавайте гормоны.
И на эндометриоз проверьтесь.

Айя на гормоны надо вам сдать в первую и вторую половину цикла(разные гормоны, направление у врача) + УЗИ также в 1 и 2 половину.

Все это сделано, гормоны и узи как в учебнике, никакх отклонений от нормы

НеПодарочек но после назначения мне утрожестана (тонкий эндометрий) эта мазня прошла

у меня 9,5 мм на 11 день цикла был, как я понимаю тоже норма

Mrss С одной стороны, вариант нормы. С другой стороны, может быть признаком некоторого гормонального дисбаланса. У гинеколога-эндокринолога были с этим вопросом?

Была, все говорит, хорошо, но почему так резко изменения произошли и связаны ли они именно с планированием - не знает

Аноним автор темы связаны ли они именно с планированием

вы употребляете какие-то препараты?

А у меня было так же, только наоборот: до беременности мазало до и после мес.,а после родов как отрезало. Раньше я хоть знала, что они начинаются и была готова,а теперь как ведро воды..на тебе и бегай ищи углы,т.к. после родов они стали почти безболезненные и без признаков(((

НогаПтички И на эндометриоз проверьтесь.

Вот это меня тоже весьма беспокоит, но при узи его не видят, биопсия тоже не выявила.... собственно фертилоскопия тоже, но я читала что его диагностировать вообще довольно не просто

НогаПтички вы употребляете какие-то препараты?

Пока нет, только фолиевую кислоту, иногда курсом пью витамины - все, никаких гормонов, предохранялись раньше с помощью презервативов, муж тоже весь из себя здоров, может зря я так кипешую, но меня это мазня трехдневная просто убивает, теперь месячные считай неделю в сумме)) из 27 дней!!!

Аноним автор темы Вот это меня тоже весьма беспокоит, но при узи его не видят, биопсия тоже не выявила.... собственно фертилоскопия тоже, но я читала что его диагностировать вообще довольно не просто

правильно беспокоит, хронический процесс не видно до поры до времени. Я свой тоже долго искала и случайно нашла, теперь лечу.

MamaPashi07 А у меня было так же, только наоборот: до беременности мазало до и после мес.,а после родов как отрезало. Раньше я хоть знала, что они начинаются и была готова,а теперь как ведро воды..на тебе и бегай ищи углы,т.к. после родов они стали почти безболезненные и без признаков(((

Нам бы с вами поменяться)

НогаПтички И на эндометриоз проверьтесь.

еще эрозия ш.м. возможна

НеПодарочек правильно беспокоит, хронический процесс не видно до поры до времени. Я свой тоже долго искала и случайно нашла, теперь лечу.

Расскажите пожалуйста, как диагностировали? Может быть у нас беременность как раз на этом фоне и не случается(
Мне делали узи в разные дни цикла, биопсию матки и фертилоскопию, но с нашими врачами..... реально никогда не знаешь верить или нет, часто им бы просто отмахнуться

Акка Кнебекайзе еще эрозия ш.м. возможна

Это есть, но весьма и весьма незначительная, гинеколог говорит с ней моя мазня не связана

НеПодарочек правильно беспокоит, хронический процесс не видно до поры до времени. Я свой тоже долго искала и случайно нашла, теперь лечу.

как нашли, подскажите?

Ну кстати, она тоже может влиять на цикл.

Аноним автор темы Расскажите пожалуйста, как диагностировали?

Я читала, что делают лапароскопию некую - по описанию жуть.
А меня врачи отправила проверять эндометриоз на узи

Выделения из нее обычно так не привязаны к циклу.

Аноним автор темы Была, все говорит, хорошо, но почему так резко изменения произошли и связаны ли они именно с планированием - не знает

Сходите еще к другому, сравните их мнения.

Аноним автор темы Это есть, но весьма и весьма незначительная, гинеколог говорит с ней моя мазня не связана

а мой Г говорила, что очень может быть и связана.

Аноним автор темы Расскажите пожалуйста, как диагностировали?

Мазок испортился вот просто, на ровном месте. Врач даже обрадовалась, сказала: ну наконец-то, вот оно и вылезло! т.к. ранее обследовалась и все было в норме, только эндометрий тонковат, но его упышнили утриком. поставили обострение хронического эндометрита, только когда был острый, остается загадкой, т.к. у меня ничего никогда не болело и не болит по сей день.

НогаПтички Я читала, что делают лапароскопию некую - по описанию жуть.
А меня врачи отправила проверять эндометриоз на узи

Как я поняла на узи не всегда видно, а лапароскопия, так сказать, самый действенный метод диагностики

Mrss Сходите еще к другому, сравните их мнения.

В связи с долгим планированием я за последние полтора года обследовалась у 3 гинекологов, вот все трое руками и разводят, причем врачи серьезные из уважаемых клиник....

НеПодарочек Мазок испортился вот просто, на ровном месте. Врач даже обрадовалась, сказала: ну наконец-то, вот оно и вылезло! т.к. ранее обследовалась и все было в норме, только эндометрий тонковат, но его упышнили утриком. поставили обострение хронического эндометрита, только когда был острый, остается загадкой, т.к. у меня ничего никогда не болело и не болит по сей день.

а тонковат, это сколько и когда по циклу? как я поняла мои 9 с хвостиком мм это нижняя граница нормы, хорошо что нашли, лечитесь теперь! Без лапары планируете?

У меня тоже мажет, а эндометрий всегда на узи вроде хороший был(( эх, опять по врачам

У меня так мажет. 3 дня до М. и 2 дня после - все это удовольствие растягивается на 7-8 дней (а то и 10), при цикле 26-28 дней.
Причину не нашла, на этом фоне родила 2-х детей, с гормонами - норма, по узи тоже.
Началось все после отмены ОК - 8 лет назад.

Анонимуссс все это удовольствие растягивается на 7-8 дней (а то и 10), при цикле 26-28 дней.

Анонимуссс с гормонами - норма, по узи тоже.

вот это просто жесть, я бы сказала((( у меня примерно тоже самое

Анонимуссс на этом фоне родила 2-х детей

а вот это отлично!

Бессовестно У меня тоже мажет, а эндометрий всегда на узи вроде хороший был(( эх, опять по врачам

Так может это вариант нормы? Врачи мне говорят - бывает такое у многих, но может они просто этих многих недообследовали?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы